alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 18
4.72 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b3425f902cfee22b8b4578/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-18

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 322 dari 501
Quote:


mau buat main game sama photoshop suhu
mohon pencerahannya emoticon-Malu (S)
laptop atau pc rakitan buat gaming jaman sekarang gan ? budget ane 6,5 doank gan. tolongin rakitin pc ane gan dengan budget 6,5 termasuk monitor dan casing gan dan juga irit listrik gan atau laptop dapet apa gan.?

Tolong di bantu gan
Quote:


ini CPU + Monitornya :

Intel Core i3-4130 3.4Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 1351000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 632000)
Hitachi 320GB SATA 7200RPM - Garansi Distributor 1 Th (Rp 325000)
Apacer 4Gbx 2 PC 1600/12800 Heatsink DDR3 1 810,000
HIS Radeon HD R7 265 iCooler Boost Clock 2GB GDDR5 1,932,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Rp 480000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 159000)
AOC 18.5" E950SWDN LED 905,000
Total Rp 6.659.000
Sepuh sepuh ane mau tanya plus saran dong
Sibos nyuruh minta bikin pc buat anaknya awal budget 30jt, tp berkurang karna sisanya beli laptop. Sekarang sisa 21.200rb
Anaknya minta yg anti mainstream
Ane bikin spek gini

Procie = intel 5820k
Mobo = msi x99 sli plus
Ssd = adata m2 sp900 128gb
Ram = gskill Ripjaws4 ddr4 pc19200 16gb quadchannel
Vga = digital alliance r9 290x 8gb 512bit
Casing = raidmax Scorpio v white
Psu = seasonic ss850ht 850w bronze

Sisanya pake yg punya ane emoticon-Mewek

PERTANYAAN
1. apa bakal support broadwell?
2. Jarak harga mobonya jauh2 apa perbedaan fiturnya jg jauh?
3. Itu psu kuat saat full load ga ya
4. Itu vga da 8gb yg lain 4gb apa bakal beda?
5. Ane banyak tanya soalnya blm pernah nyentuh lga yg ini gan. Sekalian ngetest oc ddr4
6.kalo agan agan ada yg bisa bikin spek yg lebih oke dengan budget itu pasti sangat membantu asalkan anti mainstream
Berhubung ini forum konsultasi jd ane tanya beginian
Oiya ini hsfnya sm socketnya ama 2011?
7. Ente ganteng ga emoticon-Najis emoticon-Peluk
Quote:


emang kalo pake cooling pad berpengaruh banget ga seh gan? ane baca di thread lain katanya cooling pad dengan merk yg bagus kaya cooler master, deepcool, dll cuma max kurangin panas 5 derajat doank dan ga berpengaruh banyak buat gaming... apa itu betul?




Quote:


ya memang betul gan..
ketika laptop masih baru, mungkin dipake game agak lama, masih belum terlalu panas
tapi ketika usia laptop sudah 1 taunan, dipake main game bentar saja,sudah panas..( pengalaman )
ya solusinya rutin aja untuk bongkar laptop, bersihin daleman dari debu2 ganti thermal paste, minimal setaun sekali...
kalo masih garansi, bisa ke SC untuk bersihin dan ganti thermal.
Diubah oleh devamultimedia
Quote:

Iya, tapi yang R7 240 & R7 250 bukan hasil rebrand.
Ga kayak HD7770 jadi R7 250X atau HD7790 jadi R7 260X.
Quote:


Betul karena menurut ane cooling pad yg agan sebutkan itu lebih mengedepankan keamanan, bahan, fitur. Dll cm tetep worth untuk dibeli

Kalo mau nurunin suhu sesuai keinginan ya modding cooling pad aja. Sesuaikan kipas dengan lobang ventilasi. Gabung dengan adaptor 12v. Rpm yg dihasilkan jauh lebih cepet. Nurunin suhu pasti signifikan

Tp tetep semua keputusan ada di ente
Quote:


di web tsb ada kata2 sbb :
You can think of the R7 250 as a Radeon HD 7730 re-branding. The R7 250 has 384 stream processors, same as the Radeon HD 7730
dan ane termasuk ke dalam You dalam kalimat itu.....emoticon-Blue Guy Peace
kenapa masih cari 7730, kalau sudah ada R7 240/250 keluaran baru dengan beberapa fitur baru ( mengacu kepada post agan ican tadi, )
============
done, dan gag usah diperpanjang lagi ya.....
Gan, gw itu ga peduli agan yang tadi mau ambil HD7730 atau R7 240
Gw cuma mau menyampaikan kalo R7 240 itu bukan hasil rebrand dari HD7730

R7 240 (Oland Pro) x HD7730 (Cape Verde) berarti bukan rebrand.
R7 260X (Bonaire) v HD7790 (Bonaire) rebrand, sama-sama based on Bonaire.
Quote:


