alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[3DS] MONSTER HUNTER 4 ULTIMATE [READY YOUR WEAPON GUYS]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54af8be00d8b46a06a8b456a/3ds-monster-hunter-4-ultimate-ready-your-weapon-guys

[3DS] MONSTER HUNTER 4 ULTIMATE [READY YOUR WEAPON GUYS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 123 dari 204
Quote:


Expedition mungkin
- Buat bikin Guild Quest
- nyari Rusted, Ancient dan Distortion Fragment buat Artian Armor
- nyari kucing
- Momon Exclusive Expedition : Yian Garuga, Yian Kutku bersaudara, Basarios dan R Basarios Duo Kirin cuman nongol di expedition

kalo yg dimaksud Expedition loh ya

Quote:


mungkin yg dikamsud expedition
emoticon-Blue Guy Peace bukan felyne explorer
ketika lupa pencet R pas mounting
[3DS] MONSTER HUNTER 4 ULTIMATE [READY YOUR WEAPON GUYS]
Quote:


Ketawa Guling2 wa bacanya
Quote:


Eh bukan seperti yang dibilang si bos di atas.
Felyne explorer yg wa maksud itu untuk dapat secret gathering spot.
Yang agan maksud itu rupanya quest exploration.
Untuk ngumpulin caravan point
Cari baju poogie
Cari palicoes
Cari treasure weapon ama armor
Sama cari guild quests

Quote:


Dari yang saya dengar se kayanya ada kemungkinan bisa dapat equipment rusted sama seperti yg bisa kita craft cuma, dengan skill yg lebih bagus, misalnya heavybowgun yg recoilnya kita craft berat tapi dapat di rusted recoilnya lebih rendah

Quote:


Wakakaka gua banget tuh pas mounting rajang, gara2 nafsu jadi malah keburu dilempar ga karuan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) Emang asem lah Apex Rajang GQ 140, susah sembuhnya, cepet infectednya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Ga pake lama, lgs gw cendol aja dahhhhh
para agan sekalian ..ane mau share aja ..kemarin semped online main game ini dengan orang-orang dari planet seberang .bukan orang indo bro ..jadi pas grup kita ..ngerjain quest di elder quest ...g bintang 1 ..quest lawan red khezu dan rathian ...pas lawan red khezu ..kita berhasil menang ...salah 1 orang bule bilang good job ..eh pas rathian ..karena ane bawa banyak flash bomb ..ane keluarin flash bomb ane semua ..sehingga mungkin ada yang merasa terganggu dengan flash bomb ane .sehingga di salah satu dari mereka sempat faint 2 kali ..terus quest kita gagal ...ane dimaki maki ..dibilang noob lah , bikin kacau ..lah ..binun juga ..kalau gitu capcom ga usah ciptain flash bomb aja sekalian ..secara armor ane juga baru rare 6 ...masih main safe ...jadi masih hit and run ..lom berani lawan momon secara frontal ...ane juga lagi masih nyari -nyari armor buat di G rank ..ini ..secara kemarin juga rame2 sama orang2 ga dikenal ..ane bantuin quest seregios sampai2 atau 3 kali ga masalah ..ane nya sendiri belum ambil itu urgent quest nya seregios ..emoticon-Hammer ...untuk menuju G rank bintang 2 ..emoticon-Hammer pakai flash bomb di haramkan ga sih ? trims sblmnya buat tanggapannya ...maksud ane nanti kalau sudah pakai armor ud kuat ..gerakan momon ud hafal semua ..baru dah ga pakai flash bomb ..ga pakai armor aja masih berani ..asal punya senjata yang ultimate dan pakai armor charm dan armor talon ..wkwkwwk emoticon-Big Grin
Diubah oleh yonix
Quote:

Masalah make flash bomb atau nggak itu sebenernya gak masalah menurut gw. Soalnya klo timing ny pas, malah bakalan ngebantu banget. Selain flash kan banyak yg laen nya jg. Kyk pitfall trap, sonic bomb, shock trap, dung bomb, life powder, dll. Disediakan ama capcom nya kok malah gak digunakan? Kan aneh hahah.
Quote:


