alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[3DS] MONSTER HUNTER 4 ULTIMATE [READY YOUR WEAPON GUYS]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54af8be00d8b46a06a8b456a/3ds-monster-hunter-4-ultimate-ready-your-weapon-guys

[3DS] MONSTER HUNTER 4 ULTIMATE [READY YOUR WEAPON GUYS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 204
Quote:


lv 2 max
keknya sih naekin lv ke lv2 itu cuma naekin efeknya aja, durasi mah kurang lebih sama lah, dan beda2 tergantung type wystonenya
buat unlock lv2 kalo ga salah sih cuma perlu hajar apex seregios urgent di village*10 ya ( CMIIW )
buat unlock batu ke 2, itu harus kelarin series quest di G1, G2 dan G3 ( bisa equip 2 batu sekaligus dari lab )

efeknya itu hanya bisa dipake ke frenzy or apex monster
pada saat ente gosok senjata pake wystone (apapun type wystonenya), selama durasi, semua serangan yang masuk juga ngurangin HP "Frenzy" ato "Apex" statenya dia, dimana kalo uda cukup damage, dia bakal stagger dan berubah jadi NORMAL monster ( gak frenzy/apex lagi ), tapi setelah beberapa lama kalo momonnya belum mati, dia bakal balik lagi jadi frenzy/apex state... dan mulai lagi gosok wystone, rinse and repeat ampe mati

kenapa penting pake wystone? kalo buat momon "Frenzy" sih gak gitu guna, sama aja, cuma biar momonnya gak terlalu aggresif aja nyerangnya/movesetnya...
tapi penting banget buat "Apex", kalo lagi state Apex, semua momon itu deflect semua attack di tempat yang bukan weaknessnya ( EVEN BULLETS AND ARROWS, EVEN WITH MIND'S EYE ) dan Apex monster itu gak bisa ditrap, diflash, dan disonic bomb ( sleep, paralyze juga kayaknya gak bisa CMIIW )

tiap batu punya durasi masing2, bisa dicek pas mau equip di lab, ada bintang2nya, misalnya kayak wystone drive itu paling cepet abis.... bintangnya cuma 1, kalo brace bintangnya 3, jadi efeknya paling lama...

dan ada 1 batu nanti yang diunlock namanya wystone element... nah ini buat elemental/status attack user, kalo pas lawan monster Apex, element senjatanya gak bakalan masuk kalo nggak gosok pake wystone ini..., jadi diitungnya raw kalo cuma pake force ato brace

saran gw sih kombinasinya hampir selalu : Drive dan apa aja... ( Drive Wystone itu bikin anti mantul ke monster Apex )
Diubah oleh madwolf
Quote:


Wuiiih.. Lengkap lengkip penjelasannya gan mamad.. Thanks so much.. emoticon-Angkat Beer
minta bantuan ngalahin dalamadur. solo kok time out terus, padahal pilarnya udah ancur satu, gitu aja terus

kalo ada yg mau bantuin ntar jam-jam 7.30 an lah

edit
room 21-5608-1099-9330
Diubah oleh hbudiman14
Quote:


Ane kalo main pake HH lebih fokus ofensif daripada jadi healing support atau semacamnya.
Tetep maju gebukin monster sambil sekalian nyusun note biar sekali tepuk 2 lalat, efisien waktu.
Main multiplayer pun tetep fokus ofensif, biar dapet jatah gebukin monster biar seru. Mundur bentar buat aktifin buff atau tetep nekat aktifin sambil sekalian gebukin.

Ane noob banget gan main HH, malu nih sama agan xNjulx yg denger2 seorang master Horn. CMIIW.