Mo nyumbang spek gan... pake 5820k masi ga worth it menurut ane kalo bujet 21 jt-an, mesti 25jt ke atas

Intel Core i7-4790K 4.0Ghz Up To 4.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 4204000)
MSI Z97 SLI Plus (LGA1150, Z97, DDR3) (By WPG) (Rp 2184000) <---- uda support broadwell
Corsair 128GB CSSD-F128GBLX Force Series LX SATA III (Rp 960000)
Team Xtreem Dark DDR3 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 10-10-12-31 (Rp 1704000)
MSI Geforce GTX 970 4096MB DDR5 -Tiger Edition 2-way SLI (2 buah)(Rp 9090000)
Raidmax Seiran II Black (Rp 745000)
Corsair RM Series 850W Full Modular - Gold (Rp 2146000)
Total Rp 21.033.000

Pertanyaan2 agan di atas:
1. Itu bukan model utk broadwell, itu haswell-E alias extreme
2. Mobo yg standarnya uda bagus, uda support dual SLI, kalo yg mahal itu bisa quad sli, slot ram ada 8, dsb
3. Psu kuat aja
4. 8gb ama 4gb pake chip/model yg sama ga terlalu beda gan, jadi yg diliat chip/model nya (r9 290x)
Diubah oleh Traex
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Halo parah sepuh,
mau konsul tentang laptop nih..
Budget 6 juta (Pas - Boleh kurang)..
Laptop Gaming (Jangan Dual VGA kalau bisa) buat main DOTA 2 (Jangan ada lag gan max high settings)..
1 TB HDD buat muat data lagu, video, foto
Makasih emoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)
Quote:


Mungkin yg ini gan
Asus X453MA-WX237D/WX238D/WX239D/WX240D
Intel Pentium Quad Core N3540 2.16Ghz , RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000-729MB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 3,899,000
Quote:


ini gan :

Asus X453MA-WX237D/WX238D/WX239D/WX240D
Intel Celeron Quad Core N3540 2.16Ghz , RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 3,899,000

Lenovo G400-0670
Pentium G2020 [Detail] Pentium G2020 2.4Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 4,415,000
Quote:


Udah pas gan berarti kalo game mah

Quote:

HP Probook 242 G1-3AV i3 (Ready Stock !!!) [Detail] Intel Core i3 3110M-2.4, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, Nvidia N14M-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 4,800,000

Sisa 1jt beliin hdd external 1TB aja

#maap oot. Katanya di bandung ada kompetisi OC ya ? Apa ane dapet hoax doang ?
Diubah oleh getsugaaaaaaaaa
udah gue tetapin 900k yang gue punya buat nambah ram...

ganz ganz semua, ram yang enak budget segitu apa ya? 8gb kalo bisa


hehehe, btw maaf bahasanya kasar *peaceout*
Diubah oleh dennzo
Quote:


kmrin ada yg posting di OCL Lounge sih gan..
tapi sepertinya bukan hoax,
yang nyeponsorin salah satu operator....emoticon-Blue Guy Peace
Quote:
1. ga support broadwell, beda socket, ini socket 2011-3 sedangkan broadwell socket 1150, dan socket ini pula beda kelas, 2011-3 extreme sedangkan 1150 biasa
2. mahal karena doi socket 2011-3 dan punya ram ddr4
3. kuat, tapi cari yg lebih bagus lagi
4. beda di vram aja kok, tapi daripada ente ambil r9 290x, mending ambil GTX 980 sekalian
5. ddr4 OC? buat apa? toh ddr3 juga belum 'fully' explored
6. spek lebih ok? jelas... dan ga perlu lga 2011-3, mending lga 1150, i7 + GTX 980,

Intel Core i7-4790K 4.0Ghz Up To 4.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 4204000)
MSI Z97-Gaming 5 (LGA1150, Z97, DDR3) (Rp 2651000)
Samsung SSD 850 EVO 250GB (Ready Stock !!!) - New Item!! (Rp 2033000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 657000)
Kingston Hyper X Fury DDR3 PC15000 16GB - HX318C10FBK2/16 (Dual Channel Kit 8GB x 2) (Black Heatspreader) (Rp 1963000)
Digital Alliance Geforce GTX 980 4096MB DDR5 256 Bit Jetstream (Rp 7045000)
Deepcool Tesseract (Rp 520000)
Corsair RM Series 850W Full Modular - Gold (Rp 2146000)
Grand Total Rp 21,219,000

Quote:
Quote:
@deva udah, terima aja sih, toh yang dibilang sama @detov juga bener kok,
lagian @deva ente juga bilangnya 7xxx rebrand ke r7 series, kalo dibenerin ya udah toh~
Quote:

Ane cuma menyampaikan saja kalo ga semua R series hasil rebrand dari HD7000, contohnya R7 240 & R7 250
emoticon-Shakehand2
http://en.m.wikipedia.org/wiki/AMD_R..._Rx_200_Series
Diubah oleh detov
Halaman 322 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di