alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5456e9bb12e257d1148b4578/ayla-agya--kaskus----part-2
Quote:Original Posted By kepalawortel.v2


maha,
sarung jok mbtech itu umum 1.5-1.7 juta , karpet dasar 350rb

jadi harusnya kisaran 1.8-2juta rupiah gan.



itu harga dimana gan? biasa kalo bandung mah suka lbh mahal dbndg jkt...
Quote:Original Posted By hendriii19


itu harga dimana gan? biasa kalo bandung mah suka lbh mahal dbndg jkt...


jakarta sih, oh bandung wajar lah, bensin 200-400rb belum waktu pulang pergi jakarta bandung emoticon-Stick Out Tongue hehe
Quote:Original Posted By autagora


nahhh.... kalo gasalah dulu problem tonjolan deh emoticon-Big Grin lupa lupa inget emoticon-Ngakak (S)

Nah, coba kita tunggu om firman mampir kesini buat ngasih pencerahan nya,, emoticon-Malu


Quote:Original Posted By hendriii19
ada yg udah ganti seat cover + karpet MBTech di bandung? ane dapet harga 2,2jt, worthed ga itu gan? barang asli (tanpa campuran).

seat cover 2.2jt,,? emoticon-Bingung

Di jakarta 2.2jt itu jok paten MBtech,,

Klo seat cover 1.5jt seperti om kepalawortel bilang,, emoticon-Salaman

Jakarta ya tapi gan,, emoticon-Malu
Quote:Original Posted By hendriii19
ada yg udah ganti seat cover + karpet MBTech di bandung? ane dapet harga 2,2jt, worthed ga itu gan? barang asli (tanpa campuran).


kayaknya surabaya ga semahal itu juga deh emoticon-Bingung (S)

gatau pasti juga sih emoticon-Embarrassment belom pake ginian emoticon-Ngakak (S)
ada yang tau gak beli dimana soket warna putih utk disambungkan ke switch electric outer mirror?

Spoiler for penampakan socket:
Quote:Original Posted By Grafy_augusta

Nah, coba kita tunggu om firman mampir kesini buat ngasih pencerahan nya,, emoticon-Malu



seat cover 2.2jt,,? emoticon-Bingung

Di jakarta 2.2jt itu jok paten MBtech,,

Klo seat cover 1.5jt seperti om kepalawortel bilang,, emoticon-Salaman

Jakarta ya tapi gan,, emoticon-Malu


Susah ngukurnya om grafy klo dibikin kaya om firman. Volume boxnya bisa jadi, cuman kecil bgt, cuman sub2 tertentu aja yg bisa dibikin kaya om firman. Sub laen bisa juga masuk, cuman mungkin gak terukur dgn benar yah si volume boxnya. Ini jg hasil konsul sm instaler saya, klo yg mau nyontek bikin di belakang kaya om firman, pake sub yg sama aja. Dah terbukti muat dan bisa terukur volume boxnya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By hendriii19
ada yg udah ganti seat cover + karpet MBTech di bandung? ane dapet harga 2,2jt, worthed ga itu gan? barang asli (tanpa campuran).


Kemahalan deh gan kayaknya. Harga bandung gak jauh kok sama aja kaya jakarta. Saya pasang di bandung jg kok.

Pasaran MB Tech
Semi Paten = 1.7 - 2 Juta Include karpet dasar
Paten : harga semi paten + 300rb Include karpet dasar dan penambahan busa/ dibentuk model garson atau semi bucket dll.

