alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
4.79 stars - based on 52 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bc2e5b5a516387058b456a/alasan-mengapa-jepang-ternyata-bukan-negara-yang-populer-sebagai-tujuan-wisata

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 47
Iya nih gan jepang emang mahal banget, kalo bicara buat belanja jga susah.. Tapi lumayan juga buat wisata, negaranya bersih, transportasinya maju, salut anee
Tapi kemaren ane kesana banyak turis dari luar negeri gan, yang se hostel ada yang dari amrik, orang china, korea, dan vietnam juga banyak..emoticon-Malu
Meski emang banyak yang ga bisa english, tapi mereka mau kok bantu para turis meski dengan coretan gambar gt..emoticon-Big Grin
Kalo mahal emang iya sih mahal, cuma ga bakal nyesel kalo bisa kesana..emoticon-Big Grin
gitu ya gan...emoticon-Matabelo
klo saya sich tertarik ama jepang,,,,, karena ladies nya gan,,,,,,

sapa tau ketemu momoka nishina
ternyata mahal yah? emoticon-Mewek

muter indonesia dulu lah.. emoticon-Big Grin
Quote:


semangat gan dikit lagi iso...
Kalo dah iso bagi ane cendol gan emoticon-Big Grin
Ane kira di Jepun karena takut gempa..
btw nice info.. emoticon-Ngacir
Quote:


bisa iya gan emoticon-Ngakak
ko bisa ya ane masih gak dong nih emoticon-Big Grin
Padahal itu negara luar yg mau ane singgahi setelah menikmati indahnya Indonesia emoticon-I Love Indonesia dan Mekah emoticon-Matabelo
Tapi ternyata biaya hidup di sana mahal dan sulit untuk berbahasa inggris emoticon-Cape deeehh
Kalo gitu ane harus belajar bahasa jepang little - little I can emoticon-Hammer2
iya gan kalo jepang emang kalo segi wisata masih banyak yang kurang. tapi kalo segi bisnis, pekerjaan mereka di sana lumayan sejahtera, orang cuman kerja jadi cuci piring aja udah di jamin emoticon-Hammer2
Oooh ternyata mahal, yauda klo mahal wisata di indonesia aja gan, banyak banget ko tempat2 yang bagus emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh hanisuhardanari
Quote:


Yoa gan..ane ga setuju juga, soalnya disana bagus bener, ga kalah ma eropah deh..
Soal promosi pariwisata ga kalah juga, banyak brosur buat turis juga..emoticon-Big Grin
Emang serba Mahal gan disana;(
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Klo ane sih jujur belom pernah keluar negeri gan, mending ane traveller ke dalam negeri dulu,klo ada rejeki lebih baru ane mo keliling eropa,klo cuma keluar negeri asia aja mah kayaknya males ya,nanggung
Akhir 2011 sempat ke sana (Tokyo - Yamaguchi) pas winter. Waktu di Tokyo tinggal di hotel yang dekat dengan Tokyo Dome dan bisa juga ke Tokyo University (Todai) jalan kaki dari hotel. Pernah satu hari ane ama temen sore-sore sengaja jalan kaki ke Todai mau nyari souvenir...nah, pulangnya sengaja cari jalan lain karena menurut kita itu adalah jalan pintas...taunya malah nyasar jauuuuhhh...mana dingin banget...tanya-tanya pake bahasa Inggris plus nunjukin peta (kita sengaja bawa peta walau bahasa Jepang) ke orang malah jadi muter-muter gak jelas, nanya ke pos polisi juga sama aja emoticon-Ngakak...akhirnya keluarlah bahasa tarzan sambil bilang "Tokyo Dome?"...baru deh tuh bisa nyampe hotel setelah nyasar lebih kurang 2 jam emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak.

Intinya, janganlah pernah nyasar di Tokyo tanpa teman yang bisa bahasa Jepang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak...

Nih fotonya...

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
kemaren ane jalan-jalan kesana seminggu, asik banget gan. orang nya ramah-ramah.

jadi kemaren pas baru sampe sana dan mau check-in dulu di hostel, kan mau keluar dari stasiun, nah di stasiun itu kebetulan gak keliatan ada petugas nya. jadi sebenernya buat lewat kita harus pake interkom gitu buat minta tolong bukain gate keluar dari stasiun itu sama petugas nya. ane yang baru sampe juga belom ngerti kan soal nya ane pake tiket khusus gitu gan (harus nunjukkin tiket khusus turis ke petugas nya gitu). akhir nya dari belakang ada orang jepang ibu-ibu gitu bantuin ngomong lewat interkom itu inti nya ini ada turis mau lewat gak ngerti bla bla bla. yauda ane di persilahkan lewat. udah deh abis bilang terimakasih, ane masih celingak celinguk kan tuh keluar nya lewat mana. eh itu ibu-ibu balik lagi nanyain "daijobu desuka? (anda tidak apa-apa?), yauda ane bilang aja gpp dan terimakasih.

terus kalo pelayan restoran, dll gitu juga pada ramah-ramah kok gan, cuma emang mereka gak ada yang bisa bahasa inggris kecuali petugas hostel sama hotel. jadi mau gak mau harus bisa basic bahasa jepangnya dulu kalo mau komunikasi emoticon-Big Grin

kalo soal mahal emang bener sih disana hitungan nya emang mahal-mahal, tapi worth it lah. kalo ada rejeki saya pengen balik lagi malah emoticon-Ngakak
Tapi tetep aja ane pengen ke sana..

Klo blg liburan mahal mending gak usah liburan ente emoticon-Ngakak
beh japan emoticon-Ngakak rencana hanimun ane tuh kesana inshaa allah emoticon-Malu (S)

ane pernah ke beijing murah nek subway 4rebu perak kmne mana gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh rethred
Halaman 21 dari 47


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di