alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e164bbccb17d640000007/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 370 dari 501
Quote:


engga bisa.. emangnya pindah dari body sony mana ke nikon?

Quote:


bagusan nikon ato sigma deh.. kalo mau manualan ya samyang

Quote:


Gak bs gan, mount-nya beda emoticon-Embarrassment

Anyway, Klo jadi pindah.. ane ada D5100 Body only, mulus spt baru dan garansi resmi nikon sampai April 2015.

PM aja klo minat emoticon-Big Grin
Diubah oleh Suryaputra
Quote:


hooo gituu gan
kalo dalam memilih kamera yang harus diperhatikan apanya ya? cth: kalo komputer kan vga,procie,ram,mobo,dll
trus rekomendasi kamera entry level selain yg diatas apa aja gan? ane mau coba bandingin
Quote:


sigma bisa AF gan?
Diubah oleh ma666ots
Quote:


iya gan, harga 2nd sama jadi galau emoticon-Cape d... (S)
tanya ah emoticon-Big Grin
antara tamron 1750 dengan nikkor 1870 bagusan mana?dari segi semuanya kecuali harga, kalau harga g masalah

sekarang sih uda punya tuh 1870 tapi tiba2 kepingin tuker sama tamron 1750 emoticon-Malu (S)
Quote:


Klo nyari image quality sama low noise ane rekomen X-A1, klo nyari yang bisa selfie (LCD flip ke depan) A5100 emoticon-Malu
gan, ane newbie nih baru mau maen kamera. budget 5 juta second gakpapa, kira2 enaknya beli yang mana ya? ane prefer nikon nih lensa pake kit dulu juga nga apa2

ada rekomendasi gak dari agan2 dsni?
Quote:


kayaknya bisa

Quote:


coba cari sony a6000 seken deh.. skitar 6 juta, naik dikit udah bagus banget..
Diubah oleh newbiecameraguy
gan mau tanya.
yg rekomended banget buat videografi yg mana ya?
5D maktu atau 6D?
bingung nih. krna banyak opini yg sliweran.
mohon pencerahan agan agan.
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


6D doonk... lebih baru.. emoticon-Smilie

Quote:


dari segi barunya. kalo dari segi ketahanan atau fitur prefer k mana gan? krna ad yg bilang 5D maktu lebih kuat krna 6D cuma dri plastik.
trus ad yg bilang 6D kalo d video ada efek moire nya.
kalo di 5D maktu gmn gan?
Diubah oleh andikscoot
Gan minta saran kamera murah aja dibawah 4,5 juta seken gpp.
Cuman buat foto2 bersama.
Kalo bisa sih yang mirrorless aja biar simple. emoticon-Ngakak
permisi gan kamera saku yang bagus buat rekreasi ke pantai ama gunung apa ya gan ? budget maks 2jt secara kantong mahasiswa hehee emoticon-Shakehand2
gan ane pengen beli monopod nih buat "selfie stick" aka tongsis kamera ane emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S) (EOS 60D + Sigma 10-20 f4.5-5.6 kira2 5kg)

nah kira2 monopod yg kuat buat menahan beban horizontal (biasanya kan buat nahan beban secara vertikal kalo fotografer bola gitu emoticon-Malu (S)) diatas 5kg apa ya? budget ane 500rb lah

thx ya emoticon-Cendol (S)
Quote:


oke kita bahas satu satu yaa..

dari segi "kekuatan" atau durability dulu..
agan mau pakenya dimana? untuk filming di tempat ekstrim? untuk kegiatan sehari2?

oke 6D dari plastik..
ane punya temen.. tinggal di negara sub tropis (amrik), lagi musim salju.. dia pake foto2 itu 6D, buat dokumentasi keluarga dia, jalan2.. aman2 aja emoticon-Smilie
mungkin memang kalo dibawa pas badai salju di tempat yg lebih ekstrim, misalnya kayak di siberia.. belom tau jg deh.. ane atau dia blm pernah nyobain juga.. hehehe

kalau masih dalam tahap wajar, kayaknya baik 5D maupun 6D bakal oke2 aja..
kecuali untuk kebutuhan yg lbh spesifik.. misal.. itu kamera bakal filming simulasi car crash.. dan itu kamera ditaroh di dalem mobil.. nah itu jg ane blm pernah cobain langsung..

-------

ok next..

kualitas..
6D sebagai generasi penerus, tentu banyak fitur baru dong..
oke, agan bilang 6D ada moire.. ane belom verifikasi itu bener apa engga.. tp katakanlah misal yg agan bilang bener..

agan butuh ini kamera buat apa? buat bikin filem serius dimana quality jd prioritas utama?
pasti ngga lepas dari yg namanya post processing dooong.. editing..
nah moire nya diolah disini aja.. emoticon-Smilie toh kalo emang seriusan ngegarap filemnya.. mau pk kamera apapun, pasti jg masuk proses editing..


oohh.. pinginnya yg dah bagus, gapake edit2?
yowes pake nex aja.. emoticon-Malu (S) emoticon-Peace
Quote:


mau yg baru.. sony A3000..
mirrorless, rasa dslr..

seken gapapa? pingin yg compact, enak buat hepi2, hasil bagus.. cobain cari a5000 atau fuji xa1 seken... biasanya masih pd mulus tu sekennya

emoticon-Smilie
Quote:


cari yg udah waterproof aja gan..
kayaknya pernah liat fuji yg under 2 jt.. lupa.. cek di www.tokocamzone.com deh..

buat jalan2 asik tuh, naik gunung, maen ke pantai.. bawa nyebur jg bisa

-------

atau klo ga niat nyebur2.. cobain aja canon ixus yg sejutaan.. udh bagus kok.
fyi, kalo kamera pocket yg under 2jt, rata2 hasilnya sama..mirip2 lah dr sisi kualitas.. tinggal ente cari yg modelnya sreg aja
ane saranin ixus karena itu salah satu yg paling umum..udh bnyk yg pake, dan kebanyakan yg pake puas2 aja tuh
Quote:


iya emang 6d bisa ada efek moire.. tapi sebenernya ga masalah kok.. itu cuman untuk scene tertentu aja..

kalo 5d mk 3 baru lebih bagus..
permisi mau nanya lg ya emoticon-Embarrassment
kalo antara fuji xa1 sama x20 lebih bagus mana? kebutuhan untuk motret pas traveling sama foto malem bikin light trail gitu hehehe
kalo diliat spec nya sih sensor gedean xa1 tapi lens nya lebih wide x20 bener gak sih? maklum newbie abis hahaha

thank you emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 370 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di