alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / DKI Jakarta /
█║▌│█│║ [Share] All About KRL Commuter Line Jakarta [Info | Jadwal]│█║▌│█
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5246f30c19cb170027000006/share-all-about-krl-commuter-line-jakarta-info--jadwal

█║▌│█│║ [Share] All About KRL Commuter Line Jakarta [Info | Jadwal]│█║▌│█

Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 69
Quote:


Pas pulang agan kembaliin kartunya ke loket gak? Kalau kartu THB dikembaliin bakalan pakai kartu lama buat tiketnya dan gak bayar jaminan 5000, langsung bayar harga tiket aja. Tapi kalau gak dikembaliin harus bayar 5000, jadi agan megang 2 kartu.

Kembaliin di stasiun tujuan buat refund gan.
nanya dong suhu CommLine.. kalo mau ke Lippo Karawaci tuh bisa naik kereta gak yah? trims emoticon-Big Grin
Quote:


bisa sih, tapi ganti2 angkutan. dari stasiun sudirman naik 19 ke arah blok m turun di halte busway polda nyebrang (atau turun cawang naik busway sampe slipi) naik patas 34 turun di islamic sambung angkot putih (07 kalo gasalah) naik itu angkot lewat lippo karawaci (UPH, mall lippo, siloam dll)
Quote:


sori ga ngasih tau dari mana emoticon-Big Grin

ane dari Pondok Aren gan, kalo turun di stasiun serpong / parung panjang gitu bisa gak yah?

sudiirman sih ane harus transit dulu dong ke tenabang emoticon-Big Grin



Quote:


kalau ane lebih seneng buka aplikasi info krl
ketauan deh kreta udh sampe mana, kalau penuh tinggal liat belakangnya jauh apa ngga jaraknya

RUTE KE STASIUN SENEN

Gan mau nanya rute ke stasiun senen dari stasiun Pondok ranji gimana ya ane ga paham transitnya dimana... denger denger katanya harus ngeteng naik angkot atau ojek lagi ya? infonya gan emoticon-Kiss
Quote:


1. Dari Pondok Ranji naik CL yang tujuan Tanah Abang.
2. Dari Tanah Abang agan pindah peron dan naik CL yang tujuan Jatinegara
2.1 Berhubung CL ke arah Jatinegara tidak berhenti di Pasar Senen, jadi agan harus turun di Gang Sentiong untuk pindah peron
3. Dari Gang Sentiong naik CL yang ke arah Depok/Bogor (CL Depok/Bogor dari Jatinegara berhenti di Pasar Senen)
4. Turun di Stasiun Pasar Senen emoticon-Smilie
Buat tambahan tips and trik para RoKer
http://satrya-ryan.blogspot.com/2015/01/commuter-lines-roker.html?m=1
Permisi agan agan, numpang nanya nih emoticon-Embarrassment
Kalau rute tanahabang-jatinegara itu paling awal jam berapa ya gan? Ane coba searching pake aplikasi kom*tta, ikut rute Depok-jatinegara dan nyampe di tanah abang jam 05.28 lalu nyampe jatinegara jam 06.05. Apa waktunya tepat? Atau ada aplikasi lainnya yang lebih lengkap dan akurat?
Mohon sarannya gan, thanks emoticon-Angkat Beer
Quote:


Kalo mau aman jangan berpatokan sama jadwal di apps atau gapeka gan emoticon-Big Grin
Dateng lebih pagi, naik kereta pertama yang sesuai jurusan agan. Kalo tetep mau pake apps, bisa coba apps "Info KRL" yang bukan dari PT KCJ. Disitu ada realtime monitoring keretanya udah sampe mana. Ane pake android, by the way.

Maaf, bukan bermaksud promosi emoticon-Embarrassment
Quote:


iya gan, maksudnya kalau tau waktunya datang sesuai waktunya gitu, gak nunggu terlalu lama hehe emoticon-Embarrassment thanks infonya gan emoticon-Big Grin
gan nanya dong, ane kan rencana mau ke rolling stone cafe buat nonton concert
nah naitnya ane mau naik kereta dan turun di senen
nah abis turun di senen, dari senen ane lanjut krl jurusan mana yah gan yang deke aama rolling stone cafe? tebet?
Quote:

agan dari luar kota atau emang end point nya sta. senen?

jl. ampera lebih dekat ke sta. kereta pasar minggu. lanjut mikrolet biru no.36 ps.minggu - jagakarsa.
agak ragu deh jawabnya, soalnya belum pernah coba rutenya.
cmiiw.

gan saya mau ke apartemen north land jalan re martadinata ancol
Kalau naik busway atau commuter line bisa ga yah dari arah kalibata?
Kalaupun misal ada shelter busway atau stasiun kereta terdekat saya lanjut pake angkutan umum apa lagi ya?
Mohon bantuan gan
Quote:

ane dari purwokerto gan
oh iya kalo ke viky sianipar gimana bro? ternyata venuenya pindah ke viky sianipar di jalan minang kabau jaksel
deketan dari stasiun mana gan? ane bingung mau turun dimana

Quote:


Kejauhan gan kalo dari Tebet. Kemang lebih deket dari stasiun Pasar Minggu. Tinggal naik mikrolet sekali.

Selebihnya coba konsul disini aja emoticon-Smilie

Quote:


Ada 2 option. Kalo naik CL bisa turun di Kampung Bandan terus naik angkot lagi. Kalo naik Transjakarta kayaknya bisa turun di Pademangan (Koridor 5 dan 7B). Lengkapnya disini

Quote:


Dari stasiun Duren Kalibata bisa, dari stasiun Tebet pun bisa. Tapi kayaknya dari Tebet lebih deket. Terus tinggal ngangkot. Angkotnya coba cek disini.
Lengkapnya kalo agan dari Senen/Jakarta Kota/Gambir tinggal naik CL tujuan Depok/Bogor dan turun di stasiun Tebet lanjut angkot emoticon-Smilie


Maaf, bukannya gak niat bantu, cuma emang gak hafal rute angkot/bus umum di Jakarta emoticon-Peace
Diubah oleh dizzydizzy94
misi agan sista semua mau nanya nih
maap nih agak OOT dari wilayah Jakarta

stasiun cisauk sama stasiun serpong lebih rekomen yang mana yah? jarang naek commuterline soalnya
terutama sistem keamanan parkir motornya (apakah pake kartu member kaya di stasiun tangerang atau tiket parkir biasa/penitipan motor)

beberapa bulan yang lalu dulu ane naek di st. tangerang, pas mau masuk parkiran ternyata cuma bisa pake kartu flash atau member gitu karena ane ga tau dan terlanjur udah antri jadi terpaksa beli kartu flash bni emoticon-No Hope

kali aja disini ada yang bisa ngasih infonya
tq agan agan semua emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh kuskus.kaskuser
Quote:


Untuk yang saya bold bingung sama pertanyaannya hehehe... Rekomen disini maksudnya gimana ya?
Untuk parkir gak bisa kasih komentar banyak soalnya gak pernah parkir motor di banyak stasiun. Di stasiun lain nampaknya juga pake multitrip/e-money karena gak pernah liat ada orang di pintu masuk/keluarnya.
Mungkin parkir stasiun emang ditujukan buat pelanggan tetap CL yang pake multitrip atau e-money, tapi gak tau juga sih. Itu cuma pemikiran saya saja emoticon-Embarrassment
Post ini telah dihapus oleh rayyou
gan saya mau ke wisma eka jiwa jalan mangga dua
Nah bisa ga tuh naik commuter line?
Saya dari duren kalibata
Halaman 32 dari 69


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di