alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Retro, Classics & Vintage Roadbikes, post here.
5 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009584318/retro-classics-amp-vintage-roadbikes-post-here

Retro, Classics & Vintage Roadbikes, post here.

Tampilkan isi Thread
Halaman 313 dari 332
Quote:


kalo renggang mungkin frame randonner buat turing, spacingnya lebih besar buat ban lebih gede.
sepertinya itu frame ukuran 27 bukan 700c.
Quote:


Iya gan...framenya memang ukuran 27...saya mau ganti model ban yg 700c.
permisi agan agan... ijin mau menanyakan.. soal sepeda vintage ini..
ane ada sepeda lucky leaf road bike taiwan tapi tidak ada nomor seri di frame nya... jika tidak ada nomor seri apa sepeda itu asli atau tidak.. mohon pencerahannya soal nomor seri ini.. awam bgt ane.. terima kasih
Quote:

udh dtg belom gan framenya?

Quote:

cari di toko sepeda terdekat aja ggan, pasti ada.

Quote:

moustache bar bukan ya ini?
suduh fotonya bikin susah nerka emoticon-Stick Out Tongue
coba cek lapak onlen macem bukalapak, ada disitu yg jual.

Quote:

kalo frame 27 & pasang wheelset 700c udh pasti renggang (ada jarak dr ban ke frame/fork).
tp ini forknya kok keliatannya renggang banget ya, biasanya gk serenggang itu deh.
apa ane salah liat aja emoticon-Hammer (S)

Quote:

setau ane lucky leaf cm ada penengnya aja di headtube, tanpa nomer seri.
mohon koreksi kalo salah emoticon-Malu (S)

setau ane lucky leaf cm ada penengnya aja di headtube, tanpa nomer seri.
mohon koreksi kalo salah emoticon-Malu (S)[/QUOTE]


oh gitu... brarti nomor seri ada atau engganya ga masalah yak....?? kirain ngaruh asli atau engga nya...
Mohon terawangannya gan, ....
Vitus 979
Berat : 7Kg
Material : Dural ...
GS : Shimano 600, kcuali FD 105
Ban : Michelin
Kondisi : Krom mengelupas semua

Kira2 tingkat keoriginalan brp persen gan? dan kl sampeyan nawar brani brp ?

Spoiler for Poto:
Diubah oleh itnewcomer.com

[ASK] Rack pannier untuk roadbike 27

permisi agan2 semua. mohon pencerahan, saya mau pasang rack untuk pannier di belakang. Apakah rack pannier yg dijual di toko2 itu fit / pas buat roadbike jadul 27?? mohon penjelasannya ya suhu2 emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


cari yg bisa diadjust tingi rendah dan maju mundurnya. misal kayak united. pastiin di frame ada eyelet di atas axle dan chainstay biar ga ribet pasangnya.

Spoiler for rak:
Diubah oleh siBass

dapet foto gratis...

Retro, Classics & Vintage Roadbikes, post here.
Diubah oleh daisuk
delete
Diubah oleh eagleget1612
Quote:


disini ga bahas speda road modern gan . . .
Quote:


oh iya sori ganemoticon-Ngakak (S)
Permisi gan, disini masih pada mempertahankan ban 27 atau pindah ke 700c?? rencananya saya mau balik ke 27 tp untuk nyari ban 27 balap di jkt dmn ya?
Thx gan
Quote:


coba cari di toko2 seperti atek/roda jaya kebayoran, yericho kramat jati, atau toko2 sepeda sepanjang jembatan 5.
jgn di toko2 sepeda modern

Diubah oleh siBass
permisi gan numpang tanya, kalau membedakan frame sepeda mtb sama roadbike federal dari mana ya? ciri2 dari frame nya aja ya gan, bukan fullbike...thanks before..
Quote:


-lebar dropout (ga pernah selebar mtb yang bisa lebih dari 130mm),biasanya federal 126mm. kalo frame RB zaman sekarang ada yang 130mm buat support 8-10 cog

-lebar chainstay deket chainstay bridge (road bike fedy cuma bisa pake ban kecil, mungkin maksimal 33c)

-frame RB federal ndak punya pivot untuk v brake/cantilever

-standover height, top tube rata, ga sloppy kaya mtb, soalnya ga butuh banyak ruang gerak seperti saat offroad menggunakan mtb

-bottom bracket height, jarak dari bb ke tanah, ini logika aja sih, belum pernah ukur, tapi kalo point2 diatas udah ada, ya udah pasti road frame, bb height sepeda lama biasanya di 10 5/8 inch, tapi bisa aja federal udah ngikutin yang sekarang. soalnya federal muncul saat mtb sedang booming
Diubah oleh daisuk
Quote:


wah thankss gan infonyah emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) tapi ane bingung eyelet di atas axle sm chainstay itu apaan ya gan?? kurang pahan sm istilah sepeda emoticon-Hammer (S)
Quote:


Spoiler for eyelet:



installation
Diubah oleh siBass
Quote:


wah, thx infonya expert banget, jadi nambah pengetahuan di istilah2 jg...thx sekali lg...
Quote:


lupa nambahin
sumber : sheldon brown.
wkwkwkwk, ane bukan expertt
Halaman 313 dari 332


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di