alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Gan temen ane utang duit sampe sekarang belum dibalikin nih
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b12665dc06bd580b8b456f/gan-temen-ane-utang-duit-sampe-sekarang-belum-dibalikin-nih

Gan temen ane utang duit sampe sekarang belum dibalikin nih


Akhir november lalu temen ane sebut saja B pinjeng duit ke ane. B pinjem ke ane 100rb, awalnya tadi si B mau pinjem duit 300rb tapi ane tolak, ane paling males sama orang yg ngutang duit, coba kalo ane udah kerja, 100rb bahkan 500rb aja fine2 aja ane minjemin (kalo emang sangat butuh orangnya), lah kalo ane masih sekolah? Itu duit dr tabungan ane yg ane kumpulin berminggu2.

B ini temen smp ane, hampir setahun lebih gak pernah ketemu, ane tadinya nolak tapi B maksa ane mulu jadi ane pinjemin 100rb aja, sebelum ane pinjemin 100rb ane udah nanya kenapa gak pinjem sama temen sekolahnya, jawabannya pd gak punya duit, B ini sekolahnya di sekolah favorit loh gan, temen2nya pasti tajir lah, ane udah curiga disini.

Karena B ini maksa ane mulu, yaudah ane pinjemin 100rb aja, katanya sih mau buat tambahan biaya study tour dia. Ane juga udah bilang itu duit dr tabungan ane, terus dia janji kalo tanggal 10 desember mau balikin duitnya, nunggu ortunya transfer. Sampe sekarang? Udah ane singgung2 kalo duitnya mau ane pake buat beli sepatu, tapi si B ini langsung ganti nanya "kapan balikin duitmu", lah kalo tadi ane gak nyinggung apa si B bakalan pura2 gak ingat selamanya? terus ane jawab transfer aja di nomor rekku, eh dia bilang bayarnya cash, perjanjian sebelumnya balikinnya di trasnfer aja, ane minjeminnya ditrasnfer juga, ya kalo bayar cash nya datang ke rumah ane sih gakpapa, ane malah disuruh datang kerumahnya, ane juga sibuk dan jarak rumah ane sama rumahnya juga lumayan jauhnya.

Ane orangnya gak pernah maksa, tapi kalo si B tadi udah punya duit ngapain gak dibalik2kin? Udah tau berbelit ngapain pake acara bayar cash2an segala? Yg namanya ngutang ya cuma ngutang , segeralah dibalikin kalo udah punya duitnya, mungkin dipikirannya ane orangnnya berduit, terus ane ngasih 100rb gratis kali ya. Minta sarannya dong gan ane harus ngapain, perlu banget nih duitnya, apa ane harus ikhlasin saja? emoticon-Frown
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 5
Tagih terus, pantang mundur emoticon-thumbsup
tgi lgi klo prlu ajk kwn ente utk bntu mngihknnya
KEBIASAAN BANGET ITU GAN! TAGIH TERUS! ANE YAKIN.. DIA NGUTANG KAGA BAYAR BUKAN CUMA KE AGAN DOANG! YANG KAYAK BEGITU HARUS DIMUSNAHIN! emoticon-Marah
Quote:


yah gpp ikhlasin aja
dengan 100rb kan agan jadi tahu kalo orang itu ga layak jd temen agan
skrg ok cm 100rb
nanti kalo agan suatu waktu udah sukses dia minjem lebih besar kan agan dah paham sifat temen agan gmana jadi ga kena lebih gede deh dibawa kabur utangnya
samperin aja ke rumahnya gan.. tapi janjian dulu.. ntar malah dia kagak ada di rumah lg.. emoticon-Cape d... (S)
tagih terus biar gak keenakan tuh orang emoticon-Mad
mungkin bisa aja sih kamu ikhlasin tapi ntar kalo pas butuh pasti keinget lagi, dongkol lagi,
jadi selagi masih sanggup nagih mending ditagih emoticon-shakehand
Ikhlasin aja gan... Ane juga punya beberapa pengalaman sama kek ente.... Ujung2 nya mereka memutuskan pertemanan karena takut ane tagih hutang nya...
Org utang itu menangan...
Kalo ditagih bilang ga punya masak iya mau ditabokin..
Kalo ditagih bilang nanti2 ya cm bisa iya2 kitanya..

Tagih trs selama masih blm lelahemoticon-Hammer (S)
Kalo tetep ga dibayar yasuda ikhlasin, anggep aja sedekahemoticon-Malu (S)
Quote:
Setuju nih.emoticon-Shakehand2
Ente masih mending gan emoticon-Embarrassment

Lah ane, minjemin 52 juta dari taon jebot ampe sekarang lom di bayar. Pake jaminan AJB tanah di jatirangga, luas nya 300 meter persegi. Ditagih orangnya udah kabur, AJB mau di masukin leasing gak bisa, di jual gak bisa, di pake tanahnya gak bisa, pake kekerasan juga gak bisa...emoticon-Frown
agan tau alamat rumah nya?? shae dimari gan kita bom kurir lazada aja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pretelin aja motor/mobilnya terus jual sparepart nya, jadi deh emoticon-Cool
HANTAM!!!
Quote:


SIKAT!!!
baru cepe gan ikhlasin aja lumayan pahala
Quote:


Cepe bagi ane bisa buat jajan slma sebulan emoticon-Frown
bom aja bom
emoticon-Marah
uang itu kaga kenal sodara, apalagi temen hahahaha.

sabar gan
ujung2nya gag balik gan klu gag diributin emoticon-Ngakak
Tagih bro, tagih.. kl perlu sewa jasa nya hercules tanah abang buat nagih itu utang emoticon-army
Halaman 1 dari 5
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di