alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[✹THE LOUNGE✹] Lenovo Vibe X2 - Stylish Sandwich Smartphone with True8Core™ 4G LTE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54331613bccb17c7178b456d/the-lounge-lenovo-vibe-x2---stylish-sandwich-smartphone-with-true8core-4g-lte

[WAITING LOUNGE] Lenovo Vibe X2 - Stylish Sandwich Smartphone with True8Core™ 4G LTE

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 114
agan2 yg x2 nya di root udah nyobain Xmodgames buat COC ga? di ane ga bisa,padahal udh d root emoticon-Berduka (S)
gan mau tanya nii, battery life gmna gan?
bwad main coc bsa brp lama?
Quote:

ane pake gan berjalan seperti biasa
Quote:


kata ane sih walau gmn yg penting titanium backup jalan udah cukup gan emoticon-Big Grin
Agan", Lenovo vibe X2 yang ada dipasaran ini sudah support jaringan 4g LTE (2300mhz)? Coz mau beli tapi masih ragu" sudah support 4g apa blum...thanx
Quote:


yg paling bener, adalah hasil dari "root checker", kalau lihat dr aplikasi kingroot memang keliatan "disable", artinya masih bs di enable lagi, kalau ga mau lihat kata "disable" itu, uninstall aja gan Kingroot nya. emoticon-Ngakak

Quote:


Memang kingroot sebenarnya ga berpasangan dengan supersu, tanpa supersu sebagian besar fitur "root"-nya uda jalan. Namun ada beberapa aplikasi yg membutuhkan supersu, kita tinggal install supersu, barulah jalan lagi si aplikasi tsb, saya juga nemukan masalah itu, dan setelah download supersu dan install, aplikasi yg butuh supersu itu barulah bisa jalan, artinya, kingroot bisa berjalan berdampingan sama supersu.

Quote:


Untuk saat ini sih, Kingroot paling worthed gan, dibanding 2 atau 3 metode lainnya, yg lebih rumit dan simcard 2 jadi ga bisa ON.

Saya jadi BISA :
- Disable aplikasi dr system yang tadinya ga bisa di disable, yg jadi menghemat RAM.

- Uninstall aplikasi bawaan yang ga penting pake App Manager (bisa backup dulu file mentahnya).

- Disable service, ada beberapa aplikasi yg tanpa kita sadar, meng upload data/file kita ke server nya, nah, dgn aplikasi Disable service, bisa kita disble sync-nya, jadi dia ga nyuri data kita. Ketahuannya dr aplikasi semacam Network monitor mini, disitu kelihatan aplikasi apa yg lagi kirim data kita dan kecepatan kirim nya berapa kbps.

- Bisa gonta ganti audio UI, misal suara effect tick diubah jadi yg saya sukai (lagi pake punya xperia). Bisa ganti boot animation juga kalau mau.

- Bisa pake Mybackup pro, backup dan restore dgn kira2 5x klik aja, semua aplikasi yg terbackup, jalan sendiri ke restore, kalau ga di root, harus klik 1 per 1 utk install nya, walau uda dibackup bersamaan.

- Bisa pake Lucky Patcher, hehehhee.... jadi bisa disable iklan2 pada aplikasi tertentu, walau ga semua bisa, tapi mayan, 80% bisa ilang itu iklan2.

- Bisa pake aplikasi Faster GPS, nolong untuk lock lebih cepat GPS nya, sebab lenovo dgn MTK nya, lebih agak lama lock dibanding processor snapdragon dan memang saya uda rasakan, memang lebih lama, namun dgn pake aplikasi bantuan, lock GPS jd lebih cepat, nah itu butuh root.


Dan beberapa aplikasi lainnya yg membutuhkan root, bisa berjalan dgn adanya kingroot ini, jadi kalau saya pribadi, merasa kebantu banget sm kingroot ini hehehhe...
Lumayanlah, daripada Lumanyun, hp ga bisa diapa2in, cuma dilihat dan diraba2 aja [✹THE LOUNGE✹] Lenovo Vibe X2 - Stylish Sandwich Smartphone with True8Core™ 4G LTE
Ini cuma pendapat saya lho.. pendapat agan ga salah juga mungkin, karena batre jadi drop.
Quote:


ane juga sih sebener nya suka brner gan ngoprek2 hp, jd sebener nya buth juga di root. mungkin ane blm kebiasa dgn kingroot ya gan. karna biasa pke supersu dan pas abe coba install supersu emng sih keinstall tapi pas dibuka aplikssi nya, si supersu minta update, dan hanya ada 2 pilihan, yaitu "normal" dan "TWRP/CWM". ane udah 2 2 nya di coba tapi nihil hasil nys, supersu gk bisa jalan.
atau mungkin agan bisa memberi pencerahan ke ane gan.
ayok gan yg pd mau download games2 seru dan gratis bahkan music2 lengkap dan gampang langsung aja ke mobogenie.com di jamin puas emoticon-Ngakak
Quote:


beli sama distributor mana gan?
sama punya ane gan, HP panas terus. walau kondisi off sering turun. klo layar kedap kedip gak sih.
ane jelasin ke toko yg jual, terus dibantu untuk klaim ke distributor ok*sh*p, katanya di service butuh sebulan tambah nunggu dikirim ke SC barengan HP yang lain coz di tempat ane gak ada SCnya. ane bilang harusnya ganti baru coz baru beli, cz pembeliannya tggl 24 des, mau langsung diklaim tapi tokonya libur sampe tggl 2. emang udah lama tapi toko bersedia buat notanya sehari sebelum klaim. sekarang lagi di cek org distributor, mudah mudahan dapet ganti baru...
terus apa mungkin x2 pre order online sama yg beli di distributor resmi beda masalahnya yah? solnya yang lain gak kayak gitu masalahnya.

