alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengapa Kita Harus Ramah Kepada Orang yang Telah Menyakiti Kita?
4.82 stars - based on 67 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f98bf49e740455218b45aa/mengapa-kita-harus-ramah-kepada-orang-yang-telah-menyakiti-kita

Mengapa Kita Harus Ramah Kepada Orang yang Telah Menyakiti Kita?

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 34
numpan ninggal jejak ganemoticon-Berduka (S)
well berati ane org gak baik emoticon-Cool
nice tread gan emoticon-Matabelo
kadang emosi ini susah di atur om.. klo bisa sih enak banget
mending ga usah ketemu gan ma yg nyakitin kita
daripada makan ati,

begini istilahnya
kita baikin dia nya ngelunjak, dikiranya kita takut ma dia
kalo kita jahat balik, ga nyelesein masalah apapun

nah di tingkat itulah ane harus muter otaknya, gimana cara bersikap yg enak buat ane tp tanpa nyakiyin orang lain

bener kata juragan" yg komeng sebelum nya,
istilahnya "lo+gue=end", jd wlaupun ktemu kya orang yg ga pernah kenal sama sekali
ane si pemaaf gan orangnya emoticon-Cool
yang TS bilang itu susah banget buat ane lakuin soalnya kalo ketemu ama orang yang udah nyakitin rasanya pengen mukul wajahnya pake pipa besi emoticon-Hammer2
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

bener gan sama kyk ane jg gt
Wih bener banget nih gan emoticon-Big Grin
semoga bisa ane terapkan dikehidupan yang nyata emoticon-Matabelo
ane sih gak muna gan, klo disakitin diemin aja, tp klo kelewatan, enak nya disemprot balik...emoticon-Ngakak (S)
Karna dengan kita ramah beban kesedihan akan berkurang dan dosa pun akan berpindah kepada orang yang menyakiti kita emoticon-Blue Guy Smile (S) cukup berdoa saja yg baik supaya orng yg jahatin kita cpt sdar akn kesalahannya emoticon-Angel emoticon-I Love Indonesia (S)
Susah banget ini. Tp ane percaya dgn saran yg dikasih TS kita bisa menjadi pribadi/personal yg lbih baik dr sbelumnya emoticon-Smilie
artinya balas keburukan dgn kebaikan, susah ini tdk semua orang sanggup
point ke-5 setuju banget gan ! emoticon-Malu (S)
tapi kalo ane ga sstuju gan, itu sama aja nunjukin kelemahan agan yang bisa terus2an disakiti dan bakal memaafkan, baiknya ga memusuhi atau kembali menjahati tapi alangkah baikny kalo agan mem'biasa'i orang2 tsb CMIWW
Memang mudah gan secara teorii...namun untuk pelaksanaanya susah bgt...diperlukan keikhlasan tingkat dewa...
Mudah dikatakan, sulit dijalankan emoticon-Ngakak (S)
bener gan, bakal ada balasannya juga kan. orang yang nyakitin kita juga bakal cape sendiri ntarnya
ane pendendam kyk nya nihemoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
Halaman 24 dari 34


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di