alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tentang Ilmu Financial Psychology, Booming Batu Akik dan Kegoblokan Kolektif
4.47 stars - based on 76 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e803db14088d6b4b8b4574/tentang-ilmu-financial-psychology-booming-batu-akik-dan-kegoblokan-kolektif

Tentang Ilmu Financial Psychology, Booming Batu Akik dan Kegoblokan Kolektif

Tampilkan isi Thread
Halaman 58 dari 78
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


lu yg kayaknya gak ngerti harga dan jenis batu, kelas yg lu sebutin mungkin bener, tapi sumber berbeda bisa beda (sumber lu tahun 1860 loh), koreksi dikit akik dan banyak referensi mengatakan batu2annya jenis agate tingkat kekerasannya 6-7, seperti yg sumber lu bilang warna bisa berbeda2 tapi bukan artinya semuanya tidak tembus cahaya mau contoh, simpel aja akik yaman nih nenek moyangnya penamaan akik, coz memang di ambil dr bahasa arab aqeeq, masak yg kayak gini lu masukin di kelas batu kelas V emoticon-Ngakak (S) referensinya di banyakin ya biar pinteran dikit, naif rasanya nentuin harga batu cuma berdasar kekerasannya saja

nah sekarang berbicara pasar di Indonesia, jngn ambil contoh satu dua, tapi keseluruhan, emang ada batu akik atau semi precious gems ngalahin harga precious gems? (*anggap kualitas sama baiknya) secara garis besar mah nggak keles, kenapa ada safir or ruby ada di jual murah untuk ukuran tertentu, ya lihat aja kualitasnya kejernihan dll, plus treatment yg di lakukan, dengan ukuran yg sama dengan kejernihan yg bagus dan non treatmen ya mahal lah pake banget malah, sekarang bicara akik/agate ada harganya di atas precious gems? ada, tapi gak bakal ngalahin precious gems yg kualitasnya bagus, dan lagi akik/agate terkadang di lihat motifnya dan itu gak bisa dinilai dan distandarkan karena berkaitan dengan emosi masing2 individu, keunikan, terkait dengan symbol2 tertentu, itu udah masuk wilayah personal apalagi kalo di bumbui gengsi, benda seni itu harganya absurd makanya lu tanya gemologist manapun pasti bilang tidak ada patokan harga yg pasti terkait dengan batu2an apalagi kalo masuk semiprecious gems. Dimana2 sama aja jngnkan di indonesia di luar negeri juga gitu, contoh lain harga2 yg kadang gak masuk akal seperti bacan (chrysocolla chalcedony) atau solar (indocrase), first its rare, kedua untuk cari kualitas nomer 1 itu susah, ketiga ada yg udah menangin kontes batu, ke empat udah masuk area personal, gak semua orang mau beli batu2 tadi dengan harga mahal apalagi ampe puluhan atau ratusan juta 1-5 jutaan aja masih banyak yg mikir, harga di luar pun juga gak murah loh untuk kualitas yg bagusnya, jadi kalo beli batu2 ini udah di luar harga normal, atau jauh harga dr pasar international ya pasti mikir, nah kok ada orang yg beli? lihat dulu siapa yg beli, bisa aja orangnya cuma ikut2an, gak ngerti harga pasaran, atau orangnya punya ikatan or kepentingan dengan batu itu, dimana2 gitu...kalau lu merasa mahal dan udah di luar stadar hargamu yg jngn di beli, repot amat

nah yg terakhir lu kira yg sekarang lagi booming cuma batu akik saja? lu kira yg orang2 sekarang gosok2 tuh cuma batu akik....itu cuma istilah yg sebenernya kurang tepat semua mereka kerjakan, maen2 deh ke lapak orang2 itu dr precious gems ampe yg bahkan sebenarnya bukan batu juga ada, bukan cuma akik
Quote:


setuju ane gan.. ni TS dan orang2 yg sirik hobynya yg modal 2 rebu buat beli SABUN..
emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Bagus gan tulisan ente, tapi lebih baik perbaiki diksi ente ya emoticon-Malu (S)

Ane bukan pecinta batu-batuan, cuma sebatas punya aja, itupun cuma 2 biji emoticon-Hammer (S)
Gak mahal juga, cuma pengen pake aja dan suka batu warna merah. Ane udah pernah punya batu siyem yang ane beli sama cincinnya cuma 45 ribu rupiah emoticon-Ngakak (S)
Karena siyem ane hilang entah ke mana, ane beli ruby sama cyclops, harganya pas di kantong ane emoticon-Ngakak (S)

Kaget juga ane setelah tahu harganya bisa ngawur begitu emoticon-Hammer (S)
Untung gak latah kaya masyarakat sekarang emoticon-Malu (S)