Saran ya bro buat menghadapi rimba online sm random (pengalaman online jaman Fu sampe 3U sm random):
- jangan make flash bomb kecuali Urgent banget contoh : Akantor/Ukanlos Roar , Los bersaudara pas terbang dll soalnya effectny ke player lain
- pas quest G rank usahain armor Rare 8 , kalo armor masih dibawah 8 ada kemungkinan km di kick ato anggapan orang km player bawaan
kalo ada apa2 biasanya suka nyalahin2 (maklum orang luar banyakan suka show off ato selfish)

itu aja sih
kalo masalah flash aku sih jarang make (pas lawan daora doang)
soalnya entah kenapa hunt jadi gak seru kalo momon ke flash emoticon-Blue Guy Peace
thank you bro- bro buat tangapan dan sarannya ..ane juga gak memungkiri ..kalau main random begini dengan orang-orang planet yang kitabelum kenal sebelumnya...ada yang dapat grup yang bener-bener good team...sampai begitu quest quest selesai ..pada tukar tukarang guild card dan bahkan dapat FC juga dari mereka ..yah begitulah kalau main online ..mungkin problem komunikasi juga kali ya . jadi kenal dengan orang spain dan brazil ..emoticon-Hammer .padahal cuma isenk isenk doank .eh dapat team yang bagus pagi -pagi ..apa daya ud pengen berangkat kerja .emoticon-Frown ane sudahi dulu main online nya ..supaya ga terlambat datang ke kantor emoticon-Hammer


momon2 yang menurut ane cukup efektif pakai flash bomb : momon2 terbang ..seperti los dan ian
momon2 yg ga efektif pakai flash bomb : macam congalala kalau jaman dulu ada yg namanya blango ..percuma malah mereka jadi lebih gila ..point attack kita malah jadi kacau kalau momon2 seperti ini di flash

Diubah oleh yonix
Quote:


Pake aja flash bomb, tapiiii, belajar cara pake yang baik dan benar dulu. Ga semua momon bisa di flash, dan ga semua momon yg bisa diflash, kena flash kapan aja. Contoh Los Ian, pas terbang belum tentu bisa diflash, tergantung mereka lagi ngapain juga. Belajar cara menggunakan alat2 bantu itu bisa jadi sangat membantu pas maen onlen. Contoh duel VS Rajang, ngepitfall dia pas normal state buang2 trap doang ( immune ) tapi pas rage sangat efektif ( durasi dia ke trap nya lama ). Abuse flash bomb ke Yian Garuga pas exhaust = win, Garuganya jadi stun locked terus.

Jangan takut lah pake gimmick2 kayak gitu, itu bukan hal yg nentuin noob dan expert nya hunter. Speedrun for farming ? Abuse aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh fansaalmalik
Gan, senjata sleep element bisa bekerja jg sebagai tranq bombs ya? Lg penasaran nih..

Kemarin main online random bertiga, ane lg farming b.diablos, udah hajar doi sampe siap di capture satu seorang pasang shock trap, pas diablos kena trap, ane ngga tau apa ada yg lempar tranq bomb atau ngga, tapi pas begitu doi kena trap pas ane lagi ngayun senjata (sleep element) dan kena kepalanya trus langsung beres quest nya dengan status captured.

Begitu quest beres, orang yg pasang trap tanya2 siapa yg tadi lempar tranqs? Ngga ada yg ngaku..

Ane jd curiga, masa iya sih pukulan ane terakhir itu jadi nidurin diablos yg bikin jd capture?? Emang sleep attack bisa jadi gantinya tranq bomb ya??
Agan2 disini ada yg tau atau ada yg pernah ngalamin juga?

Thanks in advance..
Gan ada guide armor yg cocok buat bow user? Sementara masih pake uragaan set ( berasa spti robot power ranger warna gold x.x). Caravan baru smpe *6. Guild *5. Sama mau tny kelemahan gravios di perutny kan? Quest caravan *6 gravios alot bner g mati2 udah di bomb non stop . Pas udah lemes2 ketabrak mati quest failed x.x.
Bro minta penjelasan dong soal HONE weapon , bingung pilih attack ato life
Quote:


pilih attack aja bro
power diatas segalanya
Quote:


Setuju!!!!!
Langsung cendol meluncur emoticon-Ngacir
gw mantan bow user pas d psp mayan bisa tembus solo rank dulu g online...sempet juga coba longsword dkk... trus sekarang main charge blade.. sempat awal2 coba bow di 3ds yg NEW... tp kok rada repot yach buat aimnya... apa bow user yang lain d sini lama2 kebiasaan apa gmn? soalnya gw pake CB di ini game gampang frenzy sih modal nekat maju ke momon kena gebuk... maklum baru coba online featurenya setelah maen 3ds ini dan momonnya jauh lbh sakit klo online...

penasaran pindah ke range coba bow lagi ada saran mungkin? klo bow setidaknya gw msh bs maen safe
Quote:


hmm untuk bow, control mode nya bisa di atur kan di option? biar control scheme nya sama kayak waktu maen MH3U. coba di cek deh.
Quote:


ooo baru tau bisa di atur yach.... nanti coba gw utak atik... gw maen jd blademaster terlalu spartan sih... potion setiap x hunt ama mega potion pasti habis --a... serangan jantung lama2 --a

thx gan..
Halaman 123 dari 204


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di