alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5352af2d80cf17e66a0003a7/ruby-on-rails-web-development-that-doesnt-hurt
Quote:Original Posted By fauzieuy


kenapa ga pake hidden field aja buat fill post.id

misal

Code:
- @posts.each do |post|
= post.name
= post.content
= post.created_at
= form_for @comment do |f|
= hidden_field_tag :post_id, post.id
#comment_field
= f.text_field :body, placeholder: "Say Something..."

udah solved ndan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By tonBerryKing
eh di sini ada yg pernah nyoba cms yg make ror?
punya rekomendasi ga?
ternyata pas gw searching bnyk bener emoticon-Hammer

banyak ndan kalo cms pake ror, IMO tapi cm beberapa aja yg masih di support sampe saat ini, sisa nya jarang.
jarang sih pake cms, biasanya bikin sendiri sesuai kebutuhan, paling pernah nyoba Jekyll.rb doang emoticon-Hammer ini jg bukan cms


====

Ask lagi dong
ana punya controller begini
Code:

@posts = Post.all
@articles = Article.all
@comments = Comment.all


nah ana mau itu semua di view, di 1 page dan di each secara bulk / random
ekspetasi nya begini mungkin kalo di jadiin coding
Code:

- @semuadiatas.each |x|
%li= x.masingmasingatribut
end


nah itu gimana caranya yak ndan?
ga harus pake each sih, pokoknya supaya nge render semua data ke view tapi secara random dari 3 database di atas
kalo masing2 db di each kan kayaknya kurang efisien gitu emoticon-Embarrassment
tengkyuuu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By huamm

udah solved ndan emoticon-Blue Guy Peace


banyak ndan kalo cms pake ror, IMO tapi cm beberapa aja yg masih di support sampe saat ini, sisa nya jarang.
jarang sih pake cms, biasanya bikin sendiri sesuai kebutuhan, paling pernah nyoba Jekyll.rb doang emoticon-Hammer ini jg bukan cms


====

Ask lagi dong
ana punya controller begini
Code:

@posts = Post.all
@articles = Article.all
@comments = Comment.all


nah ana mau itu semua di view, di 1 page dan di each secara bulk / random
ekspetasi nya begini mungkin kalo di jadiin coding
Code:

- @semuadiatas.each |x|
%li= x.masingmasingatribut
end


nah itu gimana caranya yak ndan?
ga harus pake each sih, pokoknya supaya nge render semua data ke view tapi secara random dari 3 database di atas
kalo masing2 db di each kan kayaknya kurang efisien gitu emoticon-Embarrassment
tengkyuuu emoticon-Big Grin


gw nyoba install radiant cms, malah confilct gt, males utak atiknya ah emoticon-Hammer

---
klo gw
bakal gabungin ke 3nya dijadiin hash, terus dirandom, jadi di view tinggal ditampilin aja
Quote:Original Posted By huamm

udah solved ndan emoticon-Blue Guy Peace


banyak ndan kalo cms pake ror, IMO tapi cm beberapa aja yg masih di support sampe saat ini, sisa nya jarang.
jarang sih pake cms, biasanya bikin sendiri sesuai kebutuhan, paling pernah nyoba Jekyll.rb doang emoticon-Hammer ini jg bukan cms


====

Ask lagi dong
ana punya controller begini
Code:

@posts = Post.all
@articles = Article.all
@comments = Comment.all


nah ana mau itu semua di view, di 1 page dan di each secara bulk / random
ekspetasi nya begini mungkin kalo di jadiin coding
Code:

- @semuadiatas.each |x|
%li= x.masingmasingatribut
end


nah itu gimana caranya yak ndan?
ga harus pake each sih, pokoknya supaya nge render semua data ke view tapi secara random dari 3 database di atas
kalo masing2 db di each kan kayaknya kurang efisien gitu emoticon-Embarrassment
tengkyuuu emoticon-Big Grin


Quote:@combine = Post.all + Article.all + Comment.all

di view

Code:
- @combine.shuffle.each do |x|
end
Quote:Original Posted By tonBerryKing


gw nyoba install radiant cms, malah confilct gt, males utak atiknya ah emoticon-Hammer

---
klo gw
bakal gabungin ke 3nya dijadiin hash, terus dirandom, jadi di view tinggal ditampilin aja

dat why gw kurang demen pake cms ror, paling banter jekyll doang buat bikin site kecil emoticon-Malu
--
boleh juga tuh sarannya gw praktekin dulu emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By fauzieuy




di view

Code:
- @combine.shuffle.each do |x|
end


ini juga boleh, langsung praktek
tampung semuanya

--

tapi efisien kaga ya speed query nya kalo pake 3 model di each dan di random begitu?
nanya lagi dong ndan, gw ada trouble masalah jquery di rails nih mungkin question nya langsung lewat code aja kali ya emoticon-Hammer
Controller
Code:

