alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips & Trick Menjaga File Maupun Fisik Hardisk ala Agan Ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550ec7f6582b2e62378b456b/tips-amp-trick-menjaga-file-maupun-fisik-hardisk-ala-agan-ini

[UPDATED] Tips & Trick Menjaga File Maupun Fisik Hardisk ala Agan Ini

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 26
Nice info nih dari agan ini...

Saya Mau Share:
Saya mempunyai penglaman tidak enak pada saat saya coba install Linux.. Pada saat itu saya ingin punya dua OS.. Tapi pada saat install saya salah menekan jadi hardisk data pada partsi emoticon-Big Grin malah meniban.. Alhasil saya kehilangan data.. Saya coba mengembalikan dengan HDD Recovery Tools pada windows.. FYI Hanya data berupa gambar dan Video yang bisa diselamatkan walaupun ada size atau resolusi yang berkurang.. Untuk data Word atau coding sudah tidak bakalan bisa balik...
Sekarang jamannya tempat penyimpanan kayak dropbox, kecepatan inet indo masih belom mampu menghidupkan fungsi dropbox (atau hal yg serupa) menjadi tempat penyimpanan berskala besar emoticon-Hammer
tq bwt infonya gan
bermanfaat juga nih info gan emoticon-Blue Guy Peace
Lg di luar gan, ntr dirumah ane coba emoticon-Big Grin
paling cuma di tuneup utility gan kl ane emoticon-Frown
Good Job Gan emoticon-Toast emoticon-Cool
Nais Inpoh Gan emoticon-Ngakak (S)
waaah penting bgt nih gan..makasih buat inponya gan....
gan gambarnya kok ga ada?
nice info gan
keren gan tips2nya, sekarang jadi mudeng banget sama defrag harddisk
sangat Berguna sekali theeadnya...
harddisk external pertama ane dulu bad sector, sdh dibenerin bisa lalu rusak lg. skrg punya harddisk external ke-2 ini yg ane jaga. ane baru tau kl ada software buat cek kesehatan harddisk. emoticon-Matabelo
Quote:


udah gak bisa kedetect sama gak bisa di format gan...
data gak bisa diselametin agy, kalo mau mahal....
sekarang dah gak bisa nyala emoticon-Berduka (S)
Thanks gan infonya emoticon-Jempol
walaupun ane gk paham soal komputer dan barang sejenisnya emoticon-Bingung (S) , inpo yg agan kasih ini menarik buat ane

jadi ane ucapin selamet emoticon-Shakehand2 uda jadi HT
ane paling lupa kalo masalah defrag HDD. kl udah kepenuhan baru inget emoticon-Hammer (S)
pake tune-up mah sama aja gan, cepat di HDD, lelet di sistem
Wah ane gapunya hardisk eksternal gan
kapan kapan deh beli, kan udah tau cara ngerawatnya dikasih tau trit ini emoticon-Ngakak (S)
perlu ini emoticon-thumbsup
coba nanti dah emoticon-thumbsup
Halaman 24 dari 26


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di