alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[trit berduka] Siswi SMP Meninggal saat Jalani Hukuman Guru
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d4282b507410ac7f8b4572/trit-berduka--siswi-smp-meninggal-saat-jalani-hukuman-guru

[trit berduka] Siswi SMP Meninggal saat Jalani Hukuman Guru

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 18
Quote:


kali aja abis putus sama pacar, gak minum makan seharian, galau nangis lemes, who know ? who cares ?
pastinya juga dia tutupin semua mslh dia
turut berduka cita, gw pikir ini murni musibah kecelakaan secara sebenernya ya wajar aja dan malah menyehatkan kalo disuruh lari keliling lapangan 10x , apalagi cuman lapangan basket, secara jaman gw dulu biasanya lapangan bola emoticon-Malu (S)
mental anak indo masih terlalu takut sama yg namanya guru, gak kayak anak2 di negara lain macam USA, mereka paling gak suka hidupnya di atur2 dan gurunya juga kadang2 malees ladenin anak kayak gitu, jadi bodo amat emoticon-Malu (S)
Ini murni kecelakaan menurut ane bukan salah guru nya atau muridnya
Ane juga pernah dihukum lari Karna gak ngerain pr tapi gak kenapa2 tuh malah ane lari nya keliling sekolah
Guru koplak
Lebih baik dihukum aja dikasih PR nya double uda ga jaman hukuman fisik nyet
terlepas dari kejadian ini
ane pikir hukuman fisik masih perlu
apalagi buat anak anak manja di kota besar
guru goblok fuck banget dah..

turut berduka cita..
ane kl telat masuk skul dl ga pernah dihukum gan, coz ane ganteng emoticon-Cool
Quote:


cuma anak BODOH yg masih mau di atur2 guru pas udah remaja, contoh USA, kebebasan berbicara, makanya orang luar lebih pintar krna klo dia gak suka sama gurunya dia bicara langsung ke gurunya and guru juga mikir gak kayak di indo, guru kok kayak bocah APA KRNA GAJINYA KECIL ? MAKANYA GAK NIAT NGAJAR AND SANTAI2 AJA NGASIH HUKUMAN ? emoticon-Najis (S)
hukumanya yg berintelectual kek, klo gitu doang sih make mulut aja lari sono udah gurunya nyantai emoticon-Najis (S)
miris liat anak2 skrng yg di didik guru yg se enak udelnya, guru yg masih baik ya cuma gurus TK,SD, selanuutnya dah ogah2an ngajarin siswanya, malah di entot siswa semok emoticon-Betty (S)

tambahan, guru di indo juga terlalu jaga image, selalu benar, klo di protes siswa bisanya ngelak jarang yg bisa mikir jernih klo kadang guru juga pasti salah, emoticon-Najis (S)
Diubah oleh veradux
Quote:


Baru mo komen kek gini emoticon-Hammer
10 puteran juga harusnya ga sampe 10 menit juga kelar itumah. Baru 2 puteran jatoh si ga wajar :/

Emang harus dicek lagi tuh :/
Udah lemah, sok kuat. Mampus kan ...
hadeuh jangan samain murid jaman sekarang sama jaman dulu
jaman dulu mah hukuman fisik dah biasa muridnya juga banyakan kuat digaplok ditendang ampe guling2 juga cuma mringis doank
sekarang bukan jamannya lagi hukuman fisik
Gw juga dulu sekolah di SMK hukuman Fisik itu paling buat yang terlambat masuk sekolah dan biasanya ada pembeda kalo sama
Cewek dikasi toleransi dikit

Ketahanan tubuh cewek ma cowok beda boss
Lagian kalo ngga ngerjain PR itu hukumannya jangan Fisik tapi lebih baik pengurangan Nilai atau ngerjain PR nya double itu lebih mendidik ketimbang LARI2 doang

Kalo yg fisiknya kuat ah gw mah mau lari 10 keliling aja daripada ngerjain PR emoticon-Cape deeehh
Quote:


Ente ga masuk sekolah dek ?
guru yg bener2 guru ya cuma di sekolah mahal, macam Pelita Harapan dsb, krna gaji gurunya sesuai dgn ajaranya, klo sekolah negri ecek2 sampah gitu sih guru juga ogah ngajar serius emoticon-Najis (S)
Quote:


wahahaha .. senasib ternyata kita
Quote:


ente masih repot2 kuliah tapi miskin ? emoticon-Betty (S)
kasihan seumur hidup cuma bisa jadi karyawan emoticon-Berduka (S)

dari kecil pintar di pelajaran, kuliah nilai tinggi, pas lulus bengong mau kemana selanjutnya emoticon-Berduka (S)
hanya sedikit pemikiran mahasiswa yg briliant emoticon-Malu (S)
Diubah oleh veradux
Quote:


Yup
Hukuman Fisik itu tidak mendidik dan kagak ada tuh di pelajaran2 jurusan keguruan menghukum siswa pake hukuman Fisik,gw kuliah jurusan keguruan dulunya

Lebih bikin kapok Pengurangan Nilai atau ngerjain PR double ketimbang cuma lari 10 keliling

Waktu kuliah pun mana ada Dosen Killer kasih hukuman Fisik,Dosen killer itu ditakutin ketika kita ngga ngerjain tugas langsung dikurangi nilai semester kita
Diubah oleh ademinkaskus
klo menurut ane ni anak kayaknya kondisinya lg sakit gan,dulu ane SMP olah raga ngelilingi 10 mpe 30 puteran semua siswa cewe-cowo malah klo olah raga guru nyuruh lari d luar sekolah kelilingi komplek perumahan n rmh penduduk yg jauhnya mpe 1 n 2 kilometer,gak terjadi apa2 anak2 aman2 aja emoticon-Smilie

ane dulu salah sedikit aja ma guru dah d kepret gan emoticon-Frown

klo bs guru klo ngehukum liat dulu kondisi s anak emoticon-Smilie

turut berduka cita buat korban emoticon-Berduka (S)

Quote:


Paranoid?
Fakta bhw si anak mati waktu ngejalanin hukuman guru dg lari2, juga bisa terjadi waktu si anak lg mau nyari materi di internet, kok. Agan tau makna paranoid gak sih? emoticon-Embarrassment

Terus gimana hukuman yg realistis, gan? Istilahnya kok aneh bgt? Jadi ini hukumannya sifatnya imaginatif (sbg lawan realistis)?

Salah. Guru tdk punya akses untuk benar2 menentukan apa yg ia ajarkan ke murid. Dari materi, kompetensi, standar penilaian, dst itu semua dari pusat. Guru cuma operator lapangan yg harus "tunduk" ke kurikulum.
Halaman 4 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di