alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549075b1dc06bda7288b456f/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 220 dari 515
Quote:


Yang ane bold
Kalo abis bikin review pm/ vm ke id kontributor
Kalo misalkan kelewat bisa dicari

1. Ga ada yang bilang ente mak erot, kalo emang ente mak erot ga bakalan nongkrong di sini, mungkin malahan tempat ente yang lagi ditongkronginemoticon-Big Grin
2. Kalo mau kasi sependapat dan ada yang ga sependapat dengan ente boleh donk?
3. Boleh aja siapa juga yang anti kritik
4. Pm/vm linknya kalo ente punya masukan yang bisa jadi mungkin terlewatkan
5. Ane ilmunya ga sehebat ente2 yang lain, gantinya karena ane ga bisa kasi saran, ane rapiin pekiwan, kalo ada yang kelewat sori2 maap, ane juga punya kehidupan juga ga bisa online terus
6. Siapa yang banggain service center yah?
Menurut pendapat ane, service center tuh salah satu poin jual juga, terutama untuk yang berharga di atas 2 juta, karena kalo misalkan kenapa2 seenggaknya ane lebih tenang karena uda ada garansi dan service cepet, emang kenyataannya jarang dipake tapi bukan berarti bisa dikesampingkan kan?

Lanjut di sini aja tapi bahas yang penting aja

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oiya ane nanya donk
Kira2 kalo beli hape kriterianya seperti apa yah?
Terbuka buat siapa aja yang mau kasi masukan
Masih masuk topik perbandingan juga kan?
Diubah oleh Kawaguchi.Kawe
Quote:


sebenarnya ane tertarik MOto G nih gan, cuman nyari yg 16GB kok susah ya, ada yang 8GB doank....gak ada slot external soale
klo padfone, spec gahar, cuman sayang single SIM
Diubah oleh artjeng
Quote:


kalo ane nyari hape kriterianya begini gan,,,

1. spek hardware maupun software
2. banyak yang pakai ( biar ga bingung kalo nemuin masalah sepele tinggal tanya forum/grup hh nya )
3. model/desain
4. aftersales/sparepart gmpang dicari

UPDATED

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
Kalau gambar tidak kelihatan jelas FULL RESOLUTION

Ini tabel perbandingan ane untuk smartphone Android di range harga 1.999 - 2.699 juta

Secara keseluruhan dan diatas kertas, paling baik ya Xiaomi Redmi Note
Sayang barangnya udah langka dan metode penjualannya ribet (only via Lazada.co.id)
Kecuali mau sabar nungguin flash sale Lazada selanjutnya emoticon-Big Grin
Untuk runner-up nya ane prefer Moto G sama Grand Prime

Butuh layar besar?
Xiaomi Redmi Note > Asus Zenfone 5 > Samsung Galaxy Prime (urutan berdasarkan ketajaman layar)

Paling tajam layar milik Moto G tapi ukuran layar 4.5"
Selain Grand Prime, semua layarnya sudah dilengkapi Gorilla Glass

Perihal support dan update OS?
Motorola Moto G paling rajin di-update Motorola
Samsung Galaxy Prime keluaran anyar dan chipset seri baru, minimal dapet Lolipop 5.0 lha emoticon-Big Grin
Xiaomi belum jelas (Redmi Note saat ini masih JB)
Lainnya menunggu kabar baik dari vendor masing-masing

Buat main game terbaik Xiaomi Redmi Note karena GPU-nya quad-core (GPU yah, bukan processor emoticon-Big Grin)

Kamera MP terbesar Xiaomi Redmi Note
Tapi menurut ane paling bagus LG G2 mini (kualitas turunan flagship a.k.a LG G2)

Kamera depan paling bagus Grand Prime kalo demen selfie emoticon-Malu
Sebenernya selfie lebih bagus pakai kamera belakang
Kamera depan yang penting cukup untuk video call/skype

Ketahanan baterai, LG G2 mini dan Xiaomi Redmi Note juaranya
Komparasinya G2 mini > Redmi Note > Grand Prime > Xperia M > Moto G > Zenfone 5

Aftersales LG dan Samsung paling baik
Sony kurang memuaskan
Sisanya belom teruji, tapi bukan berarti kualitas hpnya jelek emoticon-Big Grin

