alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
All About Air Condition (AC)
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002666992/all-about-air-condition-ac

[ask]Brand Air conditioner (AC) yang bagus dan awet

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 90 dari 293
Panasonic itu bgs gan
gan ane mau nanya
ane ragu bgt antara beli ac freon r22 atau yg r32 tpi setelah di cek ac panasonic freon r32 belum tersedia di kota ane. kota ane lumayan jauh dari perkotaan. disini ane nanya apakah di kota besar seperti jakarta, surabaya,dll sudah ada ac panasonic freon r32?
Quote:


Kek nya sih udh bnyak gan, di fjb jg ada koq. Bahkan agan2 sepuh disini udh update lapak mrka lengkap dgn hrga unitnya..
Quote:


mending Sharp donk kalo begono gan, jadi selama masa garansi masi bisa dipanggil tuh teknisi resminya. Kalo ion2 begonoan sih IMO sami mawon alis sebelas dua belas gan, dan ogut ga ngerasain bedanya pas pake nano nya (mungkin berasa kalo ada yang alergi kali ya).
Quote:


kalo opini dari ogut, mending beli R22 dulu mengingat barang tsb masi baru banget sehingga perlu ditanyain apakah harga jasa pembersihan, isi freon dsb nya lebih tinggi atau sama aja kaya R22. Andai agan beli panasonic R32 lalu misalkan ada masalah dan teknisi mereka datengnya lama, apakah ada teknisi non resmi di sekitar tempat agan bisa/ngerti ngecek AC tsb. Itu pertimbangan ogut kalo di posisi agan hehe.

Di Jakarta uda mulai banyak yang jual gan. Sejak awal 2015 AC R22 uda ga boleh diproduksi/diimpor lagi gan, jadi tinggal ngabisin stok2 di toko/gudang. Dikasi waktu sampe taon 2030. (info yang ogut dapat dari artikel sebelah)
Quote:


okesip makasih gan referensinya emoticon-Big Grin
cek kulkas gan
Quote:


makasih kk, really appreciate it~ emoticon-Big Grin
Daikin ato mitsubishi. Recomended lah.

Ane pernah kerja di ac. Kalo panasonic part mahal kalo ada kerusakan.
Lg sering banget kompresor lemah.
Udh tu mata sensor remote bermasalah.


Kalo mau yg lebih awet cari sanyo yg tahun 90an.

Ane drmh make ampe 20tahun tuh sanyo awet bener emang.part gampang cari.
Pcb rusak gampang benerin.


Mitsubshi electric jg awet. Tapi susah cari. Yg kita ada di indonesi mitsubishi heavy duty

Nih pengalaman ane kerja di ac selama 3 tahun.
Tergantung ts mau pilih yg mana.

Mohon rekomendasi ac

Sorry double post
Diubah oleh hitto

Mohon rekomendasi ac

Met malam agan2.
Saya mohon rekomendasi ac dan typenya untuk ruangan 2.5×2.7 mtr tinggi plafon 3 mtr. Kriteria nya sbb:
-ac dingin
-outdoor tidak berisik, bahan bagus krn ada kemungkinan kena tampias air hujan
-watt maks 400 watt
-bukan type inverter
Terimakasih sebelumnya
Diubah oleh hitto
Quote:
DAIKIN 1/2 pk cukuup Gan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:
.
pake Daikin aja Gan.,... udah vote tuh di back page... emoticon-Angkat Beer

sorry do-post. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Harry.R

AC Daikin lg kosong gan

AC Daikin thailand lg kosong gan di deket rumah ane gan, adanya daikin China, berhubung diburu2 dan saling berkaitan sama kerjaan renovasi,ane akhirnya beli Mitsubishi SRK05-CMP3.

Tadinya mau mesen Daikin thailand ke agan alga jaya, tapi berhubung butuhnya buru2 sakdet saknyet, ya akhirnya ane ke toko deket rumah

Terimakasih gan atas responnya
Diubah oleh hitto
Post ini ditandai sebagai spam
Post ini ditandai sebagai spam
Quote:


Ente llokasi dmn? Biasa psg ac brp duit?
Gan mending sharp yg plasma cluster atau samsung yg bentuknya segitiga gt gan? Ane nyari yg 3/4 pk.
Quote:



Batam gan.

Jgn garang2 gan.

Bnyak lah gan. Gk kehitung dah

mau tanya

gan mau tanya kalau york bagus ngak kualitasnya .. cz aq lihat di singapore dan malaysia kebayakan pake york . n kalau boleh tau bagi pengalaman donk yang pernah pke ac york
Kalo ac merk akari bgs ga ya?
Halaman 90 dari 293
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di