Btw, itu mau pasang dimana emang gan?
Yaa klo 2.2 juta harga paten, yaa agak sedikit mahal lah gan. Normalnya bisa lah dpt 2 juta
Quote:Original Posted By pakirukun


Susah ngukurnya om grafy klo dibikin kaya om firman. Volume boxnya bisa jadi, cuman kecil bgt, cuman sub2 tertentu aja yg bisa dibikin kaya om firman. Sub laen bisa juga masuk, cuman mungkin gak terukur dgn benar yah si volume boxnya. Ini jg hasil konsul sm instaler saya, klo yg mau nyontek bikin di belakang kaya om firman, pake sub yg sama aja. Dah terbukti muat dan bisa terukur volume boxnya emoticon-Smilie

apa pake woofer yg slim yak emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By autagora

apa pake woofer yg slim yak emoticon-Bingung (S)


Klo agan maen audio, mendingan jgn deh klo subwofer slim.. Takutnya suaranya gak sesuai ekspektasi malah nanti pgn dijual lagi.. Tapi klo memang sangat terpaksa bgt gak bisa pake sub pasif (sealed / ported) karena keterbatasan tempat ato sering bgt bawa barang yaa mau gak mau itu mah gan.. Tp klo masih bisa berkorban sedikit dgn bawa barang dikit aja boleh tuh di install sub pasifnya.

Subwoofer slim yg ditaro di kolong jok palingan bisa mengisi nada rendahnya aja, cuman gak akan bisa sampe bikin dada bergetar apalagi mobil bergetar. Palingan pantat aja geter2 soalnya subnya ditaro dibawahnya emoticon-Ngakak (S)

Saya sendiri pengguna sub aktif model basstube, denger suara bassnya masih kurang berasa. Masih soft gitu gan. Udah pernah nyoba denger sub kolong punya sis maricka aak xxx suaranya kurang bisa menggelegar euy. Saya juga ada rencana mau upgrade jadi sub pasif. Tapi sesuai kebutuhan aja sih, klo menyiksa bgt ya jgn maksain pasang pasif, pasang sub kolong / slim bisa jadi solusi tepat untuk dapetin frek rendahnya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pakirukun


Klo agan maen audio, mendingan jgn deh klo subwofer slim.. Takutnya suaranya gak sesuai ekspektasi malah nanti pgn dijual lagi.. Tapi klo memang sangat terpaksa bgt gak bisa pake sub pasif (sealed / ported) karena keterbatasan tempat ato sering bgt bawa barang yaa mau gak mau itu mah gan.. Tp klo masih bisa berkorban sedikit dgn bawa barang dikit aja boleh tuh di install sub pasifnya.

Subwoofer slim yg ditaro di kolong jok palingan bisa mengisi nada rendahnya aja, cuman gak akan bisa sampe bikin dada bergetar apalagi mobil bergetar. Palingan pantat aja geter2 soalnya subnya ditaro dibawahnya emoticon-Ngakak (S)

Saya sendiri pengguna sub aktif model basstube, denger suara bassnya masih kurang berasa. Masih soft gitu gan. Udah pernah nyoba denger sub kolong punya sis maricka aak xxx suaranya kurang bisa menggelegar euy. Saya juga ada rencana mau upgrade jadi sub pasif. Tapi sesuai kebutuhan aja sih, klo menyiksa bgt ya jgn maksain pasang pasif, pasang sub kolong / slim bisa jadi solusi tepat untuk dapetin frek rendahnya emoticon-Smilie


yoiihhh bener....

Ane sendiri milih sub kolong krn barang bawaan tiap hari banyak banget, jd dr pd makan tempat mau ga mau pasang sub kolong buat frek rendah
mayaaan drpd ga ada sub sm sekali hehehee
tapi masih angan angan sih
belom pasang juga hehe emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pakirukun


Klo agan maen audio, mendingan jgn deh klo subwofer slim.. Takutnya suaranya gak sesuai ekspektasi malah nanti pgn dijual lagi.. Tapi klo memang sangat terpaksa bgt gak bisa pake sub pasif (sealed / ported) karena keterbatasan tempat ato sering bgt bawa barang yaa mau gak mau itu mah gan.. Tp klo masih bisa berkorban sedikit dgn bawa barang dikit aja boleh tuh di install sub pasifnya.

