alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005155197/bike-2-workregional-jakarta

++Bike 2 Work++Regional Jakarta++

Tampilkan isi Thread
Halaman 146 dari 163
Quote:

Aman gan... Waswas jg awalnya soalnya kaga diiket ke tiang atau pager emoticon-Hammer (S)
Tp sepedanya sih ane kunci trs taro di deket yg jaga. Bayar 3rb.
Pas plg ada bpk2 nanyain brp harga sepedanya.
Quote:


ane Tomang - Sarinah - HI - Graha Mandiri - Taman Suropati - Taman Sukabumi jalur na gan, klo sejalan bareng ayooo aja gan
tp kyak nya jalur nya berlawanan arah tuh gan wakakakakaa
Quote:


bukan om..saya di menara rajawali
kalo di menara rajawali di parkirannya mobilnya ada toilet juga.
nah di situ juga bisa mandi tuh.

Kemaren2 gowes cm sampe stasiun xderes. Barusan spedanya ikut naek krl sampe kantor di tanjung barat.
Pulangnya baru ane full gowes dr kantor deket sta tanjungbarat ke rumah di xderes. Klo gini bkn b2w tp bike to home hehe...
Dan hasilnya sampe rmh kira2 2,5 jam (ga ngitung brp jaraknya). Rute pulang ane dr kantor - pancoran - gatsu - palmerah - binus syahdan - kebonjeruk - pesanggrahan - puri - ringroad - daanmogot - rmh.
Spedah ane cm seli foldx no upgrade (cm upgrade niat hehe)...
Ternyata enak ya gowes hahaha malah nagih emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Makenkosappo
Quote:


Mantap om btw nek krl kna brapa
Quote:

Cuma bayar tiket satu org aja gan...
Sesuai tarif progresif yg skrg berlaku.
Seli kan diijinkan masuk KRL hehe
Quote:

Kereta tidak penuh ya?
Kalau saya dari pondok kopi, jangankan bawa sepeda, masuk orang saja mesti dorong dorong dulu biar bisa muat
Quote:

Untungnya sepenuh2nya Kereta tangerang-duri dan duri ke bogor ga sampe desak2an.
Pernah jg liat ada yg nenteng polygon urbano turun di xderes. Kaskuser jg bukan ya? emoticon-Hammer (S)
permisi agan2 numpang nge deprok ni, mau tanya kalo ada yg sejalur grogol - medan merdeka selatan ga?
Numpang nanya agan2 ...

Nubie lg pengen nyoba b2w
Untuk b2w,rekomen fixed ato ss?
Pengen yg ganpang perawatan n pada dasarnya ane klo sepedaan santai si
Trayek pejaten - kuningan

Trus klo rekomen pake fixed,mending pake rem depan ato blkg aja?

Tengkyu agan2 emoticon-Smilie
Jumat lalu b2w cm saat pulang. Jumat ini sukses gowes pergi n pulang.
Hasilnya lutut kanan nyeri emoticon-Malu (S) pas pulang. Btw, ternyata klo ga masuk2 kampung malah cepet. Cuma ya itu mesti ngalah sm pemotor
Quote:



Sebenernya paling enak gowes di jalur cepat, mepet pembatas jalan. hindari jalan yang campur dengan motor dan metro mini/mikrolet. lebih jauh ngga masalah, selama nyaman ngegowesnya.

sangat tidak disarankan lewat jalur busway walaupun lawan arah. kalo pas ada bus dari depan, tidak selalu ada tempat aman buat ngasih jalan. bisa2 kesamber.

tips lagi, kasih tanda pake tangan kalau mau pindah jalur atau belok. pernah gondok gara2 motor/mobil tiba2 belok tanpa pasang sen? hal yang sama berlaku untuk sepeda. apalagi sepeda speed & agilitynya relatif rendah. kalau ragu misal mau nyebrang dari jalur paling kiri masuk ke puteran jalur paling kanan, paling aman dituntun aja daripada kesamber.
Diubah oleh lordlugo
Quote:


ss apaan?

rem belakang fungsinya untuk mengurangi kecepatan, rem depan untuk berhenti. jadi dua2nya dibutuhkan.

sori ngga multiquote, pake hp.
Diubah oleh lordlugo
serius itu di depan bolak balik 36 km, jarak tempuh sekali jalan 1jam ??? gw naik sepeda kisaran 3,7km aja bisa ampe 30 menit emoticon-Berduka (S)
dulu ane rajin bgt b2w, setelah sekarang tambah ngelesin setelah kerja jd gak kekejar secara waktu. mudah2an bisa goes lagi.
Quote:


Ss = single speed gan emoticon-Smilie
Ramenya pembegalan mempengaruhi aktivitas bike to work agan2 dimarih ga?
Walopun yg diincer begal umumnya motor tp ga ada salahnya goweser jg waspada
sepeda ane baru kelar di service bsok
mulai b2w lagi
klo ada yang melintas fatmawati
siul siul salin sapa ya gan hehehe
Perkenalkan juga nih agan-agan semua..
Saya udah B2W dari bulan september taun lalu, saya biasa rute B2W : BSD-Ciputat-Situ gintung- Fatmawati... PP 33km dan biasa nya seminggu 3-4x (kalo ga ujan dan ga ada rapat di luar kantor)..biasa keluar rumah jam 6.30 an sampe kantor jam 7.30an...

Quote:


Kemaren ane bike to home dari kantor sekitar jam 8.30 malem...aman2 aja di rute ane pulang alhamdullilah...tp orang rumah jd khawatir dan nyuruh ga usah bawa sepeda kalo lg mau pulang malem emoticon-Wink

Quote:


Si agan fatmawati nya daerah mana? rute nya kemana aja? kali ntar kita ketemuan di jalan...

Quote:


gan bareng yuk
hari ini perdana saya b2w rute rmh di ciputat (belakang tiptop)-lwt flyover ciputat-pasar jumat- pondok indah-haji nawi-fatmawati-wijaya-blok m

tadi berangkat dah agak siang jam 6 emoticon-Big Grin buru2 n gak nyantai tadi, gak pemanasan lagi sempat ngos-ngosan naik flyover ciputat liat didepan macet n napas agak berat sempat kepikiran mau puter balik tp gak jadi emoticon-Big Grin mayan 1 jam ciputat blok m. n sampai kantor badan seger n enakan... jadi nagih keknya neh.....
sayang jalurnya gak nyaman saingan ma motor n meteromini.
ada jalur yg nyaman gak ya?
Halaman 146 dari 163


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di