Sekedar tambahan, Sony Xperia M ada NFC (siapa tau ada yang butuh emoticon-Stick Out Tongue)
Dan Sony Xperia M ada 2 versi, 3G Dual SIM dan 4G LTE Single SIM

Sekian dari ane emoticon-Big Grin
Kalau ane ada masukan atau informasi tambahan, reply/PM ane ya emoticon-Cek PM (S)
Diubah oleh Pitil
Quote:


gw demen nih compare hp yg kaya gini...
jadi terlihat pilihan2 nya serta plus minus nya...
sering2 aja gan yg kaya gini emoticon-Smilie
request yg range 1-1,5jt nya dunk emoticon-Smilie atau yg 1.5-2jt
sama yg <1jt klo bisa juga, he3 (maruk ya gw gan, sori deh ya gan emoticon-Stick Out Tongue)


edit:
waduh, kayanya page2 blakang lagi seru nih ya emoticon-Stick Out Tongue
gw langsung liat last page soalnya...cek dolo ah page2 sebelum nya...

tapi moga2 tetep pake kepala yg adem ya agan2 sekalian emoticon-Smilie
Diubah oleh Kim7
Quote:


iya gan, lagi ane susun mana aja yang mau ane compare
calon nya sih baru LG L70, Galaxy V, Moto E, Zenfone 4, Redmi 1S emoticon-Big Grin
Quote:


Berarti utk multitasking instagram, path, fb, n bbm gt mending ambil grand 2 gan? Meskipun performa bagusan grand prime? emoticon-Bingung
gan... mau tanya g3 stylus sama g2 mini bagusan mana?
Quote:


Iya, kl maniak sosmed mending ambil grand 2, karena RAM lebih luas
emoticon-Malu

Quote:


Bajet segitu yg overall bagus ya second G2 mini, Xiaomi redmi note atau Moto G
emoticon-Cool
Quote:


wih tengs gan komparasinya lengkap
lebih lenkap dari ditributor sini yg asal njeplak ini jeleklah itu gak rekomenlah ,emoticon-Hammer (S)
kasihan yg buat barangnya capek buat tapi di cap jelek.emoticon-Berduka (S)
klo bisa taru pejwan ini emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
sering-sering ngepost dimari gan

kebetulan ane lagi nyari harga 2 jutaan , lagi mikir milih g2 mini atau grand prime emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Masukan gan
Zenfone 5 Ada yg 2ghz dengan score antutu 27.000an dan udah di confirm asus bulan april 2015 Dpt Lollipop.


======================================
Kalo gak keberatan, buat yg rajin, tolong beberin alamat sc masing2 merk, buat dipajang pekiwan. Supaya memudahkan kontributor dan penanya dpt pencerahan setelah liat alamat sc nya, kadang ada yg tinggal di pedalaman biasanya pilih merk yg sc nya dekat dengan tempat tinggalnya emoticon-Ngakak
Quote:


Jujur, menurut saya pribadi, saya suka penjabarannya gan.
Runut, Komparasi Detailnya Rapih, Jelas.
Kl lg ad waktu luang jgn sungkan bantu dsni gan emoticon-Salaman
Gan, minta sarannya dong. Ane bingung mau beli zenfone 5 baru atau galaxy S3 2nd. Kira2 bagusan mana ya gan dari segi kamera, performa, dan daya tahan baterai.
Terima kasih banyak sebelumnya.. emoticon-Smilie
Quote:


1. spesifikasi hardware
2. kualitas material

3. after sales/service HARGA MATI.

btw sbg SR tahunan di trit ini ane heran sama orang2 yg complain ttg contributor yg mempertimbangkan after sales sebagai aspek penting dalam memilih HP.
spek & after sales kedudukannya setara sebagai salah satu kriteria pertimbangan memilih hp.
apa terlalu susah dipahami bahwa konsumen macem2 jenisnya, Ada yg cuma pengen speak dewa, Ada yang perlu after sales terjamin.