Subwoofer slim yg ditaro di kolong jok palingan bisa mengisi nada rendahnya aja, cuman gak akan bisa sampe bikin dada bergetar apalagi mobil bergetar. Palingan pantat aja geter2 soalnya subnya ditaro dibawahnya emoticon-Ngakak (S)

Saya sendiri pengguna sub aktif model basstube, denger suara bassnya masih kurang berasa. Masih soft gitu gan. Udah pernah nyoba denger sub kolong punya sis maricka aak xxx suaranya kurang bisa menggelegar euy. Saya juga ada rencana mau upgrade jadi sub pasif. Tapi sesuai kebutuhan aja sih, klo menyiksa bgt ya jgn maksain pasang pasif, pasang sub kolong / slim bisa jadi solusi tepat untuk dapetin frek rendahnya emoticon-Smilie


bkn gt mksudnya emoticon-Big Grin

bukan slim aktif emoticon-Big Grin

kapan hari pernah liat subwoofer ini modelnya slim.. jadi ga terlalu cembung banget emoticon-Embarrassment kali aja agan firman pake itu jadinya bisa masuk di tempat penyimpanan ban serep tanpa nyopot, cuman dibalik aja... ahh entahlah.... kayaknya mesti nunggu agan firman emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hendriii19
ada yg udah ganti seat cover + karpet MBTech di bandung? ane dapet harga 2,2jt, worthed ga itu gan? barang asli (tanpa campuran).

karpet bawah menurut ane tidak perlu pakai MBtech gan. itu kan buat diinjak-injak. pakai bahan yang lebih murah dan mudah dibersihkan tapi kuat, cukup. untuk mobil kecil city car 2 baris rasanya dengan harga segitu terlampau mahal. coba cek tempat lain dulu dengan spesifikasi yang agan inginkan.

DIY kabel grounding

request empunya mobil, bikin kabel grounding biar keren aja emoticon-Ngakak (S)

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

kabel NYAF 6mm + skun + isolator bakar
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

chasis efi/ecu 38cm
rumah silinder head sisi kanan 80cm
alternator 120cm
thortle body 142cm
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

penampakan kesemrawutan kabel emoticon-Hammer (S)
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Quote:Original Posted By autagora


bkn gt mksudnya emoticon-Big Grin

bukan slim aktif emoticon-Big Grin

kapan hari pernah liat subwoofer ini modelnya slim.. jadi ga terlalu cembung banget emoticon-Embarrassment kali aja agan firman pake itu jadinya bisa masuk di tempat penyimpanan ban serep tanpa nyopot, cuman dibalik aja... ahh entahlah.... kayaknya mesti nunggu agan firman emoticon-Big Grin


Ohh agan firman pake sub pasif gan. Merk jbl. Serinya ane lupa euy. Sub pasifnya beliau nyari yg magnetnya kecil, jadi bisa masuk ke bagasi belakang ban serep. Posisi ban serep dibalikin jadi yg bagian bolongnya diatas. Beliau bukan pake sub aktif slim gan, sempet nanya2 juga soalnya waktu itu ane sempet konsul jg hehehe

Quote:Original Posted By SonLiWei


yoiihhh bener....

Ane sendiri milih sub kolong krn barang bawaan tiap hari banyak banget, jd dr pd makan tempat mau ga mau pasang sub kolong buat frek rendah
mayaaan drpd ga ada sub sm sekali hehehee
tapi masih angan angan sih
belom pasang juga hehe emoticon-Ngakak


Dah buru eksekusi son.. Hajar dulu dah tuh HU Pioneer emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Peace Bumper Axia + Stop lamp *Ini cmn editan ya emoticon-Malu (S) Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Quote:Original Posted By prasetyosip
request empunya mobil, bikin kabel grounding biar keren aja emoticon-Ngakak (S)



