alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iBasic in Macintosh (Mac 101)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008837504/ibasic-in-macintosh-mac-101

iBasic in Mac OS Here !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 100 dari 117

nannya

permisi suhu mau tnya ane ada rencana beli macbook pro,os paling baru di mac itu apa ya?
di mohon pencerahannya suhu
Tanya dong
Saya colok ext hdd ke mac
Tp kok file2 di ext hdd nya ga bsa di delete edit copy dsb nya ya
Jadi kyk cmn view only
Quote:


install Tuxera NTFS dulu. itu kext/driver supaya OS X bisa write ke partisi NTFS.
Quote:


Ohhh gitu toh
Oke deh ntr download dlu
Dari app store kan ya
Quote:


Code:
http://www.tuxera.com/products/tuxera-ntfs-for-mac/download/
Halo bros numpang nanya ya
Gue baru pertama kali pake time machine, dan makenya di account yang bukan admin (cmn tau password admin)
Kalo gitu, account admin ttp ke backup apa engga ya ?

Mohon bantuannya, kalo salah kamar bilang aja bros nanti diedit emoticon-Angkat Beer
Quote:


level account ente Administrator kan tapinya? kebackup setau gw. CMIIW.
Quote:


bukan admin bro, cmn gue masukin password sebelum mau pake time machine. tapi kayaknya sih ke backup cmiiw
mohon bantuannya emoticon-Angkat Beer
bro kalau mac tiap kali di nyalain di colok trus gpp?
apa kalau udah 100 cabut ya trus isi kalau uda kurang baru cas?

atau gmn ya?soalnya selama ini gw colok listrik trus
kata tmen gw kalau uda lampu ijo copot jgn di colok trus
Quote:


colok trus gapapa. kalo udah ijo otomatis putus.

baca2 juga disini: http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-tips--tricks/
Gan ane mau tanya
1.) Ane mau beli macbook temen ane : MacPro 13 inch Processor 2.4Ghz intel core i5 Memory 4GB 1333mhz DDR3 dengan harga 11jt. Worth it ga ya gan?
2.) Kalo di macintosh bisa torenting ga gan?

Sekian terima kasih
baru pake mac nih, Mau tanya. Kan ane upgrade ke yosemite sebelumnya SL 10.6.8 , nah buat ane si yosemite gk semulus si SL, mungkin karena macbook ane biasa aja kali wkwkw. Nah mau downgrade ke SL, susah banget nyarinya.
Ada yang tau dmn download DMG si SL gak?
thanks you emoticon-Cendol (S)
Quote:


http://kask.us/gV075
misi gan ane skr make osx yosemite, device ane macbook air mid 2011, pengen downgrade ke maverick, mau download dmg nya dimana ya buat bikini jadi usb bootable, sebelumnya ane blum pernah download maverick di applestore mac ane
Quote:


kesini bro:
http://www.kaskus.co.id/thread/51b27...109-mavericks/
emoticon-Smilie
1. Bedanya sleep yang kita langsung tutup mac nya sama sleep yg di klik dari gambar apple trus sleep itu apa ya?

2.apa sebulan sekali perlu buat pake mac dari batre 100 sampe 0?

3. Kalau lagi sleep di cas terus ga boleh ya?
Quote:


1. sama aja kok.

2. nggak, bisa cepet bermasalah.

3. tidak disarankan.
Diubah oleh ed_wynn
Suhu2 sekalian,... Mohon maaf karena ane newbie, ane ingin minta pendapat para sesepuh mac..

Mac air ane kosong melompong gan karena kapasitas hdd ane cm 128gb, jadi ane pake flash disc untuk data.. mengapa di storage ane kapasitasnya banyak terpakai di other, music, video dll.. padahal kalo ane browse di finder - all my files, tidak ada apa2... Mohon bantuannya, cara mengurangi kapasitas storage ane dan apakah ada widget utk memantau kinerja prosesor saya ??


[img]iBasic in Macintosh (Mac 101)[/img]
Halaman 100 dari 117


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di