Indikator battery stuck di 100%

Udh dua hari ini indikator batere lenovo x2 gw stuck di 100%, setelah seharian dan habis terus mati sendiri sampai 0% (ga bersisa). Karena stuck di 100%, jadi ga bisa di charge. Gw telfon bolak balik service centre di roxy kagak ada yang angkat.

PARAH!!!! YOU HAVE SO MUCH TROUBLEREPORT, LENOVO X2 (CAMERA, UPDATE SYSTEM YANG BANYAK BUG, HP YANG PANAS DAN TIBA-TIBA HANG, DLL)

KAYAKNYA GW PERLU POSTING DI SEMUA FOLLOWER DAN MEDIA ONLINE NI BUAT REVIEW YANG FAIR BIAR GA BANYAK YANG JADI KORBAN JEBAKAN BATMAN LENOVO X2 emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Quote:


wah padahal ane lagi cari ni hh. coba potoin gan gimana stucknya
Quote:


Lah INI HP sudah mokad gmn screenshootnya???. Ngetest yah gw boong APA ga?. Jangan2 situ org lenovo ya?.
Quote:


santai ae kali gan, dia nanya-nya juga biasa. btw dia kan minta potonya bukan berarti screenshotnya, mungkin bisa pake media lain potonya. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


root nya pake apa gan? kingroot bukan?
Diubah oleh hackermail
Quote:


pake jasa di fjb aja gan kan banyak. barang nyampe baru bayar. atau pake VCC bni aja emoticon-Cendol (S)
Quote:


hoo ada ya gan.. oke ane search dlu deh. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh hackermail
Quote:


Sama gan, di saya juga, ga bisa update, baik yg normal ataupun TWRP/CWM itu, saya cuma install aja supersu tersebut tanpa di update, dgn install supersu, ada 1 aplikasi saya yg butuh supersu jadi bisa jalan, tapi SEBENARNYA ga dipake supersu itu, cm buat mancing aja si aplikasi tsb jd bs ke install. Setelah ke install, dia tetap ke KINGUSER, karena Kinguser itulah pengganti supersu, KINGROOT sebagai aplikasi root nya.
Emang di agan, butuh supersu dan update binary nya, untuk install aplikasi apa?
Quote:

garansi Trikomsel gan, beli nya di Qoo10, beli 2x, yg pertama warna gold, normal dan uda diroot, saya yg pake, dan yg warna putih buat bini yg lg masuk UGD.

Quote:

Gatau juga gan, tapi pengalaman beberapa x beli lenovo dan merk lainnya, sepertinya si lenovo itu kurang ketat QC nya, dia cepat2 lempar ke pasar, cepat2 launching tanpa di uji coba dulu dgn BENAR2 PROFESIONAL. Terbukti beli 5x merk lenovo, 3x yg masuk SC, itu dalam waktu 6 bln terakhir, bukan waktu yg lama. [✹THE LOUNGE✹] Lenovo Vibe X2 - Stylish Sandwich Smartphone with True8Core™ 4G LTE

Temen kantor yg barengan masuk ke SC tgl 30 Des 2014, tgl 09 Jan 2015 kemaren uda selesai di service, ganti LCD, punya saya masih nginap, karena sparepartnya lg tunggu dikirim dr pusat (saya service di mangga dua square), entah pusat yg mana, dia bilang karena hp saya type baru jadi blm tersedia parts nya (mainboard & LCD).
Saya jawab, justru mestinya karena type baru, dan jelas2 bisa dilihat ini cacat produksi (bukan karena pemakaian) juga baru berumur 2 hari serta blm diinstall apapun harusnya manajemen lenovo ada kebijakan GANTI BARU, bukan disuruh tunggu diservice, karena logikanya, konsumen yg dirugikan, uda beli CASH, tapi ga bisa nikmati, sama aja Lenovo terima uang muka penjualan dari konsumen. [✹THE LOUNGE✹] Lenovo Vibe X2 - Stylish Sandwich Smartphone with True8Core™ 4G LTE

Jawabnya lagi, "iya, ini kebijakan dari atasan kami pak", nah, udalah nelan ludah aja, kalau dipikir, diapun juga cuma karyawan, sayangnya atasannya gada saat itu, jadi ga bisa curhat.
Hhhehehe.. jd OOT neh. ^_^

Spoiler for PENAMPAKAN PASANGAN:



Diubah oleh cod3gr33n
Quote:


Kalau lihat dr spek nya : "4G Network : LTE 800 / 1800 / 2100 / 2600"
sepertinya belum support gan.
Tapi saat ini saya ga pentingin dulu 4g, sebab 3g aja masih belum optimal di indo, apalagi 4g, percuma cuma gede diangka tp ga stabil di beberapa lokasi, hanya lokasi tertentu yang terhitung jarang aja baru bs nikmatin 4g.
Dan, yg perlu di catat, harus pertimbangin juga quota paket internet provider yg terbatas dgn harga blablablaaa....
Halaman 37 dari 114


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di