alexa-tracking

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5456e9bb12e257d1148b4578/ayla-agya--kaskus----part-2
image-url-apps
Quote:


Memang nyicil om, justru disitu seninya biar kerasa perjuangannya, satu per satu sesuai kemampuan, lagian kalo diturutin kemauan sih gak akan pernah puas, hehehe
image-url-apps
wadaw emoticon-Hammer para sepuh lagi curhat emoticon-Takut (S)

racun gredekin cc aja.... kalo nilainya gede tapi worthed bikin jadi cicilan emoticon-Ngakak (S) yang penting jangan maksa n sampe kebobolan emoticon-Takut (S)

eh iya... sabtu kmren sieneng lala nurunin gc sekitar 5cm... yg depan nurunin mangkok shock, yg blkng iket 1 ulir... lumayan ban ke bibir fender sisa 2 jari... tampak sedikit membumi tapi ttep empuk emoticon-siul: pic nyusul dah emoticon-Stick Out Tongue

LAPORAN

Met malem agan2 yang baik hati... ane mau berbagi ilmu... maaf klo dah ada yang post duluan...emoticon-Sorry
Hasil DIY seminggu yang lalu.. modif lampu rem spoiler ayla supaya nyala kedip2 ala lampu rem F1... dari hasil googling nemu petunjuk ( terimakasih forum DIY atas inpirasinya)
Lalu berburu lampu strobo led untuk sepeda motor ( harga 25 rb ) ane bongkar casingnya yang dipake cuma modul kedipnya...( untuk lebih jelasnya, silahkan googling DIY : modif membuat 3rd stop lamp di spoiler Aerio berkedip )..... .....tks om hera enoong dan agan pras
yang memberi petunjuk DIY oprek lampu spoiler... emoticon-Salaman
Kabel modul ane ganti yang agak gedean dikit...trus Modul kedip ane bungkus isolasi..lalu beri pelindung dari potongan selang trus ane sumputin masuk di belakang lampu spoiler...
Oya maaf klo berantakan...gak bisa kasih hasil kedipan lampu spoilernya... berikut sedikit penampakannya...biarlah gambar yang berbicara...
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Oya... biar selama perjalanan minuman ane tetep seger sedingin es...( tapi klo Ac nyala ye..).... ane pasang ginian gan... modal 30 rb plus kabel ties 2 biji... cantelin di jalur lubang AC...emoticon-Malu (S)
Spoiler for :

Spoiler for :


Salam AAK 025.....
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Wkwkwk... nah itu diya ane jadi bersyukur punya menkeu kaya gitu... fungsinya jadi rem...
Jadi aneh kalo pasangan suami istri gas smua... ha..ha.. bs nabrak2 gak keruan.. emoticon-Ngakak

Pada akhirnya dananya sebenarnya dipakai renovasi rumah... kadang hidup harus menghargai saran orang yg kita sayangi.. biar selamat lahir batin... emoticon-Malu (S) ...terutama bini... hidup jadi tentrem dan berimbang... emoticon-Smilie
Salam...
image-url-apps
Pagi gan ane mau tanya gan heheheee
Ada yang pake HU syimbion in740 di agya/ayla nya gak gan? Cara aktifin gpsnya gimana ya gan? Kan katanya gps ready emoticon-Hammer
Ane coba pindah sd card bawaan sportage option ane (knav) ga bisa ternyata emoticon-Hammer
Thx b4 gan
image-url-apps
Quote:

coba bantu gan... pengalaman pake caska...

1.coba cek HU ada antena mirip2 spt ini waktu belinya
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

trus di blakang HU ada colokan gps (warna kuning)

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
kalo ada berarti modul gpsnya udah ready... di bbrp HU modul gps harus beli terpisah...

2. siapkan software.. ane pake iGO ver 8.3.2 biasanya beli terpisah.. kalo agan baik ama seller HU dikasi copy gratis he..he.. emoticon-Smilie

3. Folder iGO taruh di root directory..
masuk ke menu setup GPS... cari seting file untuk eksekusi filenya.. ane di caska... arah ke root SD card terus ke folder iGO.. cari file iGO8.exe kemudian save konfigurasinya...

tiap2 HU OS nya beda2 gan.. ane pake WinCe (kebanyakan)... nah kalo Symbion OS WinCe ... caranya juga sama gan...
mudah2an membantu
salam.. emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


