alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
ALL About WarNET and/or GameCenter~!!! the new season ^^ - Part 5
4.97 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016285604/all-about-warnet-and-or-gamecenter-the-new-season----part-5

ALL About WarNET and/or GameCenter~!!! the new season ^^

Tampilkan isi Thread
Halaman 381 dari 462
Quote:

kangen nya sm bapak ini emoticon-Sorry
Nama : Diq

Umur : 26taun

Jenis Kelamin : L

Lokasi : Banjarmasin

Nama Warnet/GC : Reaktro

Posisi Dalam Warnet/GC : Ngurusin Finansial

Alasan membangun Warnet/GC : Nyari Makan

Assalamualaikum
met malam gan
mau tanya utk mouse keyboard rekomen buat warnet, ane 5 tahun yg lalu pakai logitech gaming series, sekarang udah jadi wireless smua, kaga mungkin ane pake wireless, bisa2 di colongin semua tuh
2 tahun yg lalu ganti iRockz IR 7572 satu set ama keyboardnya, smp ini udah pada uzur semua

ane ga bisa pake mouse makro soalnya 50 persen gamer masih bocah (tangannya kecil2) pada ngeluh semua
dan kalo pake mouse logitech yg sekarang (btw yg gaming series non wiriless dah ga ada lagi, gantinya mouse ecek2 khusus cuman buat orang kerja) 50 persen gamer sisanya ngeluh karena mousenya kaga enak dipake gaming (terlalu ringan, ga responsive, dll)

rencana mau cari yg mirip2 ama iRockz IR 7572, suhu2 sekalian ada saran?
Terimakasih banyak, tq gan

tanya gan

agan2 sekalian...

di warnet ny sekarang lagi hobi maen game apaan ya selaen lost saga..

mohon masukanny gan ...

trus klo game LAN apa aja yg ada gan.. mksh ya
pagi ganemoticon-Big Grin
semalam ane dapat selebaran dari pihak dinas perhubungan komunikasi dan informatika yang isinya sbb:
Spoiler for pemberitahuan PERDA No. 06 Tahun 2014:

point 3,4,5,7 sudah saya miliki sejak 5 tahun yg lalu dari pihak Dinas Perizinan setempat ane
bagaimana pedapat para juragan?
karena sebelumnya izin usaha ane dibidang jasa dan penjualan komputer, game online/warnet hanya utk tambahan sampingan
apakah harus saya tanggapi selebaran DISHUB tsbemoticon-Bingung (S)
Diubah oleh megatron2011
Halo gan,
Salam kenal semuanya.

Perkenalkan ane dari ISP HSPnet (High Speed Provider), PT. Parsaoran Global Datatrans mau coba tawarin koneksi internet dedicated untuk agan-agan disini semua, khususnya area Jabodetabek.

TENTANG KAMI :
Quote:

VISI DAN MISI :
Quote:

KELEBIHAN KAMI :
Quote:


KESIMPULAN :
Quote:


TOPOLOGI :
Spoiler for topologi:


INFRA HSPNET
Spoiler for infra.hspnet:


PING
Spoiler for PING:


SPEED TEST
Spoiler for speedtest:


Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi kami di :

CP : 0822-8387-8815
BB : 23765BA9
EMAIL : rizki@hspnet.net

Best Regards,


Rizki Dwi Irfan
High Speed Provider
http://hsp.net.id/

HSP © All rights reserved.
Quote:


emang , kalo koneksi ngaruh ya gan pake XP atau Seven ?? emoticon-Bingung (S) ane baru tau nih emoticon-Hammer (S)

izin gabung juragan...

mau tanya? ada yg tau ga jasa setting mikrotik utk gamecenter diskless yg handal skrg?
selain handal yg penting aftersalesnya yg baik..
klo ada trouble siap turun tangan..
adakah warnet nya yang memakai SSD ? dibanding disk magnet, bisa kuat tahunan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
... biarpun pake windows terbarupun kalo koneksi sdh mpot2-an yaa......emoticon-Cape d... (S) apalagi autoupdate
XP kalo terawat... masih ngacir..... apalagi inet sampe 10 Mpbs....emoticon-Ngacir
tergantung juga setting jaringannya, kasus warnet ane yg class browsing-download emoticon-Hammer (S) maklum sdh kemampuan otodidak, modal mepet juga emoticon-Malu (S)
ijin nyimak gan...

