alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[Need HELP]Pacaran beda suku tapi sama kepercayaan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54471009620881a4228b4573/need-helppacaran-beda-suku-tapi-sama-kepercayaan

[Need HELP]Pacaran beda suku tapi sama kepercayaan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Kalo menurut ane gan, itu kembali ke agannya. Memang sulit, tp itulah tantangan dari pilihan agan. Dikala agan berani memilih, agan jg berani untuk berprinsip utk memperjuangkan apa yang agan pilih.

Memang nanti kedepannya pasti ada hal-hal yang akan agan dan pasangan agan hadapin setelah agan udah sama2, karena menggabungkan 2 culture itu sulit, yg totok dan yg sudah ada campuran jawa. Gausah yg Tionghoa dan Pribumi gan, sesama pribumi dan beda suku aja kadang jg sulit gaaan, tp itu semua kembali ke pribadinya bagaimana menangani itu. Tp selama agan yakin akan pasangan agan, dia yg terbaik ane rasa ga ada yg harus dikhawatirkan. Terus berusaha, dan berdoa biar Tuhan tunjukkan jalan yg terbaik utk agan. Apalagi agan sebenernya sesuku, hanya beda kulit, harusnya ga ada masalah.

Semua niat baik, pasti ada jalan keluarnya, tetep berusaha gan, jangan menyerah. emoticon-Matabelo

Welehh

Gw jg chines brur..tp bonyok ga permasalahin ce ane..skg ce ane.malah org jawa... Suku ga masalah..yg ptg.keyakinan sama.. Perjuangin brur..
Errr... Wait.. Lu umur 20 usaha toko? Mandiri? Modalnya dari siape brur? Kalo dari bokap nyokap ya wajar ente diatur terus. Bukan mandiri itu sih namanya

As of soal suku sih kok agak aneh ya buat gw.. Biasanya yang ampyang gitu kalo bokapnya chinese ya diitung Chinese, khan kita patrilineal.. Gw rasa kok ortu lu bukan ga mau lu punya pacar "setengah pribumi" mereka cuma ga mau pacar lu KELIATAN JELAS non chinese. Mungkin kalo putih mah dibiarin aja kali ya
jangan berjuang sendiri buat ngedapetin hati ortu ente, krna percuma aja.! emoticon-Paw
masi seiman masi bisa lah dikasi pengertian ortunya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


stuju ama yang satu ini
eh btw pic nya cantik deh,kenal yuqemoticon-Malu (S)
buset dah, kalo lu ragu, gimana ke depannya tong. kata lu itu bokap nyokap cewe lu chinese - pribumi kan? lu liat itu bokap nyokapnya gimana. minta saran ama bokap nyokapnya. itu lebih gampang tong. ah elah
Jalanin aja dl gan... Kl udh sama2 dewasa dan kerja kan bs nunjukin hal baik.. Trus cewe ente bs mengambil hati orangtua agan dgn berbagai cara..

Btw, lemparin ane bata dunk emoticon-Ngakak
Kyaknya yg jd permasalahan bukan masalah ras y gan
Toh intinya cewe ente Masih sama2 chinese mgkn dy udah mix aja
Intinya cuma permasalahan warna kulit, mgkn ortu agan takut kturunan agan kulitnya warna gelap jg

Ane kulitnya item, dekil, suka main panas2an,sbenernya turunan sunda padahal cewe sunda cakep2 ane kebalikanny
cowo ane putih, kulitnya bersih, sipit, macam chinese, chubby, palembang asli
Tp kita brdua sama2 muslim, fine2 aj hampir 5 tahun pacaran

Tp jujur warna kulit itu tantangan lho gan harus kuat mental
Klo dr sisi cowo ane, ibukny tmen2 ane suka nanya, "kamu ngapain cari pacar chinese?"
ane nyengir2 aj, eh pas pacar ane izin shalat pada kaget, "lah cowomu shalat? Mualaf ap?" padahal g dr lahir udah muslim
Klo dr sisi ane, lebih ke temen2nya "ngapain jauh2 cari cewe k p.jawa dapetny yg item, mending d palembang cewenya cakep2 putih2"

Intinya sih klo kata cowo ane santai aj, lah ngapain mikirin prkataan orang toh dia yg ngjalanin, tp ane sndiri suka sakit hati gt gan dbilang item jelek gt, kasian ma cowo ane jg kykny ksian bgt g bisa pilih cewe emoticon-Turut Berduka
Cinta kok banyak mikir,,

Go a head...
Umur ente brp gan??
Ane juga nikah beda suku....

Kalo ente masi nebeng ma ortu...susah...ya backstreet lah kalo mau secara ente blum punya power

Kalo ente uda punya penghasilan, kasih pengertian ortu...doktrin secara halus ortu...tanya knp ortu ga setuju...siapkan bantahan secara logis....kemungkinan omongan ente bakal di denger karena ente uda kerja dan dianggap sudah dewasa....

Inget ya gan jgn pake bantahan "tapi aku cinta dia pah"
Kuatkan ikatan kalian sebelum ketemu ortu masing2...

Ane ngasi pengertian pas ane uda kerja, hasilnya skrg uda ada anak 1 emoticon-Kemana TSnya?
Umur ente brp gan??
Ane juga nikah beda suku....

Kalo ente masi nebeng ma ortu...susah...ya backstreet lah kalo mau secara ente blum punya power

Kalo ente uda punya penghasilan, kasih pengertian ortu...doktrin secara halus ortu...tanya knp ortu ga setuju...siapkan bantahan secara logis....kemungkinan omongan ente bakal di denger karena ente uda kerja dan dianggap sudah dewasa....

Inget ya gan jgn pake bantahan "tapi aku cinta dia pah"
Kuatkan ikatan kalian sebelum ketemu ortu masing2...

Ane ngasi pengertian pas ane uda kerja, hasilnya skrg uda ada anak 1 emoticon-Kemana TSnya?
Umur ente brp gan??
Ane juga nikah beda suku....

Kalo ente masi nebeng ma ortu...susah...ya backstreet lah kalo mau secara ente blum punya power

Kalo ente uda punya penghasilan, kasih pengertian ortu...doktrin secara halus ortu...tanya knp ortu ga setuju...siapkan bantahan secara logis....kemungkinan omongan ente bakal di denger karena ente uda kerja dan dianggap sudah dewasa....

Inget ya gan jgn pake bantahan "tapi aku cinta dia pah"
Kuatkan ikatan kalian sebelum ketemu ortu masing2...

Ane ngasi pengertian pas ane uda kerja, hasilnya skrg uda ada anak 1 emoticon-Kemana TSnya?
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di