alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 18
4.72 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b3425f902cfee22b8b4578/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-18

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 321 dari 501
Quote:


cukup, VGA nya sudah beli ?
ambil aja seri R7...7730 sudah di rebrand menjadi r7 240/250.....tinggal sesuaikan budget saja
Diubah oleh devamultimedia
Quote:



Bagusan mobo LGA 1150 atau AM3 gan ?
Quote:


Untuk spek diatas sama sih menurut ane dalam hal worth to buy untuk mobo di socket masing masing. Saran ane kalo emang mau upgrade kedepannya mendinvg pake intel karna tidak perlu ganti mobo lagi di socket 1150 kecuali nanti ada broadwell. Tapi untuk procie haswell refresh sebaiknya updatebios mobo nya.
Kalo mobo yg AMD itu hanya support sampai fx 6300 jadi kalo mau up procie lagi harus up mobo juga.
CMIIW
Diubah oleh getsugaaaaaaaaa
Quote:


thx gan bole minta tolong yg amd gan biar lebi masuk budget, itu untuk maen game online udah oke blm?
Quote:


Paling ganti procie ama mobo
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Ready Stock !!!) (Rp 1370000) 1 Rp 1,370,000 Rp 1,370,000
MSI 760GM-P34 (FX) (AM3/AM3 ,AMD 760,DDR3) (Rp 694000) 1 Rp 694,000 Rp 694,000

Udah mantep di budget ente
Quote:


Hajar aja gan kalo sesuai permintaan sih gini

Procie : i5 4690k #2.950.000
Mobo : msi z97 sli plus #2.190.000
Hdd : seagate 1tb #658.000
Ram: team elite plus #805.000
Vga : inno3d gtx 960 2x sli #5.698.000
Casing : cooler master 693 usb 3+seidon #1.505.000
Psu: seasonic 750ht 750w #1.139.000
Odd: lg dvdrw oem #159.000

Total -> emoticon-Big Grin Rp15.104.000
Assalamu'alaikum emoticon-Toast
Ane lagi nyari laptop, bujet 4jtan (silahkan kalau mau ngasih saran sampe 4.2, siapa tau ada rejeki dadakan. tapi prefer diabawah 4 emoticon-Malu (S) ) , monitor kalo bisa 14inch biar mata gak emoticon-Mewek, bakal dipake buat programming komputasi matematis/fisika dan light-medium gaming, kira2 yang paling mantab apa ya gan?

*PS, ane dibandung, kalo bisa sekalian rekomen toknyaemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh TheRevanchist
Quote:


-Menurut ane sih paling seimbang msi. Tp paling bagus ya gigabyte

-Kalo ram sih hampir sama. Cuma lebih baik pas beli mobo buka buku manualnya baca ram terbaik ada di merk apa yg Compatible pasti ada

Masuk di forum audio aja, forum koher atau gaming gear juga pasti dijawab sm sepuh sana
Quote:


mohon dibantu gan pertanyaan ane yg ini, soalnya mau beli dalam rencana besok atau lusa
Quote:


belom sih kan baru rencana hehe
soalnya liat di enter 2 vga itu ada di best seller + ready stock
thanks ya cendol sent
Quote:

up entah keberapa kalinya emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Ngakak
Quote:


oke gan,
PSU nya udah beli ya itu ?
VenomRX ya ?
kalo dari ane, sebaiknya ganti aja ya gan....
ambil InWin GreenMe / Corsair VS / Fsp Hexa..
400-550W cukup kok, tinggal sesuaikan budget saja...
gan mau nanya kalo laptop dengan spek Asus A555LN Intel Core i5-4210U-1.7Ghz Turbo 2.7Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT840M-2GB, Screen 14" LED

main game-game terbaru dengan semua settingan low? itu bisa cepet panas ga?

ane seh mau pake laptop ini buat main game sama kerjaan sehari-hari kira-kira awet ga?

soalnya kan ada yang bilang kalo laptop kurang gitu cocok buat main game soalnya bikin laptop ga awet?

Quote:


Sama saja gan, mau di setting low ataupun High, kalau lama2 ya panas....
Karena Laptop memang gag didesain untuk Gaming, kecuali laptop2 khusus Gaming, seperti MSI Gaming Series,Alienware..
selain kemampuan hardware yang cukup mumpuni untuk Gaming, Laptop2 itu memang mempunyai sistem pendingin yang lebih oke,dibanding laptop2 kelas Value
Ya dipake Game gapapa, tapi jangan lama2....mungkin bisa pakai Cooling Pad.
gan kalo asus a46cb i5 3337u vs asus p450l i5 4210u bagus mana? buat kerja file excel gede sama game dota2 , Assassin creed
selamat malam para mastah dan suhu
sy mau merakit kompi budget tersisa 3jt
sy uda punya i7 2600
kira2 mobo n vga yg paling tepat untuk render n gaming apa yh gan??
game yang ingin dimainkan pes 2015 dst nya
mohon masukan nya yh agan2..

terimakasihemoticon-Kiss
Quote:


R7 240 & R7 250 bukan hasil rebrand gan, mereka pakai Oland Pro & XT.
Kalo HD7750 & HD7730 kan pakai Cape Verde & Cape Verde LE.
Sama-sama DDR5 : R7 240 < HD7730 < R7 250 < HD7750.
mohon bantuan dari para suhu
mau rakit pc doang, tidak termasuk monitor
budget 6 juta nih
Quote:

Kebutuhan buat apa gan ?

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-4440 3.1Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 2216000) 1 Rp 2,216,000 Rp 2,216,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 631000) 1 Rp 631,000 Rp 631,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 657000) 1 Rp 657,000 Rp 657,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38G1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 803000) 1 Rp 803,000 Rp 803,000
Digital Alliance Radeon R7 265 OC 2GB DDR5 256BIT (Rp 1786000) 1 Rp 1,786,000 Rp 1,786,000
Dazumba D Vito 685 Tanpa PSU (Rp 315000) 1 Rp 315,000 Rp 315,000
Corsair VS Series 450W - 80 Plus (Ready Stock !!!) (Rp 543000) 1 Rp 543,000 Rp 543,000
Grand Total Rp 6,951,000
Quote:


ya untuk Arsitekturnya memang beda,
tapi jajaran VGA seri 7730,7750,7770,7790 sudah digantikan Seri R7 series, begitu seri tsb muncul di pasaran...

silakan dibaca gan...

KLIK
Halaman 321 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di