alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b0feb3c0cb17ac7f8b456d/official-thread-voluntourism-traveller-kaskus
[OFFICIAL THREAD] Voluntourism Traveller Kaskus
Masih seputar Voluntourism nih coy! emoticon-Big Grin
Kali ini TravellerKaskus gak sekedar cuap-cuap di sosial media lho emoticon-Wink tapi kita mencoba membuat acara diskusi bareng pakarnya emoticon-Metal

Acara ini bakal mengundang perwakilan dari komunitas dan beberapa selebtwit, tentunya juga terbuka untuk umum. Etapi, kita cuma nyediain 100 KURSI emoticon-Ngakak (S) jadi jangan sampe telat buat daftar ya coy emoticon-Big Grin ntar telat malah gak bisa ikutan emoticon-Stick Out Tongue

Nah ini detail acaranya coy emoticon-Blue Guy Peace

Quote:
Hari dan Tanggal: Kamis, 23 April 2015
Tempat: Amazing Koetaradja Hotel. Gue juga gak tau pasnya nih, kalo gak salah sekitar cikini emoticon-Ngakak (S)
Jam: 17.00 WIB sampe jam 21.00 WIB. Bisalaah yaa abis ngantor mampir kesini emoticon-Big Grin


Jadi coy, nanti akan ada 3 pembicara yang emang berkecimpung di bidang Voluntourism ini. Ada Mas Endro, trus ada Mawski dari Tim Voluntourism TravellerKaskus, dan juga ada Agnia Fasza salah satu pemenang Voluntourism Writing Competition. Ketiganya adalah penggiat alias praktisi Voluntourism, jadi bakal banyak cerita seru di acara diskusi nanti emoticon-Big Grin

Buat yang kepengen daftar, bisa registrasi di sini goo.gl/ETt9Wc . Skali lagi gue ingetin, tempat terbatas emoticon-Ngakak (S)


Kalo mau nanya-nanya, bisa mention aja di twitter kita @TravellerKaskus emoticon-army atau kalo mau bagi-bagi pulsa ntar gue kirim nomernya by pm aja emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Ngakak (S)emoticon-Peaceemoticon-Ngacir


Yup, acara ini disponsorin oleh HOTEL QUICKLY emoticon-Kiss (S)

Sampe ketemu di acara ya coy! emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Traveller Kaskus merupakan komunitas jalan-jalan dan menjadi wadah untuk belajar bersama tentang dunia pariwisata baik domestik maupun mancanegara, dan merupakan salah satu komunitas yang concern di isu Voluntourism.
Voluntourism merupakan cara berjalan yang cukup baru di dunia traveling Indonesia. Voluntourism adalah sebuah penggabungan 2 kata; volunteer dan tourism. Seseorang yang melakukan voluntourism berarti melakukan aktivitas volunteer dalam ruang lingkup tourism (pariwisata).
Tahun 2015 menjadi titik awal Traveller Kaskus mencoba mengenalkan cara berjalan yang baru. Kompetisi menulis merupakan start bagi kami untuk bersama-sama belajar tentang #Voluntourism . Seperti apa eventnya?

CEKIDOT GAN!! emoticon-Traveller

Quote:
Spoiler for DIGITAL POSTER:

[OFFICIAL THREAD] Voluntourism Traveller Kaskus
Quote:
  • tulisan bisa berupa Cerita Perjalanan maupun Artikel. Untuk Cerita Perjalanan harus menambahkan Foto. No Pict HOAX gan! emoticon-Ngakak (S) sedangkan untuk bentuk tulisan Artikel wajib mencantumkan SUMBER bila mengutip dari artikel lain emoticon-Big Grin
  • tidak ada batasan minimal jumlah kata maupun jumlah karatker huruf
  • tulisan harus orisinil, tidak boleh plagiat. emoticon-Mad:
  • tulisan harus mengandung unsur voluntourism, bukan sekedar catatan perjalanan biasa.
  • ditulis di blog/note facebook/kompasiana/trit kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)
  • Juri dari TIM VOLUNTOURISM TRAVELLER KASKUS
  • Keputusan Juri adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.
  • Batas waktu pengiriman tulisan tanggal 10 Februari 2015
  • apabila terdapat peraturan yang kurang, akan ditambahkan sewaktu-waktu.


[OFFICIAL THREAD] Voluntourism Traveller Kaskus
Quote:
  • Dilarang keras berisi konten SARA
  • Ide dan solusi kreatif untuk pariwisata Indonesia menjadi nilai plus
  • Cerita perjalanan yang penuh tantangan bukan merupakan nilai plus
  • Penyajian tulisan yang menarik menjadi nilai plus


[OFFICIAL THREAD] Voluntourism Traveller Kaskus
Quote:Link tulisan dikirim ke email:
forumtravellerkaskus [at] gmail [dot] com

dengan Subjek:
#Voluntourism

menyertakan link dengan menambahkan data diri lengkap


[OFFICIAL THREAD] Voluntourism Traveller Kaskus
Quote:10 JT RUPIAH

Ditambah dengan tulisan 10 pemenang utama dipublish di website TravellerKaskus.com
dan twitter @TravellerKaskus

Untuk saat ini Hadiah Juara 1, 2, dan 3 belum bisa ditentukan karena masih dalam proses nego dengan beberapa calon sponsor baru.
Tetapi kedepannya akan kita Update untuk Hadiah Juara 1, 2, dan 3

