alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Catatan Perjalanan OANC /
(-5 Cm) Mengenal BLANK75, Zona kematian yang mengintai dibalik keindahan Semeru
4.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54857e2b148b4681328b4571/5-cm-mengenal-blank75-zona-kematian-yang-mengintai-dibalik-keindahan-semeru

(-5 Cm) Mengenal BLANK75, Zona kematian yang mengintai dibalik keindahan Semeru

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
klo ga salah pernah ada jg mhs indo yg survive d blank75,,wkt itu dy msi ada modal coklat sm air sebotol..klo ga salah 5 hr dy survive..cuma lupa wkt itu anak mana..mungkin ada yg inget?
Quote:



Masya Allah itu mah emang death zone banget ya emoticon-Takut (S)
Quote:

Iya gan, ngeriii emoticon-Takut (S)
Tapi gak mengurangi daya tarik ini gunung, bener2 Puncak Suci para Dewa...emoticon-I Love Indonesia (S)
kudu di kasih penanda jalur tuh biar gak nyasar emoticon-Takut (S)
serem juga mrosot tapi malah finish di blank 75 emoticon-Takut (S)
thank gan infonya ,insya alloh bulan depan ane silaturahmi kesana emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
Tn.hachibi memberi reputasi
iya, naik setengah mati tapi kalo dah turun nga sampe setengah jam dah di arcopodo... tapi tetap awas safety nomor 1
nice inpo gan... ane sih belom pernah ke semeru emoticon-Frown
enak enak prosotan dari atas langsung nyebur yahh. seremm
Bahaya juga tuh gan buat yang baru pertama kali kesana, belom ngerti medan sesungguhnya di lapangan. Paling gak harus bawa temen yang udah hafal track disana biar lebih aman.

emoticon-I Love Indonesia (S) mendaki gunung kan gak harus ke Puncaknya yang penting menikmati keindahan Alamnya emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2
Jalur jelas kok gan, bingung aja sama yg kesasar kesana -.-
Quote:


hmm...udah pernah turun pas berkabut gan?
Quote:


Belum hahahaha
Quote:


coba bayangkan pas naik cerah, waktu mau turun tiba2 turun kabut....jalur cuma keliatan 2-5mtr. jalur pendakian yg semula jelas tiba2 aja jadi sama aja semua. pendaki bergerak turun ngikutin alur yg paling enak....ga sadar kalo di depannya udah menunggu jurang....ga sempat berhenti lagi...kepleset ke jurang...

umumnya korban type2 yg ga ngerti resiko ini, anggap enteng karena merasa jalurnya jelas.....
Quote:


nice info ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Wah nice trit gan supaya pendaki bisa waspada sama keberadaan blank 75
Keep safety agan-agan semua..., jadi kangen semeru emoticon-I Love Indonesia
kalau berkenan bagi cendolnya donk.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh bodhi.akar
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di