Buat bbrp konsumen seperti ane, yang sibuk kerja, yg ga bakal punya waktu dgn segala keribetan service center yg pelayanannya buruk, aftersales lebih penting drpd raw spec.

mendingan diturunin dikit speknya, atau keluar uang lebih drpd kelak buang2 waktu ngurusin HP rusak.

jadi hargailah kontributor2 disini. kale ente pny pendapat beda, ya kasih aja saran altrernatif kepada yg nanya, bukan menyerang yg ngasi saran. aplg pake "ad hominem" alias menyerang pribadi bkn menyerang argument/saran nya.
Tanya gan, emoticon-Smilie
ane pengen Android yang layarnya gede emoticon-Big Grin . Tapi bukan tablet lho ya, Layar 5.5Inch gitu atau gimana lah emoticon-Bingung (S)
Budget 2,5juta . Kegunaan ya normal sih . Multitasking , Sosmed, Game, ama kirim email gitu emoticon-Smilie

Ane nggak tau perkembangan hp sekarang, soalnya pada mahal setau ane

-edited-
ama Selfie emoticon-Big Grin . Kalo bisa jangan barang buatan china, Kek xiaomi atau apalah. Kalau emang pilihannya itu gapapa deh
Diubah oleh szeurt
ini ada yang nawarin, redmi 2, garansi gmt, 2juta, ambil atau tidak yah ? atau nunggu lazada saja ? lazada jual nanti di kisaran brp kira2 ?

UPDATED

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
Kalau gambar tidak kelihatan jelas FULL RESOLUTION

Kali ini ane bahas tabel perbandingan HP di range harga 999 ribu - 1.699 juta

Diatas kertas, Xiaomi Redmi 1s terbaik
Tapi ane personal sih prefer Motorola Moto E atau LG L70 Dual emoticon-Big Grin

Komparasi performance
Redmi 1s > Zenfone 4 > Moto E > L70 > Xperia E1 > Galaxy V
Redmi 1s, Moto E, Zenfone 4, dan L70 RAM-nya 1 GB, sisanya RAM 512 MB

Layar paling jernih dan tajam Redmi 1s disusul Moto E
Selain Xperia E1 dan Galaxy V, semua punya lapisan pelindung layar (Gorilla Glass/Dragontail)

Dukungan update dan support paling unggul Moto E, rajin diupdate emoticon-thumbsup
Dan menurut kabar Moto E juga bakal dapet Lolipop 5.0
Yang lain belum ada kabar/janji update dari vendor masing-masing

Kamera Redmi 1s > L70 > Zenfone 4, sisanya standar
Kamera Xiaomi keren dan paling handal, dibandingin sama LG G2 mini juga layak lah
Kamera depan yang punya cuma Galaxy V, LG L70, Zenfone 4, dan Redmi 1s

Ketahanan baterai LG terbaik, Moto E hampir sama
Sisanya dibawah kedua hp tersebut
Zenfone 4 paling minus

Asus Zenfone 4 memori internalnya agak membingungkan
Ada yang jual dengan memori internal 4 GB, ada yang jual 8 GB emoticon-Hammer

Sony Xperia E1 ada dua versi, single dan dual SIM
Kalo ga butuh dual SIM, ambil yang single SIM karena lebih murah emoticon-Big Grin

Aftersales, L70 dan Galaxy V paling baik
Sony kurang memuaskan service centernya
Sisanya belom teruji, tapi bukan berarti kualitas hpnya jelek emoticon-Big Grin

Sekian dari ane emoticon-Big Grin
Kalau ane ada masukan atau informasi tambahan, reply/PM ane ya emoticon-Cek PM (S)
Diubah oleh Pitil
Bagus tabelnya
Lebih baik dikasih juga skor 3dmark unlimited. physics dan graphics.
karena kalau 3dmark, kalau curang langsung di blacklist.
antutu banyak yang bisa nipu.

Quote:


sepertinya mending tunggu, kecuali ngebet banget. karena cuma beda prosesor. dan servis pasti harus di gmt.
antara redmi 1s dan redmi note < 2 jutaan
Diubah oleh realbabilu
Maaf gan, kalau samsung Note 3 sama lg g2 enaknya ambil mana? Terus juga kelebihan masing-masing ponsel tersebut. Makasih. Terus juga kalau beli second hal yang perlu di cek apa saja?
sebelum nya terimakasih sebesar besar nya untuk agan kurama, selulararea, dan nopeace, yang sempet bales komen ane untuk ngasih pencerahan. akhir nya ane ngambil grand prime emoticon-Big Grin maaf belom bisa ngasih cendol hehe.
Halaman 220 dari 515
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di