@event = Event.all


View
Code:

$(".fc-row
- @events.each do |event|
.fc-date:contains(
'= event.time.strftime("%b")'
)
")
.css("background", "red");


ekspetasi result
Code:

$(".fc-row .fc-date:contains('12') .fc-date:contains('13') .fc-date:contains('27')").css("background", "red");


==
gimana cara ngemix nya ya jquery, haml, rails emoticon-Hammer
gw pusing dari siang ga bisa2 masalah ini emoticon-Hammer, searcing juga bingung keyword nya apaan emoticon-Hammer
Mungkin bisa dicoba, but not tested emoticon-Blue Guy Peace

Code:
// sesuatu_helper.rb

def array_selection_jquery(options = [])
options.map { |option| ".fc-date:contains('#{option.time.strftime('%b')}')" }.join ' '
end


Code:
:javascript
$(".fc-row #{escape_javascript array_selection_jquery(@events)}").css("background", "red");


cmiiw
Mastah mau nanya donk.
Cara otomatis isi nilai object sewaktu create object gmn ya.
Mksudnya gini ni.

Ane punya Model Hal
Attributenya ada title, body, slug
yang ane mau itu setiap ane Hal.create(title: "judul artikel", body: "isi")
attribute slug nya otomatis jadi Hal.title.parameterize (judul-article)

Mohon pencerahannya.

Quote:Original Posted By ihateyouall
Mastah mau nanya donk.
Cara otomatis isi nilai object sewaktu create object gmn ya.
Mksudnya gini ni.

Ane punya Model Hal
Attributenya ada title, body, slug
yang ane mau itu setiap ane Hal.create(title: "judul artikel", body: "isi")
attribute slug nya otomatis jadi Hal.title.parameterize (judul-article)

Mohon pencerahannya.


di model bisa pake before_save
Code:
class Hal < ActiveRecord::Base
before_save :save_slug
private
def save_slug
self.slug = self.title.parameterize
end
end
gw mo tanya masalah precompile.
itu kalo mo deploy jika tidak di precompile jg gpp kan? cuma js, css kelihatan aja kalo di inspect element ya?

andikata ingin di precompile.. lalu adakah settingan tambahan yg dibutuhkan?
Quote:Original Posted By hendranata
gw mo tanya masalah precompile.
itu kalo mo deploy jika tidak di precompile jg gpp kan? cuma js, css kelihatan aja kalo di inspect element ya?

andikata ingin di precompile.. lalu adakah settingan tambahan yg dibutuhkan?


Deploy nya pake apa gan?
Kalo pake capistrano mungkin ini bisa dicoba Faster Rails Assets Precompile
Atau ini buat skip precompile supaya cepet, secara default capistrano selalu precomfile walaupun tidak ada perubahan di file js atau css (cmiiw).
http://www.bencurtis.com/2011/12/ski...th-capistrano/
Quote:Original Posted By fauzieuy
di model bisa pake before_save
Code:
class Hal < ActiveRecord::Base
before_save :save_slug
private
def save_slug
self.slug = self.title.parameterize
end
end


yang ini udh ane coba gan.
rupanya ane salahnya gk nge reload! console.
hehehe emoticon-Big Grin
btw makasih gan.
Quote:Original Posted By fauzieuy


Deploy nya pake apa gan?
Kalo pake capistrano mungkin ini bisa dicoba Faster Rails Assets Precompile
Atau ini buat skip precompile supaya cepet, secara default capistrano selalu precomfile walaupun tidak ada perubahan di file js atau css (cmiiw).
http://www.bencurtis.com/2011/12/ski...th-capistrano/


tapi sebaiknya pake precompile lebih bagus kan?
trus di production.rb nya perlu settingan tambahan ga?
Quote:Original Posted By hendranata


tapi sebaiknya pake precompile lebih bagus kan?
trus di production.rb nya perlu settingan tambahan ga?

Kalo ane sih gini gan, karena ada beberapa file yang ane taro di folder vendor (e.g bootstrap etc)
Code:
config.assets.paths << Rails.root.join("app", "assets", "fonts")
config.assets.paths << Rails.root.join("app", "vendor", "assets/*")
config.assets.precompile += ['*.js', '*.css', '*.eot', '*.woff', '*.ttf', '*.otf']


Tujuan dari compile itu sendiri alamatnya ditujukan ke lokasi yang di tentukan ( domain.tld/assets/----anyfile--- ), secara default hanya folder "apps/assets" (stylesheets+javascript) saja yang tercompile, kalo agan ingin menambahkan folder lain diluar folder assets misalnya folder vendor, bisa pake cara yang ane.
Itu sih yang ane pahami, ga tau ini salah apa kaga, cuma fine fine aja settingan ane di atas emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By fauzieuy

