alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
4.67 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541ab57f1a9975e6148b4568/97339733gshock-warriors97339733-part-ii---part-2

GSHOCK WARRIORS Part II

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 113 dari 501
Quote:


iya nih ggede bgt hampir 2meter emoticon-Ngakak
udah pesen g8900sh-1 ane om. tinggal sampenya aja emoticon-Malu (S)
GPW tuh apa ya om?
7
malam agan2....

mohon info nya nih gan...ane kan punya mtg 700 (beli taun 2002) kondisi sekarang udah ga ada tali jam nya, klo di daerah bandung cari toko yang jual tali jam nya dmn ya...

penampakan jam ane...
Spoiler for jam ane:


nah ini gambar dr internet nya
Spoiler for r:


hatur nuhun gan

Diubah oleh boo_gie
Quote:


Quote:


Ane akhirnya tadi siang ke juanda n dibilang kalau disana gak terima bersihin gituan :capede

Tapi orang sc casio nya bilang,coba bersihin nya pake odol cuman jangan sampe kena button di samping kiri n kanan...mending pake sunlight atau odol nih ??

Ane belom pernah rendam jam tangan ke air hangat nih gan..ngeri2 sedap juga..hahahahaha
Quote:

mending langsung ke opa rivcky aja bersihin nya, beliau bisa spa gshockemoticon-Ngakak (S)
Quote:


Pakai air hangat saja, 'Gan .....
Suhu berapa ya ?
Biasanya, ukuran saya adalah : pakai panci yang bisa merendam G-Shock secara penuh, isi air sampai hampir penuh, masak hingga mulai muncul gelembung sedikit, angkat dan ganti setengah airnya dengan air biasa.

Rendam sekitar 15 menit.
Kemudian, sambil direndam, digosok dengan sikat gigi yang soft.

Diusahakan jangan pakai cairan kimia apapun.
Kalau pakai cairan kimia (sabun/pasta gigi), setelah dibersihkan dengan cairan kimia, direndam lagi dengan air hangat.

Quote:


diliat bro, keren loh.... emoticon-Big Grin

Quote:


di bawah bro

Quote:


+1, bisa pake cara ini...hangatnya hangat2 kuku aja
Quote:


Siapppppppppppppp.....nanti ane coba laksanakan...semoga rontok tuh kotoran..makasih gan
Quote:


diliat gimana om? heheh emoticon-Malu (S)
Spoiler for G-Shock meets batik:
gan, jam2 gshock itu ada vibrate alarm-nya ga ya? minat yg kotak2 (5500,etc)
Akhirnya kesampean jga dapetin neh Jam... +1 koleksi deh emoticon-Malu (S)

Spoiler for ironman:


emoticon-Kiss (S)
*salamGshockWarriors*
baru punya satu, jadi ya yg diposting itu itu aja emoticon-Big Grin
Spoiler for GDX6900CM:
Diubah oleh wino_syn
Quote:


itu yg tough solar ya gan...
sekarang kira2 harganya brapa ya?
kalo dapet di kaskus bisa tolong PM'in sellernya dong... emoticon-Smilie
ane lg kepincut ama Gshock G5600, ni lg nyari2 info dlu sambil nunggu celengannya cukup hehehe...
Quote:


DW5600BB a.k.a. Dark Knight.., gak togsol.., standar aja..
aku suka k/ all black...

emoticon-Cek PM (S)

Ane punya g-Shock 9300. Mau ane share dari pengalaman selama make, beberapa kelemahan nya adalah :

1. untuk cek moon phase tidak bisa mengecek mundur. Sebelumnya ane punya seri 7900 ini moon phase nya bisa dimundurin, bahkan bisa di set sampai ke tahun, bulan dan tanggal yang spesifik untuk melihat bentuk bulan nya.
2. durasi alarm nya hanya 10 detik/alarm/snoze.
3. durasi light nya maksimal hanya 3 detik.
4. untuk mengecek world time juga tidak bisa mundur, jadi misalnya jika agan mau cek kota J, lalu agan kelewat, harus ngulang mencet lgi sebanyak 47x (total kota 48).
5. indikator baterainya suka naik turun (H to M), harus sering di "charge" dibawah matahari.
6. untuk mendapatkan suhu akurat butuh waktu >15 menit dan mesti dilepas dari tangan.

Ane rencana mau upgrade ke G9400, tapi salah satu kelemahan utamanya adalah tidak ada fitur moon phase, padahal sejak ane pake seri G-Shock, selalu ada fitur ini emoticon-heart
Keseluruhan, G9300 keluaran 2011 masih yang terbaik menurut ane.
Quote:


Eh mantep pisan euy lutungnya kang,,,,,,, pake strap NATO tambah ganteng yaks...

udah lama banget nga mampir,,
cuma pengen ngeracunin aja

Spoiler for in4mation GLX 150X:



emoticon-Cool
Diubah oleh bertimut
Quote:


Quote:

Diubah oleh arfantastic
Gan service center casio yg di jl. Juanda itu jual g shock juga, kira2 harganya sama aja/lebih mahal gan? Terus modelnya lengkap ngga disana?
Quote:

harganya udah jelas lbh mahal di toko drpd fjb/onlinestore dikarenakan di toko ada biaya tambahan seperti biaya sewa gedung, pajak dan lain-lain gan.. emoticon-Blue Guy Peace
Saran ane mending agan dtg ke toko utk mencona dan survei harga lalu coba bandingkan harganya di fjb/online store gan emoticon-Blue Guy Peace

Halaman 113 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di