Sepertinya kayaknya colokannya udah ada gan. Tapi modulnya belom include kayaknya emoticon-Nohope
Kalo modul gps universal sekitar berapa ya gan?
Itu mapnya udah include? Atau pake micro sd lagi?
image-url-apps
Quote:


atrium senen gan...
image-url-apps
Quote:

mayan arganya gan.. 1.7jt sampai 2.5jt..
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
kalo.. yg gps universal gak pernah pake gan... logikanya sih tetep ada card micro sdnya... buat upgrade2 map...
salam..emoticon-Smilie
Quote:


ampun.... mahal bener itu modul GPS, mending beli jadi aja dah walaupun katanya kurang akurat, tp selama ane pake akurat2 aja sih

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
image-url-apps
Quote:

bener gan... di beberapa onlen harga yg built in gps dibawah 3jt

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


saran buat agan2 yg mau beli HU merk2 begini.. sering spesifikasi yg dicantumkan gak sesuai dehgan kenyataannya... musti cerewet dikit.. minta didemokan smua fas yg ada..
misal built in gps... kalo instalatir bilang harus ada software mapnya dan harus beli... bilang aja didemo aja dulu... harus berfungsi smuanya baru beli...

sebab pengalaman dulu beli merk avt..
tulisannya .. built in 5.1 surround sound.. 5x50 watt amplifier..
kenyataannya tetep 4x45 watt emoticon-Hammer2.. salesnya kagak ngerti lagi..

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2jadi sebelum beli ekspetasinya jangan berlebihan dulu.. tetep hati hati...
salam emoticon-Smilie
Quote:


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2015/03/d...eter-agya.html emoticon-Angkat Beer
cek cp emoticon-Toast:

Quote:


archieved :
http://otodiy.blogspot.com/2015/03/d...lamp-agya.html
http://otodiy.blogspot.com/2015/03/d...n-kisi-ac.html
emoticon-Angkat Beer
cek cp emoticon-Toast:

Quote:


archieved :
http://otodiy.blogspot.com/2015/03/d...eedometer.html
http://otodiy.blogspot.com/2015/03/d...daran-jok.html
http://otodiy.blogspot.com/2015/03/d...agya-ayla.html
emoticon-Angkat Beer
masih kudu cepirit nih emoticon-Malu

regards,
singachu
Quote:

emoticon-Malu, cuma lampu duank kok agan, kalo fungsi mah masih sukandar, nyerah ane..agan pras yg master of the master kelistirkan dah..
emoticon-2 Jempol
Quote:


makasih ganemoticon-Toast

Quote:



walah pake dimasukin segala agan singachuemoticon-Cape d... (S)
makasih deh saya ucapkanemoticon-Cendol (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss (S)
Agan-agan,
Mohon infonya ya, kalau pakai sticker di keseluruhan atap itu apakah akan merusak cat nya kalau suatu waktu akan dilepas?

Thank ya Gan....
Quote:

wah, 1 hobi kita om,,
ngumpulin flayer,, emoticon-Ngakak
biasa ambil nya yg spesifikasi nya yg bukan dari kertas fotocopyan,, emoticon-Malu (S)

untung saya ga suka bakar uang om,, emoticon-Kiss

klo HP saya udah 6th malahan om,, emoticon-Ngakak (S)
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


Quote:

mantab,,
di ikat gitu apa gan akan lepas om klo kena lobang pas kenceng,,?
+ - nya apa ya om pakai ikat..? emoticon-Malu (S)


Quote:

emoticon-Ngakak hahahaha

jadi inget film kesukaan anak saya,, rio,,
happy wife, happy life kata nya,, emoticon-Kiss


Quote:


aman gan,,
apa lg cat bawaan pabrikan,,

klo habis cat ulang baru agak was2 nanti cat nya yg ke angkat sama si sticker klo udah bertahun2 di pakai,, emoticon-Malu (S)
tapi ga tau juga ya bener apa engga, karna yg bilang gitu org cutting sticker nya,, emoticon-Ngakak (S)
barang ini cakep gak gan ? emoticon-Big Grin

HUD

Spoiler for hud:
Quote:


mau pake stiker apa gan ? hitam motif karbon bukan ? emoticon-Malu (S)

Quote:


Jadi tambah yakin masangnya kalau memang aman Gan....

Quote:


Nah ini belum tahu bagusnya tipe mana, apakah Agan Sensen21 ada ide mungkin?
Quote:


Tidak ada jaminan waktu memasang stiker di tempat manapun kalo stiker tersebut di angkat cat atau pernis sempurna, artinya nanti ada kemungkinan catnya bisa ikut lepas. Hal ini dipengaruhi oleh kualitas cat mobil kamu , tapi biasanya kalo mobil kamu catnya masih ori sih aman- aman aja.

kalo kurang yakin neh gan link nya : http://jalan2.com/forum/topic/6327-b...g-saja-stiker/
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
×