alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Windows Phone /
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1
4.83 stars - based on 92 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54602ffe1a99752c608b4573/new-evolution-official-lounge-lumia-all-series---part-1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 326 dari 505
Quote:


knp harus pake bit.ly tu? emoticon-Cape d... (S)
gak usah ngeluh lah sama updatan dari MS apalagi ngebandingin sama IOS, emang berapa biji sih hp bikinan apple???

inget WP itu OS yang dipakai oleh banyak vendor sama dengan android.

Bedanya android itu cuma ngasih mentahan/ AOSP nya doang (kecuali buat seri nexus sama andro one) setelah itu difinalisasi dg kostumisasi oleh vendor masing masing yg mau ngasih update.

nah kalau WP mana boleh diserahin ke vendor masing masing, lah namanya aja closed source. Artinya MS bertanggung jawab penuh pada updatan setiap biji tipe hp WP yang beredar.

Lalu mau dibandingin sama ios yg setahun cuma bikin 3 biji HP?? jangan deh gan.

tapi emang sih MS musti tanggung jawab, dia sendiri yg bikin hp closed source tapi pingin masuk ke berbagai jenis hp.

cuma jadi gak kebayang, baru ngurusin hp bikinan sendiri aja puyeng, gimana kalau WP nanti udah laku kayak ROJO, siapa yg mau merhatiin HP WP bikinan vendor lain kayak HTC, Samsung, Huawei, dll emoticon-Ngakak (S)
Quote:


spec 730 vs 640 hampir sama yg jd beda
- layar 4,7 oled vs 5 ips(konon)
- kamera 6,7+5 vs 8,7+0,9(konon)
tapi kenapa kok harga mahalan 640 y? emoticon-Bingung (S)
trus mending pilih 730 atau 640 dunk ? emoticon-Bingung (S) lagi dech
Quote:

Hmm ga usah jauh2 liat device lain, gan. liat produk doi sendiri, lumia.. liat gmn cara doi rilis update untuk HH yang support WP8... bertahap

liat juga HH apple yang support IOS 8, rilisnya serentak

kl diliat dari jumlah HH apple yang support IOS 8 dan HH lumia yang support Denim, kaga beda jauh:
Spoiler for "List HH yang dapat update denim (new + upcoming devices ga ikut dihitung)":


Spoiler for "List HH yang support IOS 8":
Quote:


Ooo gitu ya, makasih masukannya,
kalo pake screen protector jadi kurang sensitif gitu layarnya?
Quote:


coba cari di jalan monjali gan sebelahan sama mi medan.. nama tokonya lupa simple premium ato apa gitu.. ane dpt nillkin disana..
Quote:


coba dong gan bandingin sama android.
mau liat ane list daftar mana aja yg dapet apdetan mpe lolipop.
ditunggu y gan.
Quote:


soalnya baru OS itu yang rilis resmi di Indo gan. jadi komunitas nya juga uda banyak.
MS merubah strateginya mungkin daripada kebut2an di flagship/ high end mending banyakin low end user.
inget dulu rojo diejek abis2an diumbar ke sembarang brand dari yang ecek2 sampe yang high. but in the end...see the result
ini kalo bicara OS ya dan endingnya makin banyak user makin cepet update karena demand tinggi akan mempercepat peningkatan teknologi. IMHO lho ya.

Quote:


kalo ditarik ke belakang pas awal2 ane mulai pake wp 8 juga uda sering disinggung lamanya update MS. itu yang pernah dikomplain nokia sebelum diakusisi MS.makanya ada update GDR1, GDR2, GDR3...ada Amber, ada Black ada Cyan. maaf kalo salah ngomong.

