alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146b0ac1fd719284c000000/konsultasi-wordpress-wordpresskus

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

Tampilkan isi Thread
Halaman 213 dari 421
Quote:


Wakkaka siap deh...

Quote:


Gak bisa om, kalo saya biasa pake white label branding... Lumayan bisa ganti tampilannya..
Terus tinggal pasang plugin buat ganti biar warna warni...
Quote:

white label branding pake apa yah...?
apakah ini digunakan pada saat instal baru atau bisa dipasang untuk ganti yang lama ini...?

Tanya Plugin untuk Wholesale (Pembelian Grosir)

[ASK] Gan, mau tanya dong....
Plugin yang bisa digunakan untuk set harga yang berbeda sesuai dengan jumlah barang yang dijual apa ya? (Woocommerce)

*Semacam toko online untuk grosir gitu..

Studi kasus:
Pembelian dengan qty berbeda akan memberikan harga yang berbeda pula.
1 - 10pcs = Rp. 10.000
11 - 20pcs = Rp. 9.000
21 - 30pcs = Rp. 8.000
dst...

Mohon infonya dong gan, kalau bisa Plugin gretongan juga gpp hehe
Quote:


Bisa kapan saja..
Itu plugin soalnya...
Quote:


yang bagus apa yah bro..? terus apakah user seperti editor juga berubah...?
Sore gan

aneh2 aja deh ni ane lagi upload,
masa ada notif gini

Warning: require_once(/home/u578998405/public_html/WPINC/template-loader.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u578998405/public_html/wp-blog-header.php on line 29

line 29 itu yg ini gan
require_once( ABSPATH . WPINC . '/template-loader.php' );

Code:
<?php
/**
* Loads the WordPress environment and template.
*
* @package WordPress
*/

if ( !isset($wp_did_header) ) {

$wp_did_header = true;

require_once( dirname(__FILE__) . '/wp-load.php' );

wp();

require_once( ABSPATH . WPINC . '/template-loader.php' );

}

?>

mohon bantuannya ya gan
karena yg di uploadan sebelumnya normal2 aja. emoticon-Betty (S)
Quote:


Dicoba search saja di google : "White label Wordpress"
Banyak plugin-nya, dan banyak fitur lainnya juga soalnya..
gan mau tanya
perbedaan backup data di wp admin sama di cpanel itu apa ya ?
Quote:


Sesuai error yang udh dikasi tau sama php nya, Itu file /home/u578998405/public_html/WPINC/template-loader.php
not found gan.

emoticon-Angkat Beer
gan, hosting server indo yang murah+bagus apa ya? mau buat hosting online shop pake wp

Slider di Striker Theme Wordpress

Siang para master...
Nubie mau minta bantuan, saya pakai theme Striker : http://www.templateexpress.com/striker-theme/
mohon dibantu untuk bisa nampilkan Slider nya, panduan dr forumnya sdh saya jalani :

1. Create a post category called Featured with the slug featured.
2. Add some posts - make sure they are in the featured category and have a featured image.
3. Set a page as your homepage and set it to use the custom home template.
The slider should now appear on your website.

Poin 1 dan 2 sdh oke, tapi mohon dibantu utk poin ke 3 penjelasannya, pinginnya slider bisa tampil seperti di Demo nya
blog coba2 saya di : danielas.web.id
sory masih nubie,,,he,,he,,,
Quote:


murah itu relative murah menurut agan seberapa?

coba cek antara 2 ini :

  • Dracoola.com
  • Jetorbit.com


reff dari saya bilang aja emoticon-Betty (S)
gan mau tanya,
di search google deskripsinya muncul gini
"A description for this result is not available because of this site's robots.txt – learn more."
caranya gimana gan agar muncul deskripsinya?
Quote:


neneq saia juga tauuuuu ..... emoticon-Betty (S)
Quote:


antara website agan ga punya robot.txt di servernya atau perlu di edit robot.txtnya gan... klo agan pake plugin kayak SEO by Yoast bisa edit robot.txt dan htaccess melalui admin panel

cmiiw

klo merubah html ke wp gimana caranya gan , ane download plugin tapi tetep aja gak ngerti cara pake nya ?
terus membership site plugin yg bagus pake apa ? fitur nya kira2 begini user bisa daftar , user login , user bisa created link refferal , user bisa kirim pesan
Quote:


agan ke bagian setting > reading > disitu ada front page display.. agan pilih "A static Page" lalu pilih Halaman Front Page dari Page yang sudah agan bikin sebelumnya.. lalu pilih juga Halaman Post Pagenya..

Halo agan2 masta.

Stres juga ya make WP. emoticon-Big Grin

sebenrnya cara kerjanya gmn sih ?
klo di inspect element muncul nih class nya
contoh .fusion-column.fusion-one-half

tapi giliran di cari di appearance editor.
kok ngga keliatan batang hidungnya.
paling ada di stylesheet.css nya aja.
.fusion-column.fusion-one-half

ane pengen nyari yg
class="fusion-column .. nya itu ada di mana ya.
belajar wordpress bikin rambut ane rontok gan ... emoticon-Berduka (S)

makasih sebelumnya masta2.

Quote:


agan baca aja di codex wordpress cara bikinnya...http://codex.wordpress.org/Creating_Admin_Themes

Quote:


sebaiknya agan pelajari dulu cara kerja theme di wordpress.. biar ga rontok rambut agan..

klo yang agan maksud code div yang ada dipage ya tergantung theme yang agan pake.. bisa di single.php bisa di page.php atau bahkan di file .php yang custom dari themenya...

Diubah oleh e36bimmer
Halaman 213 dari 421


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di