alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Teknik /
Lounge Teknik Fisika
4.9 stars - based on 48 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004810886/lounge-teknik-fisika

Lounge Teknik Fisika

Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 89
Salam ane sebagai anak Tekfis UGM gan.....
Quote:

doain ane ya gan, biar jd adik kls disana emoticon-Malu (S) || ane ambil tf ugm...
Quote:


tahun berapa gan?
sepi amat, hiks :emoticon-Hammer (S)
Para agan sekalian, kira2 kalo mau belajar ttg energi (proses,dll) mendingan di ft atau teknik mesin?
Quote:


Energi apa dulu nih? emoticon-Big Grin kalo secara overall ya mending ft gan hehe
Quote:


Ane ramein lagi deh wkwkwk
Kalo di FT, ospek (jurusan) nya gimana? Wkwkwk
Oh ya, kalo kerja praktek dimana? Wkwkwk
Quote:

Ttg pembangkit listrik gitu gan, soalnya ane liat di teknik mesin juga ada peminatan konversi energi, makanya ane bingung lebih pas di ft atau tm
Quote:


wah kalo osjur mah biasa aja gan, paling cuma 2 bulan abis masuk jurusan udah kelar emoticon-Big Grin
banyak sih nih para kak tingkat ane mau KP ke chevron, Badak, Bontang, Indonesia Power, bahkan beberapa ke CERN eropa

Quote:


ohhh kalo secara overalll masih bagusan FT soalnya kan ttg listrik, di mesin dikit banget masalah listrik, nggak dipelajarin tuh gimana cara penyimpanan energinya, manajemen energi listrik bagaimana, dll, sebenernya ada sih jurusan khusus itu, teknik tenaga listrik emoticon-Big Grin
Quote:

Kayanya ttp ambil ft aja, soalnya energi di ft cuma disekitaran energi terbarukan, bener kan? Soalnya pembangkit listrik tenaga fosil pasti cpt atau lambat bakal dikurangin
Quote:


yap bener sekali gan, beberapa alumni punya perusahaan mikrohidro bahkan, dan di FT juga nih lagi nge trend masalah baterai emoticon-Big Grin
Halu juragan2,

Gua ada rencana mau ambil S2 Intrumentasi dan Control di ITB, dan mau tanya nih seleksinya nanti bakal ada tes tulis tentang instrumentasi ga ya? kebetulan gua lintas jurusan jadi perlu persiapan jauh2 hari emoticon-Malu (S)

Boleh minta rekomendasi dari juragan2 buku yang bagus buat referensi instrumentasi dan control apa aja ya gan? emoticon-Bingung (S)
sial tahun ini ternya FT ITB masuk jalur peminatan juga yak? ah beruntungnya yang lulus tahun ini,sayang tahun ane FT nggak masuk peminatan emoticon-Berduka (S)
Quote:


Jalur peminantan apaan sih gan? PMDK?
Quote:


Maksudnya jalur peminatan apa ya?
Jelasin dong
Quote:


itu jalur di itb buat jurusan-jurusan yang sepi peminat setelah masuk fakultas jadi agan nanti setelah masuk fakultas udah pasti masuk jurusan yang agan pilih di peminatan,dan peluang masuknya lebih besar,baca disini gan peminatan itb ,berhubung agan udah iso boleh lah ya ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh sebastianlol
Quote:


atas gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Ohh berarti bisa langsung pilih jurusan gitu ya ?
Kan, kalo setau ane, ITB gak bisa pilih jurusan, cuman bisa pilih fakultas/sekolah.
Jadi, program peminatan ini kayak langsung milih jurusan gitu ya emoticon-Bingung (S)
Quote:


oh gitu, ini waktu jaman gua dulu namanya jalur khusus (USM) gan, langsung udah keterima dijurusan jadi ga perlu bersaing IPK lagi di tahun pertama. ehehehe....

Cendol sent gan
Quote:


lah baru tau? wkwkwkw FT jadi peminatan, bukan langsung masuk jurusan tpi ntar nggak bisa milih jurusan
Halaman 76 dari 89


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di