alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Asia Lainnya /
Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014041850/sepertinya-cuma-ane-aja-kaskuser-yang-di-korut

Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 60
nice share gan
gara2 ntn the interview ane jd mampir dimari emoticon-Belo
Negara bisa dikatakan masih perawan buat para turis emoticon-Cool
Kemisteriusannya membuat penasaran emoticon-Cool
Quote:


nih yg jelek, mukenya apa skill nerbangin pesawatnya gan.
sory baru baca PM nya gan emoticon-Frown

Nice trit bgt gan seengaknya membuka mata dunia yg belum tahu dalemnya korut emoticon-Ngakak
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

keren gan sharenya.... jadi pengen bisa kapan2 ke korut...
rute impian ane beijing-pyongyang naik kereta lanjut pyongyang-moskow emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat agan
How about this?



Kok kesannya beda ya..
Diubah oleh ezky.vxer
keren gan pernah tinggal disana emoticon-Matabelo
jd pgn ksna jg...membuktikan sendiri
nambah wawasan beud .. makasih infonya, walopun baru baca page 5 emoticon-Malu (S) . ijin ninggalin jejak
bang saoto, saya ada mata uang korea utara won,
bisa ditukar di indo nda yah?

saya di jakarta, sudah keliling bank dan money changer mereka semua nda mau terima, kali aja agan bisa memberi pencerahan.

emoticon-Angkat Beer
Kalo mereka (NK) menganut politik luar negeri yg terbuka & menerapkan sistem ekonomi pasar, warga-warga miskin yg telantar bakal tambah banyak..
distribusi laba marjinal pasti terpusat di tempat-tempat dg perputaran ekonomi yg tinggi, biasanya dekat dg pusat pemerintahan, tempat-tempat yg aksesnya mudah, ato tempat-tempat dg penduduk yg daya belinya tinggi..
kalo udah gitu, keadaannya bakal lebih parah dari jakarta..

ane yakin sih, supreme leader NK juga pasti pusing mikirin gimana caranya supaya rakyatnya bisa sejahtera semua..
karena di otaknya diktator-diktator kelas kakap gitu utk menerapkan kepatuhan tanpa syarat cuma ada 2 cara: kekenyangan (kesejahteraan) dan/atau kekerasan..
dan mereka tau betul, utopia sosialisme dimana seluruh warganya bisa terjamin kesejahteraannya itu niscaya, walopun susah banget ngewujudinya..

publikasi2 tentang NK sekarang ini mirip kyk demam rusia & cina dekade kemaren..
semoga endingnya gak sama aja..
Quote:


agan prcaya 100%?

ane sih masi meragukan emoticon-Big Grin
soalny si doi ini artis jg loh skrg di korsel emoticon-Smilie
dan wajah jg aksenny agak beda dr yg berasal dr semenanjung utara korea alias korut skrg emoticon-Belo

Quote:


bantu gan, krg tw bisa ato gk tp kykny gk bsa gan,soalny si DPRK won ini kasian gan di dunia inter pd gk ngakuin dia emoticon-Berduka (S)
Quote:


Ya nggak juga sih gan emoticon-Big Grin
Artis ya? Ada namanya gan?
SHIFT + X

Quote:
ane habis mampir ke link diatas..
lucunya, ane malah jd inget, disini kondisinya gak jauh lebih baik daripada itu..
Spoiler for infrastruktur:
Spoiler for SDM:
Spoiler for hunian:
Spoiler for fancy pool:
Spoiler for transportasi:
ah, mau komunis, sosialis, kapitalis, demokratis, sama aja kalo gak amanah..
at the very least, negara2 komunis independen dan gak bangga sama kemajuan yg dihasilkan dari utang..emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh jodieisme
gan disana kalo malam menara eifel lampunya terang ga?
Quote:

jadiin souvenir aja gan.... ane jg msh punya banyak
Quote:

emoticon-Ngakak alhamdulillah ane udah pernah semua gan yang di foto emoticon-Ngakak
Diubah oleh saoto
Quote:


di yutubny kan ada gan,namanya disebut2 dsna

klo mau googling dsbnya silakan make kata kunci : Yeon-mi park, park yeon-mi emoticon-Ngakak (S)

salah satu video ad ngerekam dia nunjukkin foto2 masa kecilnya di korut(itam putih) klo emg bnran kyk dia ceritain itu foto gmn?

trs ini ada seidkit pembahasan,menurut org ausie (cmiiw) yg agak bingung/ganjil dgn pembuktian dia ( ada jg pembahsannya di bagian comment ) http://thediplomat.com/2014/12/the-s...f-yeonmi-park/

yg anehny ada pembuktian lain klo msalny ada para pengungsi korut yg lain blg kata2 dia soal ntn film mamarika,baca alkitab,dsbny lgsg dibunuh

plg mati kata kesaksian lain itu plg berat cm ditangkap 3-7 tahun,tp itu film/propaganda korsel bkn mamarika emoticon-Hammer

http://en.wikipedia.org/wiki/Park_Yeon-mi
https://www.facebook.com/OfficialYeonmiPark
Klo bicara tentang sisi negatif, ga akan ada habisnya... bedanya disini kita bisa mengungkapkan/mengkritisi kebijakan pemerintah, tapi buktinya, ketika rakyat melakukan demonstrasi apakah bisa merubah kebijakan? hal itu karena kebanyakan demonstrasi hanya mewakili golongan tertentu saja..

Kamp konsentrasi/kamp politik/gulag, di Indonesia juga ada gan, itu buat orang-orang yg dituduh komunis dan tanpa proses persidangan (terjadi di negara yang namanya Demokrasi) kemudian anak dan keturunan orang-orang yg di tuduh PKI di black list (dinegara yang katanya ada HAM). hal ini juga terjadi di Korea Selatan, dimana orang-orang yang dituduh komunis juga di habisi.

silahkan tonton film ini, yah ini hanya gambaran saja sih.
Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT
Diubah oleh saoto
gan saoto mau tanya.. .baru baca sampai page 4.

agan bilang di reply s.d. page 4, rakyat NK nyaman2 aja tinggal di NK karena dikelola sama pemerintah (makan, sekolah, kesehatan.)

pertanyaan ane 1) tempat tinggalnya ditentuin pemerintah diplot2in apa free market gan?

2) agan juga bilang yang video vimeo agan katanya di luar pyongyang kondisinya memprihatinkan gan.

rakyat2 yang kondisinya memprihatinkan itu gimana pemikirannya terhadap pemerintah NK gan?

similar kaya pyongyang yang seneng2 aja sama pemerintahnya, atau menderita dan tersiksa seperti pemberitaan barat...?
wah thanks gan, bisa menunjukkan sisi lain dari korut, btw ane lagi demen banget nih nyari-nyari informasi tentang korut eh ketemu nih thread, dari awal ampe post terakhir ane baca sangat menarik banget, ditunggu update selanjutnya gan, oia btw tanggal 8 januari si kim jong un kan ultah trus perayaan disana itu seperti apa gan?
Halaman 46 dari 60


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di