alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
Untuk NEWBIE AQ Laut..
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001054339/untuk-newbie-aq-laut

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Tampilkan isi Thread
Halaman 257 dari 290
Quote:


maaf gan bukan gak mau ngasih tapi ane juga masih belajar juga takut salah ngasih arahan.. ane cuma tau dasarnya aja emoticon-Big Grin

tapi ane bisa kasih recomended forum saltwater nih

http://www.reefsforum.com/index.php


regis dan login kayak biasa.... silahkan tanya2 disana, banyak sepuhnya disana... disana rame dan fast respon
banyak galeri aqua para pemula gan sampai ada FJBnya disana

kalo di kaskus ini sepi gan
Diubah oleh jambret18
Kl cycling boleh ga langsung isi live rock??
mohon masukannya gan, lg proses skling

tapi tangan gatel udh masuk ikan sekalian.

ini akua udh bening sekitar 4 jaman

Untuk NEWBIE AQ Laut..
Quote:


ini sump gan nya, kemerahan ga ya

Untuk NEWBIE AQ Laut..
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


dari deket potonya
Untuk NEWBIE AQ Laut..
Quote:


sama polip jelek
Untuk NEWBIE AQ Laut..
gan.. mau tanya ...
kalo mau miara akuariuam ikan laut pake akuarium ukuran 60cm (bekas fresh water) dengan media filter DIY dari box.
apakah bisa..?
kalo bisa untuk media filter di isi pake apa aja ya?
ane baca di page kurang mudeng ,... emoticon-Ngakak
trimakasih suhu emoticon-Smilie
salam kenal dari newbie
Pengen gan ,cuma takut ga ke urus,hiks...
Quote:


Tank ane juga 60 x 30 x 35 gan.. ane makek filter DIY juga pake toples emoticon-Big Grin udah 4bln ikan sehat" emoticon-Big Grin oia.. isi tank cm ikan sama karang aja tanpa anemon emoticon-Big Grin

Toplesnya ane isi dari bawah pasir pantai, batu , bioball, jabmet ( kurang tau namanya emoticon-Big Grin yg warna item kek busa tapi kasar itu emoticon-Big Grin ) trus busa kassa yg putih itu..
Diubah oleh gathamikael
Quote:


Jgn piara dl gan kl blom sempet ngurusnya.. kasian ikannya kl mati emoticon-Frown
Quote:

Ga pake alat macem2 lg gan di tank? Bening air nya? Perawatanya gimana?
Klo misal dasar pake bekas pasir malang trs atasnya tiban pasir laut kira2 bisa? Sayang pasir malang bekas akuaskep emoticon-Ngakak
Wah sukses jg yah pake tank kecil emoticon-thumbsup
Yg item itu biobal?
Trs makananya apaan gan?

Patut dicoba nih.. emoticon-Ngakak thanks gan

Diubah oleh sabrina.semox
menyimak dolo ya gan, ane nubie soalnya.

ane komenin pasir malangnya aja yaa??? setau ane pasir malang membawa pospat bny, nanti banyak lumut.
kl ga salah sih
Quote:


Meski atasnya ditiban pasir laut? Jd ga bisa bertahan hidup ya ikan laut klo diaqua memakai dasar pasir malang + pasir laut.
Quote:



Murni cm filter aja gan, syukur airnya bening, perawatannya kl ane 1 bln sekali ganti airnya 20% trus kassa putihnya di bersihin,
Kasih makannya cacing kering sama pelet ikan laut.. lahap juga makannya.. emoticon-Big Grin
Quote:


Wah keren... Oh ya gan.. Penampakan aqua nya dunk emoticon-Smilie pen liat emoticon-Smilie trimakasih ya gan ..

Quote:


Silahkan invite pin ane gan emoticon-Big Grin 7DDF9E79
Quote:


knp mesti inpit gan, disini aja share aquariumnya. ane yg nubitol juga pingin liad
mau tanya nih gan... kalo ga mau pake skimmer gimana ya? ane pake aquarium bekas air tawar jadi ga ada tempat buat skimmer
Quote:


maaf lagi bales.. ini gan
Spoiler for buka:
emoticon-Shakehand2
Quote:

yg merk jabo ada kok skimer yg hang on emoticon-Toast
Spoiler for buka:
Halaman 257 dari 290


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di