Quote:


selow gan...jadiin diskusi sehat aja. ambil hikmahnya jangan ambil bandinginnya.
jadikan apa yang dilakuin kompetitor untuk pemacu semangat menjadi lebih baik.

mungkin kayak pepatah...banyak anak banyak rejeki yang salah.
lebih baik punya anak sedikit tapi keurus ketimbang banyak anak tapi kurang gizi emoticon-Ngakak (S)
apel krowak emang jenisnya cuma dikit tapi secara quantitas dia jualan banyak lho ( data pengapalan produk ).
itu karena yaitu tadi lebih mudah ngurusin "anak" nya karena lebih sedikit. hal ini yang juga mulai dilakuin kompetitornya samsul dan sanny. mereka mulai memangkas portofolio nya kalo ga mau terus merugi.
WP malah baru mulai mengikuti langkah rojo untuk menyebar OS nya ke banyak brand ( kalo ga salah ada subsidi paten OS apa ya )
karena awal2 khan WP khan cuma nokia, samsul ma HTC. itupun samsul ma HTC sempet mutung karena rugi dan usernya pun pada ngiri ma nokia ya seakan jadi anak emas ( bisa merasakan karena pernah make htc 8x yang diPHP in lama cuma buat dapet 8.1 update an pertama ). Huawei pun mundur saat itu ( ga tau bikin WP lagi ga ) trus yang sekarang bermunculan kayak blu, trus yang di india itu apa namanya lupa micromax ya.

Quote:


IMHO sih ga sih gan. ane slama ini pake segala jenis WP ga pernah ngerasain touch screen ga sensitif kalo pake SP.
yang ada kalo ga pake SP kemungkinan baret alus ada biarpun GG3 sekalipun. ga percaya silakan dicoba aja dan jangan sesali kalo uda baret ( alus sih kebanyakan dan baru keliatan kalo diliat baik2 di tempat terang )
inget lcd baret ga bakal sembuh sekalipun diolesin odol ( ada yang ngasi tip ini soalnya ) jadi ya better pake SP menurut ane.
sekali lagi IMHO lho ya. lebih baik sedia payung sebelum ujan kalo ane
gan soal 1330 kamera 14mp blum ada ancer2 ya?
soale pengen yg kamera bagus,tp kurang sreg sama 930
juga blum ada rumor soal flagship ya tahun 2015 ini
Quote:

Maksud ane beberapa yang termasuk high endemoticon-Smilie
Ane kurang tau darimana infonya kalo gak salah dari twitter orang dalem deh apa bukanemoticon-Bingung (S)
tapi kalo user lama lumia sih harusnya udah biasa kena phpemoticon-Hammer (S) emoticon-Peace

Quote:

Harga 640 kan masih rumor blm ada harga aslinya ganemoticon-Smilie
tungguin aja harga resminya munculemoticon-Big Grin
Ko yg pake flagship pada iri sama yg low end, ane ajaa pengen pake yg flagship hehehe

Update an nya juga bukan major update cuman nambahin live folder, malahan yg kemaren ga kerasa sama sekali perubahannya di l520 ane (ane Pake PFD).
Mungkin itu yg bikin ga merata,lowend(l520) duluan yg dapet soalnya hampir GA Ada penambahan fitur,beda sama flagship yg dapet peningkatan di kamera dll.

Beda sama critical update, menurut pengalaman ane untuk critical update rasanya merata di semua Seri dapet serentak.
Quote:


Emg knp gan ga boleh ya di sini? Duhh maaf sebelumnya. Ini jg dapat link dr orang dan mudah diingat
Quote:


Ga seimbang lah selain dri jumlah HH yg bejibun juga karena android kan open source, pangsa pasarnya mencapai di atas 80 persen pula. Lebih tepat memang dibandingin sama apple karena sama2 closed source, jumlah hh jg ga banyak.

Kalau mau bandingin sih yg Nexus Family aja biar adil sebagai sama-sama anak emas. Nexus anak emas google, Lumia ya memang anak kandung mikocok.

Quote:


Flagship cuma sekelas 930 sama Lumia 1520 yg dapet kamera update dan ya tipe ini udah dapet update belum lama. Lumia 925 sama 1020 ga dapet alias updatean sama aja kaya low end. Dan bukan cuma flagship, Lumia low end seri baru seperti 530 dan 630 jg belum dapet update denim. Jelas iri donk yg baru beli Lumia baru atau flagship tapi firmware kalah update sama Lumia 2 taun kemarin seri paling bawah pula.

