alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
4.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010556756/share----serba-serbi-spul-sepeda-motor

MINTA PENCERAHAN -- Serba serbi spul sepeda motor

Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 85
Quote:

Harganya berapa suhu?
Apa ada seller yg recommended di FJB?
misi om. nubie mau nanya sekaligus minta solusinya.

motor nubi revo absolute 2014 blm injeksi.
nah nubi pasang lampu hid 35 watt + cree 12 watt x 2=24 watt + klakson hella keong + rem dan sen msh standar + box ada lmpu sen dan rem led strip.
mtr uda dirubah jd fullwave by hokiedokie.

awal cuma pasang hid aja normal. nah setelah pasang asesoris cree dan lampu di box dan klakson aki jd tekor.
kalo macet ato lampu merah pasti hid ngedip karena kuurang daya. kalo klakson suaranya kurang kenceng(padahal uda pake relay), jadi kalo mw klakson rpm hrz tinggi biar kenceng.

oia aki msh standar 12v 3ah.
yg mau ane tanyain.
1. ane harus ganti aki lebih gede supaya gak tekor?
2. ane gulung ulang spul biar pengisian gede?
kalo misalkan gulung ulang berapa biayanya dan yg recomend dimana.

mhn dijawab yah suhu dimari.
Quote:


Rame amat gan,ntu klonengan.besar pasak dr pada tiang masbro.coba lebih baik di konsul langsung sm mas ari nya.moga ketemu solusiny.jangka pendek klw bs jangan di nyalain bareng,seperlunya aja masbroh.semoga tercerah sm mas ari.
Quote:


ia gan, ane jg mw ksna tp ujan mlu mknya kalo bisa kan ane benerin sndri.

heheheheheh
Quote:


Lokasi ente dimana?
Quote:

Ane di Jember suhu...
Quote:


Suhu dekat jember ane gak tahu. Coba deh japri id gajah_gendut (sby), entu66 (sby)hokiedoki (bekasi MM), didik (jepara) ...dll.
Quote:

Siap suhu, terima kasih...
malam suhu motor ane cbr150 lama yg karbu sepul mesti ganti katanya
btw sepul cbr 150 karbu itu 1 apa 3 phase ya?
mending gandi sepul apa gulung ulang?
oyah gan yang ahli gulung sepul skitaran jakarta utara or jakarta pusat dmn ya?
Quote:
[/url] kelewat kalau harga segitu gan , walaupun secara umum parts memang bisa rusak tetapi jarang sekali terjadi berbarengan , kalau awalnya normal dan terus di servis dan tidak ada hubungan dengan parts yang di servis kenapa jadi seperti itu , ada kemungkinan si montir ada yang ga jelas , salam gan
Quote:
cek tegangan pengisian penting gan , klakson gede jga tidak continue toh hidup nya , kalau hanya beban seperti hid dan led cree 2 pcs , biasanya di gulung ulang sudah suport , di samping spull asli nya kurang padat gulungan nya , oh iya cek juga kondisi aki nt gan
Quote:
cbr old karbu type spull 1 phase dan output low dan high , type kiprok hallwave mirip seperti spull vario 110 , hanya bedanya spull cbr old 150 type gulungan nya central atau langsung , dan type spull vario ada loncat gulungan 4 kern untuk jalur lampu ke jalur charger nya ,
Quote:

Gulung ulang lebih maknyos masbro,barang kali mau maen2 ke Bekasi masbroh sekalian kopdar kita...xixixi
Cendolnya jg boleh...
Quote:


gulung ulang ya boleh tuh cuman kalo dibawa ke bekasi jauh ya haha
mank kira2 brp ongkos nya gulung ulang sepul bro? sm brp lama?

lagi belum ada waktu buat bongkar nya nih haha
Quote:

12*k,bro pahitnya 1 hari kelar dr pagi(klw ga lg antri/rame).blon paking ongkos B/P.sptnya di subsitusi pk vario aj bro mngkn bs,trus fullwave.
Agan yg baik, saya nubie nih, belum ngerti tentang spul,
Jasi gini ceritanya, saya punya honda cb150r sf. Nah socket spul kan gosong, udah saya ganti, tapi motor masih brebet ibrat seperti motor karbu yg cdinya mau mati atau busi kebanjiran.
Saya sih sanksinya spul gosong soalnya pas dicek kelistrikan sama ahass katanya Spul harus ganti dan harganya hampir stgh juta.
Saya sih ada ide buat coba gulung ulang,
Di sini saya mau Mohon ijin minta masukannya, kl gulung ulang daerah jakarta dan sekitarnya yy bagus di daerah mana dan kisaran harganya.
Saya tinggal di kemayoran jakpus.
Terima kasih emoticon-Smilie

Nb: motor saya sistemnya udah dc dr pabrik
Diubah oleh SupraX125rider
Quote:
di cek aja dulu gan cb 150 r injeksi system spull 3 phase seperti verza 150 , salah satu phase spull nya tidak bekerja tegangan suplay ke kiprok akan minim dan minim pula arus yang di keluarkan dan kurang stabil juga tegangan nya ,
Gan, kalo aki ga ke isi itu penyebab sepul bukan? kalo iya rusaknya diapanya gan? soalnya udah di tes di kabel aki tapi ga ada tegangan yg masuk. benerin sepul berapa ya? motor ane jupiter z. makasih gan
Quote:

Coba dites dulu spullnya, kalo error ya mesti gulung ulang ato beli baru. Tanya ke bengkel dinamo berapa biaya gulung ulang, bandingin dengan harga spull baru. Kalo selisihnya gak seberapa lebih baik beli baru saja.
Halaman 78 dari 85


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di