alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(CURHAT) BUAT ELU YG MASIH BLOM GITU PAHAM APA YG TERJADI DI NEGARA INI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552787cfd44f9fee258b458e/curhat-buat-elu-yg-masih-blom-gitu-paham-apa-yg-terjadi-di-negara-ini

(CURHAT) BUAT ELU YG MASIH BLOM GITU PAHAM APA YG TERJADI DI NEGARA INI

Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 388
ane 1000% setuju sama ente gan,
ane juga pengusaha sama kaya ente,, temen temen ane juga pada PHK kariawannya paling banyak 50% kariawannya di rumah kan. ada juga temen ane yang usaha nya belum bangkit. ibarat kata mati enggan hidup tak mau.

usaha ane dari akhir tahun lalu turun drastis gan,, omset juga tidak menentu. beda sama awal tahun lalu,, jadi ane pindah ke sektor bisnis lain,, alhamdulillah ane masih bisa survive dengan beberapa kariawan.

oia dollar naik menjadi 13.000 itu sangat terpukul ane gan,, kenapa? ane juga ada mainan dollar, ane pasang iklan di internet, google, facebook pake dollar gan,, sehari 10 dollar dulu 100.000 sekarang 130.000 memang sih cuman naik 30.000 tapi klo di kali sebulan atau 30 hari kan lumayan juga uang nya.

belum lagi temen ane yang main import barang,, haduh ane gk tau dah sampe kapan kaya gini.
dampak nya sangat sangat terasa bagai kaum pengusaha.
sekarang ane main aman aja,, kebetulan ane main di kebutuhan sekunder gan, bukan primer.

semoga aja, keadaan makin membaik. amin amin ya Allah
Bener banget gan. Ane juga bingung. Yg kayak gini kok bisa jadi yaemoticon-Smilie
awas adu domba gaaaaan ..

Quote:



Syukurlah Gan, ente belum nikah, kalo ente dah nikah, di masa2 kayak gini, Haduh,,, Pusing gan, apalagi dengan keluarnya Permenpan yang pada gak jelas itu, belum lagi instruksi2 presiden, Kenaikan BBM, kenaikan TDL, Kenaikan harga Gas Elpiji, dll,
Semoga Rakyak Indonesia sudah bisa bersikap dewasa, Turunkan (orang yang katanya) Presiden itu dengan damai, tidak perlu ricuh ya,
TNI POLRI sebenernya seiya sekata dengan kita kog,,
Entah lah gan. Yang pasti emang pemerintahan sekarang ini parah banget. Banyak kebijakan kebijakan gak jelas. Seharusnya kalau memang salah ya bilang salah. Kalau bener bilang bener

Pendukung nya jokowi juga tolong kalau memang salah ya bilang salah. Jangan ngebelain membabi buta gitu.
Udah jelas noda nya keliatan masih dibilang putih aja.
Cuman bisa bantu share gan, ane emang rakyat bodoh yang gak jelas. Semoga banyak orang yang baca
terkadang kita tak memikirkan pemerintah, tp kita semua merasakan kebijakan yg mereka buat
dari 2011 saya wirausaha baru tahun ini saja merasakan benar2 kacau mulai dari bahan dan biaya produksi yang naik terus
Quote:


emoticon-Matabelo ternyata beneran bikin trit gan.

trit ane kalah telak dari komen n share emoticon-Ngakak (S)

sukses gan , semoga mencerahkan

tambahin quote" dari trit ane juga bolehemoticon-Malu (S)
emoticon-Cendol (S)
Quote:

senasib, dan ane nanggung 2 keluarga soalnya semenjak ortu ane bangkrut ane jg pns, dan ga seindah yang digembar gemborkan sama kaya swasta ah bahkan masuknya lebih pagi
emoticon-Shakehand2
Mari Kita tetapkan tujuan dulu kawan2:
1. Cegah anarkisme terjadi kembali seperti peristiwa 98.
2. Desak pemerintah memperbaiki kebijakan melalui cara2 yg legal serta efektif.
1. BBM Naik.
2. Harga Naik
3. Para Koruptor menduduki Jabatan penting di BUMN
4. Anda adalah petugas Partai......????
5. Situs Islam diblokir (ini yang paling diwaspadai).. Indonesia 80% Muslim, tp kenapa Mayoritas sekarang "seolah-olah" menjadi Minoritas??

What The Hell Jooooookkkk??
bener banget gan, ane sebagai mahasiswa juga merasakan. dulu yang makan 4500 udah cukup, sekarang jadi 7000
belum harga kos yang naik trus tiap tahun, dan harga fotocopy-an yang naik 25-50%

kasihan temen ane gan, orang tua nya cuma penjahit dan buka toko kelontong di daerah pelosok
dia cerita ke ane, sekarang toko2 disana pada ngambil keuntungan sedikit banget, contoh 1 kerdus rokok cuma 100rupiah. hal ini dilakuin karena pasar disana skrg sepi, gak kayak tahun2 sebelumnya, walaupun diturunin tapi tetep sepi disana kata temen ane

buat TS, abaikan komentar2 tolol. biasa fansboy yang buta

btw, ane 1 almamater sama pak presiden, tapi disini gak semua dukung kebijakannya, banyak yang protes dan kurang setuju emoticon-I Love Indonesia (S)
Setuju bangeet... Ane buka usaha, pegawai ane suka ngeluh ga pny uang karna biaya sekolah, listrik, dan sembako naik.

