alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ba382ac0cb172a7f8b4571/oda-nobunaga-si-bodoh-dari-owari

Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari

Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari
Oda Nobunaga

INTRO

Quote:


ASAL MULA

Quote:


WAFATNYA SANG AYAH DAN PEREBUTAN KEKUASAAN

Quote:


Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari
Simbol Klan Oda


MENYINGKIRKAN PARA PESAING DEMI MENGUASAI KLAN ODA

Quote:


TENKA FUBU, MISI MENGUASAI SELURUH JEPANG DENGAN KEKUATAN MILITER

1. PERTEMPURAN OKEHAZAMA

Quote:


Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari
Lokasi Pertempuran Okehazama Kini, Terletak Di Kota Toyoaki, Prefektur Aichi


2. PENAKLUKAN PROVINSI MINO

Quote:


Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari
Bentuk Stempel Tenka Fubu


3. PERLUASAN KEKUASAAN HINGGA KE WILAYAH KYOTO

Quote:


PEMBENTUKAN ALIANSI ANTI NOBUNAGA

1. PEMBAKARAN KUIL ENRYAKU

Quote:


2. PERTEMPURAN MIKATAGAHARA

Quote:


3. PERTEMPURAN TEDORIGAWA

Quote:


4. PEMUSNAHAN KELOMPOK IKKO-IKKI

Quote:


Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari
Kuil Honno-Ji Kini, Terletak Di Kota Kyoto, Distrik Nakagyō


INSIDEN HONNO-JI DAN TEWASNYA ODA NOBUNAGA

Quote:


Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari
Batu Nisan 5 Susun Oda Nobunaga, Berlokasi Di Kuil Oku-no-in, Gunung Kōya



BERSAMBUNG KEPAGE BERIKUTNYA !!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hannepin dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh blak2an
Halaman 1 dari 35
RANGKUMAN PERJALANAN HIDUP ODA NOBUNAGA DARI TAHUN KE TAHUN

1. Nobunaga Muda

Quote:


2. Penyatuan Provinsi Owari

Quote:


3. Awal Peperangan Utama

Quote:


4. Tenka Fubu

Quote:


Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari
Peta Kekuasaan Oda Nobunaga Dalam Era Azuchi-Momoyama

5. Invasi Chugoku (Provinsi - Provinsi Utama Jepang Bagian Barat )

Quote:


BEBERAPA FILM YANG MEMUAT TENTANG KISAH HIDUP ODA NOBUNAGA

1. Toshiie and Matsu (Drama Serial, Tayang tahun 2002)

Quote:


Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari
Poster Film Kagemusha


2. Kagemusha (Film, Tayang tahun 1980)

Quote:


3. Oda Nobunaga (Film TV, Tayang tahun 1998)

Quote:


4. Goemon (Film, Tayang tahun 2009)

Quote:


[youtube]a_BzNsDvpRY[/video][/youtube]
Trailer Film Goemon

TRIVIA MENGENAI ODA NOBUNAGA

Tahukah anda ?

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


DAFTAR SUMUR YANG DIGALI



Semoga Gak Repost Gan, Soalnya Ane Gali Manual Langsung Dari Sumurnya !!


Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari


Silahkan Mampir Ke Thread Ane Lainnya Gan emoticon-Smilie

Quote:


ありがとうございます
Arigatou Gozaimasu


====================================================================================
Sedikit Coretan Dari Kaskuserian


Quote:


Sudah diupdate gan di #2

Penjelasan tentang alasan Akechi Mitsuhide berkhianat ada di TRIVIA gan, silahkan dibaca emoticon-Malu (S)

Quote:


Seppuku itu lebih bersifat formal, istilah 'terhormat' dalam melakukan bunuh diri dengan "membelah perut" oleh para bushido samurai yang biasanya dilakukan dengan ritual atau tata cara beserta tahapan khusus, biasanya para bushido melakukan seppuku pada kondisi-kondisi tertentu, seperti kegagalan, atau rasa malu yang harus ditanggung (misal pada saat kalah bertarung ataupun disandera musuh) atau juga pada saat gagal melindungi tuan majikannya.

Sedangkan Hara-kiri itu lebih ke ucapan non-formal yang biasa disebutkan secara 'vulgar' untuk mendeskripsikan bunuh diri, terutama dengan cara membelah perut.

CMIIW yah

Quote:


Ane jelasin pake gambar aja yah gan..

Oda Nobunaga, Si Bodoh Dari Owari

Quote:


Waduh si Agan gak nyimak nih..

Pada saat masa kecil dan remajanya, Oda Nobunaga dikenal akan perilakunya yang urakan dan aneh, sehingga dirinya dijuluki Owari no Ōutsuke atau Si Bodoh Dari Owari.

Quote:


Indonesia gak bakal maju kalo semua orangnya kayak ente, gan.

Terlalu berpikiran sempit, gak rasional dan bahkan tergolong picik.

Kemarin Jepang bantu Indonesia pas cari korban Air Asia, ente bantu apa gan?

