alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016301220/ihackintosh-intel-based-only----part-2

iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 463 dari 502
Quote:


Jadi graphicnya supported OOB ya?
Kalau unibeast berarti vanilla ya? Buat usb installer dari original Yosemite mac?
Jadi ngiler pengen 4k...
Thank you.

Diubah oleh scannerfm77
Quote:


iya gan bikin installer dari original Yosemite langsung download di Apps Store
untuk VGA nya ane ga ada install apa2
langsung jalan
Quote:


Mantap!
Mungkin monitor saya yang ga compatible.Pakai dsdt segala ga setup nya, Suhu?
Asus PB287Q memuaskan tidak?
Cendol dikirim :cendobig Wuih sudah full bar cendolnya.
Thank you.
Diubah oleh scannerfm77
Quote:


ngga pakai dsdt apa2
mobo nya sih puas bingits
karena ga repot apa2
cuman SOUND aja masih coba2 mana yang cocok di Multibeast
ga penting2 amat sound
jadi ga terlalu di pikirn emoticon-Peace


Quote:


Iya sih. Sound saya juga jarang pakai. Lebih utama display.
Padahal waktu 10.8 dan 10.9 bisa full res. Sekarang kok ga bisa. Mau coba 10.9 lagi sudah lupa caranya gara-gara hard disk mati. #curhat
Thank you bantuannya, Suhu.
Quote:


ane mau build 1 lagi malah gan
dari Buyers Guide nya TonyMac aja basic nya
tapi mau di install Mavericks
entah kenapa kurang sreg sama Yosemite emoticon-Ngacir
btw check kulkas ya emoticon-Malu

Quote:


Wah thank you cendolnya, Suhu.
Sebenarnya pengen juga sih upgrade. System saya sudah lumayan lama juga. Tetapi USD kok gila-gilaan gini ya. Jadi mikir lagi deh.
Share hasilnya dong disini kalau jadi build satu lagi. Buat referensi kalau mau upgrade atau yang mau bikin system baru hehe.
Thank you.
selamat malam gan,

numpang tanya, laptop ane gagal booting via hdd terus, kalo di bios hddnya ilang gan.
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2

pakenya ;

asus A46CB
i5 3317u
hd4000
ram 4gb
mavericks retail berapa yaa lupaa hehe
bootloader udah coba 3 pake clover, chimera, sm chameleon.

oiya satu lagi kalo mau masuk harus pake bootflag -f. mohon pencerahannya ya gan semua keyword di google udah ane cari hehe. terima kasih banyak
Ga tau oot atau ga ini ya...

ada yg make mobo h97n-wifi dengan intelhd4600 nya??
punya ane kok ga bisa konek via HDMI-HDMI ya...bisanya dsub sama dvi...

btw, led ane lg22mp65...


suwun...
gan, ane kok dari tadi baca baca kagak nemu nemu spek laptop ane yah...
sekalinya ada beda daleman hardware emoticon-Bingung (S)

sepek leptop ane...

LENOVO G460.
Processor: Intel(R) Pentium(R) CPU P6000 @1.87GHz (2CPUs)
Memmory: 4096MB RAM
VGA: Intel(R) HD Grapics

Ini kira kira bisa gak ya di pasang?
mau langsung pasang tau gak support hardwarenya...
gan, ane pake yosemite zone
motherboard ane asus h61m-c

menurut agan ane mesti pake dsdt atau patch uefi nya ? so far blm ada apa-apa gan, tapi takut kenapa2. makasih kalo ada yang bisa kasih info
Quote:


dual boot sama windows apa enggak gan? kalo dual boot, ane ngalamin juga di pc mobo asus h61m-c

solusi yg ane dapet
1. uefi/biosnya di setting smc enable untuk legacy dan uefi
2. partisi efi di mount via clover configuration
Quote:


HDD nya kedetek di bios gak kalau format GPT skema nya pasti si bios gak detek HDD nya soal nya partisi efi nya harus di mount secara manual lewat bios gan ae pk clover bootloader emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:


ga kedetect gan di bios. iyaa ane baru sadar kalo GPT ga bakal kedetect yah. kalo bootloader sm bios type itu ngaruh ga sih gan? ane baru sadar ternyata laptop ane pakenya legacy bios.
Quote:


kl di shring / format jadi kacau gan,,partisi lain jadi nongol gk bisa masuk OS dua2 nya,,win & mac
Quote:


kalau mau kedetek pasrtisi efi kalau kamu pake bootloader clover harus di mount manual lewat bios agar kedetek partisi gpt nya emoticon-Blue Guy Peace

Akhirnyaa....
Asus A451lb, core i3, intel hd 4400, 4gb RAM
Everything works, kecuali wifi, ane pake usb wifi TP-Link WN-725

Spoiler for Cekidot:
Diubah oleh fluxcervello

ASK (Again)

Mastah ane mau tanya nih. Ane pake acer 4741 (core i3 350M, VGA Intel HD Graphics, RAM 3GB), ane install yosemite 10.10.1. Semua udah jalan normal. Setelah install vga terus ane restart tuh work, resolusi udah 1366x768, tapi setelah ane restart lagi malah jadi stuck di missing bluetooth controller yang katanya penyebabnya itu dari kext IntelHDGraphic. Ane ikutin tutornya dengan cara hapus semua kext yang berbau IntelHD. Nah yang mau ane tanyain cara biar ga stuck di missing bluetooth controller gimana ? Tanpa hapus intelHDGraphic, apakah harus pake natit ?
Mohon pencerahannya mastah emoticon-Malu
Quote:


partisi lain jadi nonggol gimana gan?
kalo di saya bisa kok semua partisi kebaca di Mac maupun Windows, saya pake Partisi tipe MBR.
skemanya, Windows(NTFS) - Mac(HFS+) - Data(NTFS)

=======================

Ask sound saya kok ngaco ya?
jadi misalnya pake Speaker nyala, trus saya coba colok Headphone, eh di headphone gk bisa langsung nyala, harus di ubah dulu setingan di System preferencesnya dulu, jadi soundnya tadina outputnya di Speaker, harus di ubah dulu jadi Headphone baru bisa jalan Headphonenya, begitu juga sebaliknya misalnya dari Headphone mau pake Speaker, Rada ngeganggu kayak gitu. apa emang kayak gitu ya? ada solusi gk biar gk kayak gitu
Quote:


gan, cara buat sound work gmana gan? Pake DSDT kagak?
Lappie ane asus juga. Sound = realtek ALC233 (sama ky punya agan)
udah install kext AppleHDA + DSDT dri rehabman audio + readmenya dari appleHDA, cuma kedetek aja di DPCImanager. Tapi kgk ada suara.
Halaman 463 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di