Kalo ane sih gini gan, karena ada beberapa file yang ane taro di folder vendor (e.g bootstrap etc)
Code:
config.assets.paths << Rails.root.join("app", "assets", "fonts")
config.assets.paths << Rails.root.join("app", "vendor", "assets/*")
config.assets.precompile += ['*.js', '*.css', '*.eot', '*.woff', '*.ttf', '*.otf']


Tujuan dari compile itu sendiri alamatnya ditujukan ke lokasi yang di tentukan ( domain.tld/assets/----anyfile--- ), secara default hanya folder "apps/assets" (stylesheets+javascript) saja yang tercompile, kalo agan ingin menambahkan folder lain diluar folder assets misalnya folder vendor, bisa pake cara yang ane.
Itu sih yang ane pahami, ga tau ini salah apa kaga, cuma fine fine aja settingan ane di atas emoticon-Hammer


ah kalo gw pake yg default uda ga usa ubah2 settingan lagi ya.hehehe
Ijin ninggalin jejak dulu gan, nunggu pake internet wifi gratisan dapet dari cafe samping kos emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Ane kan pake linux ubuntu gan, itu installnya cuma paket itu doang apa ternyata masih banyak lagi gan?
Quote:Original Posted By panglimaserpent
Ijin ninggalin jejak dulu gan, nunggu pake internet wifi gratisan dapet dari cafe samping kos emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Ane kan pake linux ubuntu gan, itu installnya cuma paket itu doang apa ternyata masih banyak lagi gan?


prefer turts yang ini gan
Code:
http://railsapps.github.io/installrubyonrails-ubuntu.html


default dbms nya pake sqlite,
Quote:Original Posted By fauzieuy

di model bisa pake before_save
Code:
class Hal < ActiveRecord::Base
before_save :save_slug
private
def save_slug
self.slug = self.title.parameterize
end
end

efektif mana bro pake cara di atas atau pake merge di permit nya?
misal
Code:

def new_post_params
params.require(:post).permit(:content).merge(
{
poster_id: current_user.id,
poster_name: current_user.name,
}
)
end


gw juga agak bingung kadang untuk masalah ini, keliatannya sepele, tapi membingungkan
Quote:Original Posted By huamm

efektif mana bro pake cara di atas atau pake merge di permit nya?
misal
Code:

def new_post_params
params.require(:post).permit(:content).merge(
{
poster_id: current_user.id,
poster_name: current_user.name,
}
)
end


gw juga agak bingung kadang untuk masalah ini, keliatannya sepele, tapi membingungkan


Cara diatas (before_save) itu (misal) ambil nilai dari attribute lain, kalo ngirim current.user dari controller ke model ribet gan
Code:
ref fetch current.user in model : http://rails-bestpractices.com/posts/2010/08/23/fetch-current-user-in-models/


Kalo effisien atau ngga nya ane ga (belum) tau emoticon-Hammer (S) belum nyoba kirim current user dari conttroler ke model soalnya emoticon-Malu (S)

Pake merge itu kalo ada request nilai dari parameter atau session. CMIIW
gw mo kasi lihat sharead hosting yg support RoR..
agak lucu tapi gw sendiri jg lom coba secara keseluruhan..
di menu cpanel ada RoR nya bisa install gitu..
tapi gem file nya kayaknya ada yg error..
haha..
ini link nya
jalalon.com

coba di investigasi sapa tau emang bisa jalan di sharead hosting kan mayan.hehehe
Quote:Original Posted By hendranata
gw mo kasi lihat sharead hosting yg support RoR..
agak lucu tapi gw sendiri jg lom coba secara keseluruhan..
di menu cpanel ada RoR nya bisa install gitu..
tapi gem file nya kayaknya ada yg error..
haha..
ini link nya
jalalon.com

coba di investigasi sapa tau emang bisa jalan di sharead hosting kan mayan.hehehe


rails pake shared hosting emoticon-Hammer (S)
kalo ada akses ssh sih mending, perintah nya kan kebanyakan lewat command prompt rails itu,
terus itu versi rails berapa?

Kalo mau nyoba nih di grup fb ada yang share waktu itu
Code:
http://www.riaucybersolution.net/share-hosting-iix

Paket yang developer hosting/coporate hosting..
Bisa pilih versi rails, ruby..
Support GIT & shell access juga
Support postgresql juga kesukaan gw nih emoticon-Malu (S)

Gw belum nyoba sih, mau demo dulu nyobain emoticon-Big Grin, include IPv4 ga ya emoticon-Amazed
Semoga aja bisa deploy pake capistrano... emoticon-Hammer (S)
×