Untuk update besar tidak serentak, Lumia ga pernah sekalipun update serentak, ane udah pake dri zaman portico gan. Amber, Black dan Cyan selalu flagship atau tipe baru yg lebih dulu, bbrp bulan kemudian ke low end atau tipe lama. Dan sekarang terbalik.
Diubah oleh ScarpaGadget
Quote:


Oalah makasih banyak masukannya suhu.
SP yang paling cocok untuk WP merk apa ya kira kira? khususnya untuk L930
Quote:


cape lah bahasan soal ini disini gan. mending agan buka trit baru,biar ane jabanin disitu. kasian para user lumia yang gak kebanyakan ngeluh yang bener2 butuh info,malah ketutup sama omongan ngalor ngidul gini.
makin ngebut pula ntar ni trit.
ane gak mau juga ngebebanin kerjaan opiser dimarih.
ane dah blg jangan ngbandingin antar os dkomen ane sebelumnya,dan dengan sangat meminta maaf ane bikin perbandingan'a pula.
tapi kalo agan pun kurang puas dan kira2 masih banyak yang mau dikeluhin (selain CUMA APDETAN OS),agan bisa pm ane aja.

----------------------
buat bawah ane lagi :
ane juga bandingin antar os itu juga karena terpaksa karena ada user yang laen yang banding2in antar os. ane mbandingin cm buat bilang,gak ada os yang sempurna. ane bukan fans loyal atau apalah itu namanya gan. cuman ane kurang suka kalo ada yang mbandingin os2 duluan,makanya kan ane bilang.. maaf semaafmaafnya jadi ane bikin pbandingan untuk menyadarkan user yang mungkin selama ini ngeluh hh nya high-end tp lom dapet apdetan.

-- setelah post ini,ane gak akan nyautin lagi yang ngeluh trus ngebanding2in antar os.
Diubah oleh portalhijau
Quote:


Baca gan postingan ane sebelumnya, apa ane ada bandingin os? Ga ada gan justru agan yg mulai lebih dulu, maka ane quote. Silakan baca post ane semuanya ga ada satu post-pun yg bandingin sama Android atau Apple, kecuali yg ane quote dri agan.
wahh" ini kok pada menghangat masalah update os yg terlambat yaa emoticon-Big Grin
intinya gini gan, setelah apdet kira" perbedaan menonjol apa yg di dapat ??
apakah performance meningkat ato di batre lebih irit ato dll
kalo updatenya gak terlalu singifikan yaa mending selow aja lahh, dinikmatin cyannya tohh itu juga udah sipp emoticon-Shakehand2
sesama lumia user mending bagi info am bagi pengalaman lumia seri laen, pagenya makin kesini kok isinya menghangat update OS aja
salam #L920 emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Ane sendiri sih pengen live foldernya sama notification centre cellular data yg memudahkan, selain itu battery saver ada battery percentage, ini semua baru muncul di denim. Pribadi ane merasa Cyan bahkan Denim belum sip, ane masih butuh notification centre 3 baris kaya di windows 10, skrg cuma 1 baris 4 kotak kurang bgt tapi ya itu sih taun depan lah makanya ane menunggu update, kalau kaya HH ane yg satu lagi sih ga perlu update jg udah sip, udah sesuai kemauan ane jdi ga terlalu menunggu update selanjutnya (kaga bandingin ya kan ane ga sebut HH ane apa)
Diubah oleh ScarpaGadget

#L530

Maaf gan.. Video player selain bawaan yg bagus?
Tadi mutar Doraemon The Movie lambat...

Quote:


Seem's faster...emoticon-Ngakak (S)



Quote:


Check out "VLC for Windows Phone" for Windows Phone http://www.windowsphone.com/s?appid=44fa83f7-a98d-4647-b9d4-c35ed729d0c9
Halaman 326 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di