Ane belajar basic play horn dari Gaijinhunter, belajar advance play nya dari Makachikarip, he's just a simply amazing Horn player I've ever seen out there. Jaw dropping..
Diubah oleh poukis
Mohon masukan dong untuk armor grank untuk HBG Black gravios.. Yang bagus apa ya? Bingung mau bikin armornya, sebelumnya maen GS trus sekarang mau pake HBG kalo maen multiplayer
Ok jadi semalem nyobain Gogmazios solo
Alhamdullilah menang pas 46.33

yep sisa waktu tinggal 3 menit
itu maen nya make Dragonator 6x (cooldown nya 7 menit gw pake 5 + 1 yg dari belakang dia)
dan untung nya Demolisher nya kena , kalo ga kena mungkin ga bakal kelar itu gw solo
masuk phase 2 pas menit ke 23.11

so buat yg mau solo ini quest (Kecuali maen adre/heroic) gw saranin jangan
mending minta bantuan emoticon-Ngacir
Quote:


ini kyknya mesti summon "om" Vsito duluw, dia yg maen HBG terus dari jaman MH1 wkwkwk.

napa gak terusin make GS nya beroh? kan tetep GEGE juga itu pake GS buat Multiplayer.
Quote:


Hehe iya gan pgn nyari suasana baru aja bosen dr jaman generari p3rd n 3U pake gs trus.. Rencana skrg mau mendalami hbg nih.. Abis tiap maen online isi tim semua blademaster jarang bgt dpt yg maen gunner
Quote:


Karena gunner itu:
  1. Dikira underpowered
  2. Makenya ga bisa rusuh kayak Blademaster, mesti cari kesempatan yang pas
  3. Ada jarak efektif, terkesan ribet
  4. Pas masih Low Rank, habis quest ga balik modal gara2 beli ammo
Quote:


Makanya gua ngumpulin modal dulu biar kaya baru maen HBG soalnya HBg butuh modal gede buat hunt khusus hunter yang udah kaya lol


Quote:


High tier Hunter memang beda emoticon-Belo
Diubah oleh iccad
Quote:


ha?... seriusan solo naikin ke HR 30?...
bukannya alot yah hp'nya momon di guild
Quote:


Hp ny dalamadur kisaran 17.000 base
Berhubung high rank jadi 15.000 gitulah
Ane pake Cheda Blade+
Dahren Mohran set di gem buat : Fast Charge, Crit Draw , Crit eye +1 sm Rock Steady

Liat videony Gaijin Hunter di yutup
Ada carany tiap fase

Nih dah G*8 aja ane masih make tuh set
Si Gog susah bget di solo-in 4x coba time up mulu emoticon-Frown
pengen breng random takut hit n run, udah dibantu urgent malah kabur
Klo ada yg mau hunting bareng ajak2 ane dong gan emoticon-Frown
Quote:

Syarat gog hr berapa bro
Quote:


Hahaha bener banget kata TS, kecuali persiapan matang dan rela waktu terbuang banyak, jangan soloin Gogmazios. Ane sisa 8 menitan mentok, hunt sebelumnya sisa 2 menitan. Itu juga dibantu demolisher, kalau engga sih susah kayaknya.

Gogmazios di " Act of Gog " juga HPnya lebih tebel lagi, entah 1.5 kali atau 2 kalinya urgent Gog, main berempat aja cukup lama baru selesai tuh quest. Mendingan onlen aja deh lawan Gog.

Quote:


Gogmazios urgent questnya G3, setelah 4 key quest ( Chameleos, Kushala Daora, Teostra, Ukanlos ) Ngalahin Gogmazios ngasih akses ke G Special Permit. Fitur special permit ada unlock ancient scrolls dan unlock GQ level 126+

Quote:


Join Line Grup aja gan, mudah2an banyak yang bantu disana. Ngenes urgent Gog ama random ppl, udah ga dijamin menang, pas menang ditinggal pula :/
Diubah oleh fansaalmalik
Quote:


Maksudny syarat ikut join
Kan ada tuh di bawah label questny hr8 or higher dll
guys exploration tuh guna gak sih? kadang kebanyakan gw skip jarang2 ambil... bs masukan mungkin....
Quote:


Explore buat bisa ke secret gathering spot pas mulai quest. Di sana biasa ada gathering spot untuk bahan2 yg langka. Biasakan ambil pickaxe ato bugnet bos. :d

Diubah oleh sirjeht
Quote:


jd masuknya pas rarenya nyala2 gt yach?
Halaman 122 dari 204


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di