Justru ente generasi bangsa yang memalukan gan. emoticon-Smilie

Quote:


Silahkan cek di segmen TRIVIA gan, ane udah taro di sana kok.

Quote:


Kagak sama sekali gan (walau dulu seneng sih ama matpel sejarah dan geografi pas masih skul).

Ane cuma sering jalan bareng ama tante Wiki atau om Gugel aja kok, kadang threesome emoticon-Embarrassment

Quote:


Nah nice idea, agan bikin aja tuh thread nya, nanti ane baca yah emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hannepin dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh blak2an
Tunggu updatenya..
Kira2 apa motif akechi sehingga menyerang balik nobungaga, karena denger2 akechi juga salah satu orang kepercayaan nobunaga selain tokichiro atau hedeyoshi...
Quote:

Bukankah senapan ada dijepang jaman restorasi meiji ?
Quote:


Jepang udah mengenal penggunaan senapan jauh sebelum peristiwa Restorasi Meiji. Waktu Jepang menginvasi Korea di abad ke-16, pasukan samurai Jepang udah menggunakan senapan. Salah satu korban senjata api Jepang pas invasi adalah Admiral Yi Sun Sin, komandan AL Korea / Joseon yg terkenal sebagai penemu kapal kura-kura
Diubah oleh Shuma-Gorath
Quote:

Gak. Oda justru dikenal salah satunya karena punya pasukan yang bersenjatakan senjata api. Meski pada dasarnya senjata api masa itu kalah efektif dari panah, tapi senjata api bisa dikuasai dengan lebih cepat oleh petani sekalipun.

Senjata api banyak dipakai di abad ke-16, dan setelahnya popularitasnya susut (bukan berarti hilagn sama sekali) sampai dipakai kembali di abad ke-19.
Diubah oleh shinhikarugenji
Quote:


Berarti pilem the last samurai itu emoticon-Hoax ya

Ktanya pengunaan senjata api di masa restorasi meiji

Lha terus di masa restorasi meiji yang diresto apa saja ?
Quote:


Trus musashi yang terkenal itu sejaman dengan si bodoh ini pa ?
Quote:


Last Samurai settingnya sesudah Restorasi Meiji. Tapi itu film baiknya emang nggak usah dijadiin patokan sejarah karena itu film fiksi & banyak menyimpang dari sejarah asli

Peristiwa Restorasi Meiji dikasih sebutan "restorasi" karena dalam peristiwa tersebut, posisi penguasa de facto Jepang yg awalnya dipegang shogun dikembalikan / direstorasi ke tangan Kaisar Meiji. Sebelum restorasi, kaisar hanya berfungsi sebagai semacam simbol & hampir nggak punya peran dalam pemerintahan

Ini udah OOT dari tema thread, btw. Kalau mau diskusi bebas soal sejarah Jepang, mending ke thread ini aja
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...jepang-kesini/
Quote:

Mau dibilang sezaman juga, Musashi lahir 2 tahun setelah kematian Nobunaga.
emoticon-Matabelo

mantep om TS,

dulu pernah baca bukunya sekilas, judulnya Taiko, yang dikisahkan oleh Eiji Yoshikawa, dengan tokoh sentral Oda Nobunaga, Toyotomi Hideyoshi "si muka monyet" dan Tokugawa Ieyasu.

jaman jaman penuh pergolakan dan intrik politik di Jepang saat para Daimyo, kaum Samurai sampai warrior monk Hongan-ji turut terlibat pertumpahan darah.

Quote:





emoticon-Ngacir ------- emoticon-Ngacir
Aihhh...keren maksimal nih ini trit. Bisa jadi referensi baca novel Taiko nih. Makasih ya TS buat valuable info nya... Ayo ane tunggu biografi yang lain, macam Hideyoshi dan Ieyasu. emoticon-Kiss

Ada komiknya juga gan
menurut gw, kemenangan paling monumental Nobunaga adalah pas di Nagashino

disinilah untuk pertama kalinya di Jepang senjata api digunakan secara efektif untuk melawan musuh yg jumlahnya lebih besar
.
jd pingin baca taiko lagi
.
tp melelahkan bacanya
.
karena nama2nya eksotis bgt emoticon-Hammer
.
oo mitsuhide, andaikan saja ...
.
Simbol Klannuya kok kaya Primagama yak emoticon-Bingung
Quote:

Dibaca aja gan... Novel taiko... Itu titik berat nya pada kinoshita tokichiro. Alias Hideyoshi Hashiba alias Hideyoshi Toyotomi..

A Zero to Hero novel emoticon-Smilie
Oda Nobunaga, satu dari 3 tokoh pemersatu jepang, awalnya saya tau nama Oda Nobunaga dari game
Quote:


ternyata pic di atas
Quote:


pantesan ane berasa aneh liatnya emoticon-Amazed
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ternyata emang game PS2 yang judulnya onimusha tu emang bener2 terjadi ya, pertarungan antara jubei yagyu-nobunaga oda, samanosuke akechi-nobunaga oda


nice share gan, emoticon-Salaman
Nyimak dulu gan,panjang bgt sejarahnya.
Halaman 1 dari 35


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di