Kalau masalah orang2 yg beli sampe ratusan juta bahkan miliaran, kalo mereka mampu dan memang hobi ya gak masalah, gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Efretz Lorent
Menurut ane mending hoby koleksi batu akik dari pada hoby maen golf,. emoticon-Big Grin
Menurut ane mending hoby maen golf dari pada mancing,. emoticon-Big Grin
Menurut ane mending hoby mancing dari pada maen game,. emoticon-Big Grin

Terserah orang mau hoby apa aja,. Ane mah woles aja,. emoticon-Big Grin

TS mending kritik orang yang hoby minum arak dari pada kritik orang hoby batu akik.. Akik sudah ada sejak jaman penjajahan Gan. Ente ketinggalan jaman kalo akik itu musiman,.

Thread beginian jadi HT,. (Maklum, adminnya hoby ngaskus) emoticon-Big Grin
gw udah tau fans shity & chelshit emang dadakan goblog2 gan emoticon-Big Grin

emoticon-fuck2
Quote:


wkwkwkw

kalo ane suka batu mulia gan.
semacam diamond, ruby gitu.
emoticon-Matabelo
Quote:


OOo... makasi penjelasannya ya gan emoticon-Jempol
Lagi booming2nya nih batu akik. Sampai2 mau dibikin mata pelajaran segala. Hadeuuh..
Kalau mau invest mending ke tanah aja deh. Invest di batu takutnyaalah tar anjlok harganya seperti jaman tanaman2 yang kemaren2 itu.
ane udah punya gan, dikasi bokap... cuma bikin batangnya aja lumayan juga ternyata emoticon-Cape d... (S)
Quote:

nah kan, beda2 pengertiannya. klo scr internasional istilahnya sama saja, gemstone, batu perhiasan. yg bedain cm tingkat kekerasan, warna dll.

hehe. ruby dan safir scr internasional harganya per karat lho. entah di sini cara ngehargainnya gmn.

blm tentu akik itu hrs tembus cahaya. ini msh akik lhooo...
Tentang Ilmu Financial Psychology, Booming Batu Akik dan Kegoblokan Kolektif

kelemahan gemstone lokal yg lg booming (akik) adlh penilaian yg kurang terstandar dan dibumbui mitos.
rata2 yg dinilai mahal itu akik bergambar karena berhubungan dengan mitos2 macem membawa keberuntungan lah, kesembuhan lah. ane sih setuju saja klo akik bergambar itu unik, nggak bakal ada yg nandingi. tp itu subyektif emoticon-Peace

selain itu aksi spekulan juga membuat harga ga karuan. buat ane yg jelas msh mending beli emas yg bisa digadaikan klo butuh duit mendadak. punya satu dua buat koleksi bini boleh lah emoticon-Big Grin
emoticon-Takut (S) Beli batu sampe ratusan juta hingga milyaran, mending beli batu bata sm semen bangun rumah emoticon-Ngakak (S)
ooo gitu gan. menarik
ini bukan soal kegoblokan kolektif atau apalah itu gan,ini lebih gimana kita terhadap pikiran setiap manusia yg udah pasti ga semuanya sama.seharusnya kita bisa saling menghargai pikiran orang lain terhadap pilihan mereka masing2 emoticon-Shakehand2
g suka batu akik gan,, Lebih suka batu intan austria..
iya gan kadang kita meninggalkan rasionalitas,, ane juga sering...emoticon-Hammer (S)

sampe 503 shares gan,, ajegile
Diubah oleh crystalballs
SELAMAT PAGI GEMSLOVER.....

udah kite tinggalin aje thread GK BERMUTU gini, yg cuma timbulin debat.
ane dari semalem nunggu TS nye bales, eeeh malah kaga..

TS nye bukan orang, tapi SETAN yg bikin argumen adu domba gini.....

SALAM GEMSLOVER.....
sebenarnya sih gw paling gasuka sama orang yg asal copas terus nyantumin sumber tanpa mengetahui dan menguasai seluk beluk artikel atau hal yg dia copas, tapi gw gak menyebut TS melakukan ini, tapi banyak disini, orang" yg kerjaan cuma copas tanpa menguasai artikel atau sesuatu yg dia copas, kesannya pengen keliatan pinter tapi cuma ngandelin tulisan orang lain goblok kan emoticon-Smilie , gw gak mau komen tentang batu akik karna menurut gw kebanyakan manusia emang gitu dan gw nganggepnya wajar emoticon-Smilie
Ane bingung gan, nilai batu akik ini dimananya ya kok bisa mahal bener? emoticon-Bingung (S)
Halaman 58 dari 78


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di