cara gabungnya gimana..?
Quote:


iya sih , cuma kayanya kalo untuk game online sekarang kaya DotA 2 (diluar browsing) ,, lebih playable di Wedus Seven gan .. soalnya udah jalan directx 11 emoticon-Big Grin
tapi memang XP lebih enteng kemana mana ,cuma sering crash nya itu ga nahan emoticon-Hammer (S)

oh iya gan , boleh share DNS yang di pake ga ya ,, kayanya pake DNS google udah ga terlalu stabil ane rasain emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh JulioCrazy
Quote:


emoticon-Mewek kangen corat coret dimari emoticon-Mewek

om imut izin gabung jadi warga mu ya emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Quote:


ahhh wkkkkww segitunya si om wkwkwkwkwkw

Bertanya

permisi gan,,, ane mw bertanya bbrapa hal...rencana mw bangun usaha warnet di kampung ane..

di kota tempat ane tinggal sekarang ada sebuah perusahaan warnet.. n memiliki beberapa cabang... tiep cabang punya data2 multimedia seperti film, lagu, dll yang sama... jadi kalo cabang A ada updatean film di pastikan di cabang lain filmnya juga ikut update...lalu total file multimedia nya mungkin sekitar puluhan terabyte, mungkin hmpir 100 -an

pertanyaan ane...

- apa yang di pakai sehingga bisa seperti itu??
- mengapa file mereka bisa sebanyak itu? soalnya kalo untuk beli hardisk biasa gak mungkin sebanyak itu..

makasi buat yang udah bantu jawab. emoticon-Cendol (S)
Quote:


emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

Quote:


- apa yang di pakai sehingga bisa seperti itu?? <--- yg pasti pake hardisk tersentral buat nyimpen2 file nya
- mengapa file mereka bisa sebanyak itu? <--- rajin update gan rajin dongdot
soalnya kalo untuk beli hardisk biasa gak mungkin sebanyak itu.. <--- kok bisa ngambil kesimpulan kaya gini ??? gak ada yg gak mungkin klo ada usaha gan emoticon-Malu (S)
Quote:


ada 3 kemungkinan :
1. Owner atau Yg ngurus warnet rajin copy film n filenya ke hdd masing2 cabang
2. Central Web Server (googling aja klo ga ngerti)
3. klo jarak antar cabang 10km bisa pake wireless

tapi apa mungkin sampe 100TB? 1TB aja dah bisa 100-an film kualitas BRRip 720p

Quote:


nih gan ss nya biar gak dikira ane hoax.. ni baru sebagian aja gan... saking banyaknya bahkan harus di bagi per abjad foldernya biar user gak cape scroll ....belum tv series, documentary, lagu, music video software dll .. kyk nya ni warnet dgn file multimedia terbanyak se indonesia... emoticon-Takut (S)

Spoiler for ss:


kyknya sih pake server... tapi gak tau istilah komputernya....emoticon-Bingung (S)

rata2 HD internal yang di jual sekarang loq ga salah maks 3 tera yak..emg cpu bsa nampung brapa slot hardisk yak?? ane cuma penasaran triknya bisa punya storage sebanyak itu n bisa share di beberapa cabangnya.. emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh superkawaii
ini penampakan apa yaaa emoticon-Takut (S)
Spoiler for jahk:
gan saya mau tanya tentang modem buat warnetnya nihemoticon-Malu (S)

jadi warnet saya itu ada 10 pc client dan pakai speedy 2 line masing2 2mbps dan sudah pakai mikrotik. Nah tapi anehnya tetap saja lemot gan kalau pas rame (mis 5 komp maen) buat main game dan sering terjadi koneksi terputus (game keluar sendiri). dan koneksi terputus itu tidak bersamaan antara komputer, tapi bisa saja main game yang sama bersebelahan, satu dc satu tidak (masih lanjut main).

yang saya tanyakan, apakah modem yang digunakan berpengaruh dalam hal2 seperti ini? apakah modem bisa mempengaruhi ping? kalau agan2 di sini modem buat warnet beli lagi atau tetap pakai modem bawaan speedy? modem saya dari speedy TP-link.

thx gan emoticon-Malu (S)
Quote:


bisa ya bsa tidak
coba di dial langsung ke mikrotikny saja gan, jadi meminimalisir kemungkinan emoticon-Big Grin

Halaman 381 dari 462


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di