Sementara Hadiah yang masuk:
1. Tiket Pesawat PP semua rute Domestik
2. Voucher Trip senilai 3jt
3. Hammock
4. Daypack
5. Voucher Hotel senilai 3jt
6. Kaos


[OFFICIAL THREAD] Voluntourism Traveller KaskusQuote:
Spoiler for TERIMA KASIH KEPADA::



AYO DO MELU!!! emoticon-afro



93 million miles emoticon-Forum Music


Quote:Kompetisi menulis Voluntourism telah berakhir. Kompetisi yang diadakan mulai tanggal 10 Januari 2015 sampai dengan 10 Februari 2015 ini diikuti oleh 150 lebih penulis dari berbagai kota, dan sebanyak 173 karya telah kami terima dan telah melalui banyak tahap penjurian.
Dari 173 tulisan-tulisan inspiratif, akhirnya kami memilih 5 pemenang dengan 4 orang sebagai pemenang utama dan 1 pemenang favorit.


Quote:Quote:PEMENANG UTAMA
Spoiler for pemenang utama:


LINK TULISAN

Quote:PEMENANG UTAMA
Spoiler for pemenang utama:


LINK TULISAN

Quote:PEMENANG UTAMA
Spoiler for pemenang utama:


LINK TULISAN

Quote:PEMENANG UTAMA
Spoiler for pemenang utama:


LINK TULISAN

Quote:PEMENANG FAVORIT
Spoiler for pemenang favorit:


LINK TULISAN


Quote:Masing-masing pemenang utama berhak mendapatkan:

Sedangkan untuk pemenang favorit berhak mendapatkan:
Outdoor gear keren dari LANGIT ENTERPRISE

Selain itu, 5 pemenang tulisannya akan kami share melalui website TRAVELLER KASKUS


Selamat kepada pemenang! emoticon-Toast


Quote:Tidak lupa, kami juga memberikan apresiasi bagi teman-teman yang sudah mengikuti kompetisi menulis ini, karena kalian telah terlibat untuk perkembangan pariwisata Indonesia yang lebih baik. Terus memberikan inspirasi bagi orang lain adalah sesuatu yang lebih bermakna, dan tidak ternilai harganya.

Quote:Ditunggu event Voluntourism lainnya gan! emoticon-Angkat Beer
[OFFICIAL THREAD] Voluntourism Traveller Kaskus
[OFFICIAL THREAD] Voluntourism Traveller Kaskus
indeks
indeks
kurang jelas gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dokumen
kurang jelas gan emoticon-Malu (S)


yang mana om doku? emoticon-Big Grin
biar nanti tak tambahin emoticon-Big Grin
ada lomba emoticon-Belo

kudu ngetrip dulu sebelum deadline, biar bisa bikin catper emoticon-Hammer
Ambil tempat 1 slot dulu emoticon-linux2

Saatnya berkelana emoticon-Traveller:
aih gak bisa nulis
tapi bisa ngetik emoticon-Frown emoticon-Ngacir

20 feb kan?nyari ide dulu emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By blue_ferrari
ada lomba emoticon-Belo

kudu ngetrip dulu sebelum deadline, biar bisa bikin catper emoticon-Hammer


kalo belum ngetrip bisa bikin tulisan artikel. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By arief...
aih gak bisa nulis
tapi bisa ngetik emoticon-Frown emoticon-Ngacir

20 feb kan?nyari ide dulu emoticon-Ngacir


10 februari rip emoticon-Wink
Pengen ikutan, karna kebetulan ane punya beberapa story report di blog ane..tapi ane masih belum ngerti, tentang story/field report yg sbg apa dan bagaimana yg layak dikirimkan serta kriteria penilaiannya..
Quote:Original Posted By ciliwoeng
Pengen ikutan, karna kebetulan ane punya beberapa story report di blog ane..tapi ane masih belum ngerti, tentang story/field report yg sbg apa dan bagaimana yg layak dikirimkan serta kriteria penilaiannya..


yang perjalanannya bermanfaat bagi penduduk sekitar. bukan sekedar jalan2 kemudian ambil foto lalu pulang.
contoh sederhana: pengadaan buku atau pembuatan perpustakaan
contoh lain: Kuliah kerja nyata

penyajian penulisan yang menarik menjadi nilai tambah.
Quote:Original Posted By -=delicious=-


yang perjalanannya bermanfaat bagi penduduk sekitar. bukan sekedar jalan2 kemudian ambil foto lalu pulang.
contoh sederhana: pengadaan buku atau pembuatan perpustakaan
contoh lain: Kuliah kerja nyata

penyajian penulisan yang menarik menjadi nilai tambah.


kalau event yg sifatnya edukasi buat anak2 TK masuk kriteria gak gan?
Tandain dulu yah om emoticon-Kiss
yang belom jelas, bisa buka chirpstory nih emoticon-Malu (S)
http://chirpstory.com/li/246423
Quote:Original Posted By ciliwoeng


kalau event yg sifatnya edukasi buat anak2 TK masuk kriteria gak gan?

termasuk kok. kan bermanfaat bagi penduduk sekitar.
[OFFICIAL THREAD] Voluntourism Traveller Kaskus