Weleh2... agan satu ini klo dah ngasih racun bikin ane gak bisa tidur....emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol racun murmer...bisa DIY, pokoke ane banget deh... emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By prasetyosip

di kolong mobilnya gan. ada tulang bodi melintang (plat yg menonjol persegi)


update pic
sisi roda depan kiri kanan angkat salah satu)
<cut>

safety first


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2015/02/u...agya-ayla.html emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By prasetyosip


<cut>
tinggal isolasi aja samping"

klo mau mod invert doang ga perlu sampai lepas solder LCD kok klo mau


moga berguna yah
DWYOR
emoticon-Salaman


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2015/02/d...or-invert.html emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By prasetyosip
titik" klip tutup odometer, jadi cara bukanya tarik 1/1 titik" tsb
<cut>
note : ini hanya mod minimalis yah, hanya modal ganti led, invert color lcd (sdh ane bikin tutor di post sblmnya), warnain meter odo & rpm. ga ada acara aktifkan fitur" lain


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2015/02/d...-ayla-dan.html emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By prasetyosip
maap klo BWK OVER KILL yah (sebaiknya jgn quote berikut pic nya yah gan, biar hemat BW emoticon-Smilie )

Spoiler for pic:


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2015/02/d...lampu-rem.html


Quote:Original Posted By prasetyosip
request empunya mobil, bikin kabel grounding biar keren aja emoticon-Ngakak (S)

<cut>


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2015/02/d...agya-ayla.html emoticon-Angkat Beer

lama ane ga ngaskus, diy om prasetyo luar biasa emoticon-Recommended Seller: sayang nih cendol blom kesebar emoticon-Hammer (S)

regards,
singachu
Quote:Original Posted By denmas3


Weleh2... agan satu ini klo dah ngasih racun bikin ane gak bisa tidur....emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol racun murmer...bisa DIY, pokoke ane banget deh... emoticon-Salaman


buat sekedar ngisi waktu luang biar ga bengong gan emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By singachu


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2015/02/u...agya-ayla.html emoticon-Angkat Beer



archieved : http://otodiy.blogspot.com/2015/02/d...or-invert.html emoticon-Angkat Beer



archieved : http://otodiy.blogspot.com/2015/02/d...-ayla-dan.html emoticon-Angkat Beer



archieved : http://otodiy.blogspot.com/2015/02/d...lampu-rem.html

lama ane ga ngaskus, diy om prasetyo luar biasa emoticon-Recommended Seller: sayang nih cendol blom kesebar emoticon-Hammer (S)

regards,
singachu


siap gan singachu, thx archive nya
kangen gelontoran cendolnya nih gan emoticon-Malu (S)

@agan yg pm tanya mau upgrade aki ke ampere lebih tinggi apa alternator mampu ?
aki bawaan 28Ah in*coe atau 35Ah toyo*ta

nih petunjuknya gan emoticon-Big Grin
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

VOLT STABILIZER + RELAY

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

10000 micro x4
4700 micro x4
3300 micro x4
1000 micro x5
4,7 micro x8
10 nano x1

sekering tancap 10A x2
relay 4kaki x1
box 5*10*4 x1
kabel", sekun, isolator bakar
PCB lubang, kabel NYA

pemasangan komponen kapasitor seluruhnya di pararel dari yg terbesar sampai terkecil
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Quote:Original Posted By prasetyosip

buat sekedar ngisi waktu luang biar ga bengong gan emoticon-Salaman


siap gan singachu, thx archive nya
kangen gelontoran cendolnya nih gan emoticon-Malu (S)

@agan yg pm tanya mau upgrade aki ke ampere lebih tinggi apa alternator mampu ?
aki bawaan 28Ah in*coe atau 35Ah toyo*ta

nih petunjuknya gan emoticon-Big Grin
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


40amper masi kuat brarti ya... ada yg udah upgrade? cukup ga ya tempatnya? emoticon-Bingung (S)