Suka sedih apalgi dia dah 12 taun ikut ane.. Mau di kasih lebih, ga bisa apa apa.. Krna omset sangat jauh turun di 2015 ini.

Bahkan ane dah sengaja gaji dia lebih besar dr pda ane.. Ane alhamdulillah dah ketolong sama istri kerja.

Mgkin klo JOKOWI BACA INI dia akan jawab "BUKAN URUSAN SAYA"

biar gw nuntut di akhirat aja
Untuk keadaan ini saya ikut prihatin
Tapi untuk kerusuhan 98 jangan sampai terulang....
hrg brg naik, daya beli turun, persaingan ketat akibatnya keuntungan menipis, pajak yg besar, mau jd apa lama2 kl begini terus ya
Quote:


panastak sekarang jiwanya lagi pada tersiksa coeg. maklumi kalo pada jadi ngambekan. gimana kagak. dewanya diancem dilengserin emoticon-Big Grin
Diubah oleh junker.imba
Ane cuma mo ajak positive thinking aka. Ane seorang karyawan swasta. Untuk memenuhi kebutuhan hidup ane jg berinvest kecil2an di instrumen saham & mata uang. Di perusahaan tempat ane kerja sdh Dari awal thn 2014 ( tepatnya bln January) sdh melakukan penghematan segala pengeluaran yg gk perlu di cut termasuk lembur gan ( sdh gk ada lembur ). Jd sebenernya lesunya perekonomian sdh terasa Dr awal thn 2014 bahkan akhir thn 2013. Cuma memang saat ini lbh terasa lesunya. Artinya sebenarnya sebelum jkw terpilih ekonomi sebenarnya mulai down nah di awal pemerintahan jkw ini terjadi klimaksnya. segala kebijakan dimasa lalu yg kurang baik terakumulasi saat INI. Ane msh inget pertengahan thn 2013 ane beli RD dollar us msh seharga Rp. 9.000 lebih. Trus pertengahan thn 2014 dollar us sdh Rp. 12.000 lbh. Jd yg ngomong do jaman jkw dollar naik emang betul naik dari 12.000 lebih ke 13.000 an ( gk sampe 1000 naiknya ). Justru kenaikan besar2an terjadi Dari 2013 ke 2014. Itu lah salah satu sebabnya perekonomian lesu mulai Dari akhir 2013 dampak Dari lesunya ekonomi global ( ane gak nyalahin jaman sby lho ). Mudah2an segala kebijakan pemerintahan saat ini merupakan obat yg terasa pahit Sekarang ini tp terasa manis kemudian. Tp kalo memang obatnya gak bikin sembuh ane berharap gak terjadi kerusuhan. Cukup cari obat yg lain atau pindah ke dokter lain tp jgn rusuh...Aamiiin

waduh

Quote:


saya ikut senyum ya gan liat tritnya... jelas sya ikut mengiyakan dan setuju dgn pendapat agan.

hanya masa2 ane utk komen kritis ttg hal2 ini, serupa dgn ini, udah lewat masa2nya...karena apa? percuma juga sya koar2 sosmed, kondisi ga mengarah lebih baik, malah mind set negatif yg ngumpul, nguras energi pikiran juga, dan ga pengaruh apa2 ke kondisi sekarang...

mau gmna lagi coba saya tanya? selain hal yg terbaik yg bisa dilakukan adalah berfikir lebih smart, bekerja banting kiri kanan utk bisa terus survive,berdoa terus dan terus. agar kondisi lebih baik dan menemukan kenyamanan lagi, bantu yg emang perlu dibantu apabila kita bisa, karena saya yakin Alloh memberi rizki kita, selama kita terus berikhtiar dan meminta,amien.

saya ga akan komentar maslah kebijakan pemerintah ini itu, percuma juga, mau sepedas apapun, krena tetap aja berada didasar, ga akan naik ke permukaan, walaupun naik, power apa yg dimiliki utk merubahnya? akan berpengaruhkah? ada efeknya kah? bukti2pun udh ada, saya yakin agan2 udh lebih pintar utk membacanya.

Utk pemerintahan skrg, cuman bisa ngsih pesan... Siapa yg menanam, dia yg akan menuai, nikmatilah selagi bisa...Anda mengeluarkan kebijakan apapun yg menurut anda benar tetap bukan anda yg memberi rizki, bukan anda yg menghidupi sehari2,InshaAlloh rakyat khususnya menengah kebawah akan survive, tapi ga akan menanggung dosa dan azab anda, kalopun sampe mati, akan lebih tenang krena terbebas dri himpitan ekonomi dan keadaan hasil kebijakan2 anda, tapi Anda sendiri yg merasakan hasil yg anda tanam...

segitu aja celoteh sya yg berpikiran dangkal ini, tq agan2...terus berdoa dan berusaha, semoga kondisi menjadi lebih baik, amien.

nyang enak mah pengusaha spbu dan pengusaha gas, listrik, loe pada tau gak gaji para pimpinan di pertamina, pln, pgn, telkom dan perusahaan milik negara lainnya seperti garuda, kai dlsb... semua itu dibayar dari hasil keringat rakyat jelata yang terbebani biaya hidup yang mau gak mau terpaksa beli. apa ini adalah cara pemerintah mengentaskan kemiskinan dengan menaikkan harga kebutuhan pokok sehingga kemiskinan makin lama makin hilang di bumi tercinta ini karena orang-orang miskin udah pada mati kelaparan... dan bodohnya rezim jokowi-ahok masih aja dibela-bela...
Halaman 70 dari 388


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di