alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014739904/discus-lovers--regenerated----part-3

Discus Lover ( Regenerated )

Tampilkan isi Thread
Halaman 172 dari 215
Quote:


iya bagus juga ikan neon tetra, tpi lo discusnya sendiri temen ikan lainnya banyak gapapa ya gan?
Quote:


Setau ane di alamnya ikan discus ikan yang bergerombol gan, jadi klo ente cuman taro 1 kasian juga ikannya kesepian emoticon-Ngakak (S)
Klo di tank ane discusnya 3 (mo nambah 3 lagi) trus ikan neonnya 10 & blue eye 8 (tadinya 10 juga, gak tau yang 2 ilang kemana emoticon-Cape d... (S) ), itu ikan discusnya nyantai aja gak stress malahan ikan kecilnya yang kocar kacir emoticon-Ngakak (S)
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Misi om mimin dan discus lovers..numpang share salah satu discus kami dan share link lapak jual ikan discus, di antaranya (red melon, tiger turq,ckb turq, golden leopard, snow leopard)
berikut linknya : http://www.kaskus.co.id/post/54fb934...cb17de138b4569 .
Kalau berminat bs lgsg add WA dan hubungi saya Senjaya di 0812 1057197 ( maaf soalnya sya jarang online )
Salam discus lover!
Diubah oleh discustrade
gan discus itu suka arus air yg lumayan kenceng gitu ya?

ini baru beli discus yg belom jadi tapi kok diem mulu di pojokan tempat jatuhnya air dari filter atas ya.

dia kenapa ya?
Quote:


kalo discus lbh suka air yg tenang bro...
brp ekor bro ikannya?kalo ikannya rame mungkin msh stress br pindah tmpt jg bisa.
waaaa... gilak gak nyesel beli discus XD

mau cerita boleh ya..




jadi gini, minggu malem kemaren ane beli 1 discus leopard ukuran sedang lah warnanya belom keluar.
waktu pertama pindah tank dia itu stres banget keliatannya mojok terus badannya miring2 gitu di pojokan belakang batu + pohon2an. dieemm aja kok badannya jadi warna item, padahal tadi pas beli warna kuning. maklum newbie emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

sampe beberapa jam kemudian dia tetep di situ aja, mungkin itu jadi tempat penyesuaiannya kali ya (markas).
dan keesokan paginya dia udah lalu lalang ngiterin AQ + warna badannya udah normal lagi. cihuyyy..




wah ane pikir kasian kan cuma sendirian. jadi ane beli lagi 1 biji di tempat jualan ikan yg sama di tank discus yg sama.
Ciyeeee reunian.. emoticon-Betty (S)

nah, ikan yg baru ini kejadiannya sama juga kayak yg diceritain tadi. pas rilis dari kantong plastik dia langsung nyungslep ke pojokan. takut mungkin. stres di jalan.

Nah ikan yg pertama ini gak tau kenapa langsung ngedeketin temen se-tank-nya yg lama ini. dia diem aja nungguin/ngeliatin ikan ke2. mungkin kalo kita bisa denger mrk ngomong dia itu lagi ngasih suport kali ya hihi..
Beberapa menit kemudian ikan pertama tambah deket trus sama dia kayak disundul-sundul gitu suruh keluar dari markasnya.

eh yg lucunya ya, pas ikan ke2 masih takut keluar disundulsundul gitu. nah pas keluar warna badannya langsung cerah. ehhh masih ragu ragu langsung ngibrit lagi ke markas pojokan dan warna nya langsung menggelap lagi begitu seterusnya hihihi....
dan akhirnya usaha ikan pertama berhasil ngajak keluar ikan kedua yeyy..

liat deh, ikan pertama mencegat ikan kedua gitu biar gak balik lagi ke markas emoticon-Big Grin
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

sorry gelap gambarnya. takut tambah stres kalo dinyalain lampunya.



setia kawan banget ini ikan. i love discus! emoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Lovers
Quote:


mungkin bisa sedikit membantu gan : [url=http://www.yo*tu*e.com/watch?v=Uc5hSas272g&ab_channel=discusportal]www.yo*tu*e.com/watch?v=Uc5hSas272g&ab_channel=discusportal[/url]


Post ini telah dihapus oleh CommunityManager
Asiik ada terusannya lagi...
close dech
datang di rumah baru...
gak kerasa udah part 3 aja...
maju terus discus lover indonesia...
gan mau nanya klo untuk membuat discus memijah,,apakah perlu kualitas air seperti di alam aslinya atau bisa dgn air ber ph 8 ?
thx ( newbie yg ingin membudidayakan discus )

om mau nanya nih, maklum noob. ane kemaren beli 2 dicus. eh yang 1 stress kali ya warnanya ilang, pas pagi tewas. apa karna dicampur ikan lain? ane campur sama koki. atau maslah air? ane masih bingung, niat mau nambah lagi emoticon-Big Grin
permisi newbie om
saya punya aqua 60x30x40 discus ada 8 ukuran 2"- 4"
kok sering beratem om . apa aquarium nya kurang besar ?Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
yg ini baru 2 hari om yg merah suka banget beratem ukuran nya 4" sedang yang putih yg paling gede cumak mojo aja gak mau makan dan berak nya warna putih emoticon-Bingung (S) Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
@atas ane
berak putih tuh sakit bro...
iya kyknya aquanya kurang gede bro.
Quote:


apa obat nya om ?
trus bahaya gak kalo discus nya beratem melulu ?
saya liat yang blue diamon warna sisik nya uda agak berubah om saya rasa karsa sering di gigit,tapi kalo nafsu makan nya masih bagus ..
Quote:


kalo obat ane krg tau bro..
ane jg baru2 ini maen discus,
berubah jadi hitam ato gimana bro?
kalo jadi rada hitam bs aja stress
tes gambar, udh lama gak ngaskus niyh..udah lupaa emoticon-PeaceDiscus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
mantap udah part 3 aja
padahal ane baru gabung
hehehee
maju terus discus lover indonesia
Permisi mastah,noob numpang tny,,,klo discus dicampur sama puntius denisoni gmn,,saya lagi pesan discus 5 ekor uk kurleb 2",sama puntius 10ekor bisa lebih
ukr tank (-+)pxlxt = 150cm (potong filter samping) x 50 x 50(isi air 40cmn)
trims atas luangkan waktu tuk menjawab
Diubah oleh awan1881
Halaman 172 dari 215


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di