alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[ TARCUS ] TVS Apache Rider Community at Kaskus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006151391/tarcus--tvs-apache-rider-community-at-kaskus

[ TARCUS ] TVS Apache Rider Community at Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 168 dari 182
Quote:


wah samaan ya kita gan emoticon-Big Grin

selama 1900 km ini ane ngerasa nyaman banget pake motor ini gan, riding position juga oke, pas banget sama badan ane yg kerempeng ini (169/58) tarikan juga enak dan ngerasa eksklusif aja di jalan emoticon-Big Grin

tapi getarnya itu loh gan di stang klo digeber 7000 rpm ke atas, gak nahan wkwk. tapi ane udah mulai terbiasa kok emoticon-Smilie

Gear Set Apache

Quote:



Kalau buat Apache kira2 pasaran berapa yachhh Gan ??????
Quote:


Minusnya Apache emang di Getarannya yg mendebarkan ....... hehehehe

Quote:

Hebat gan

Quote:

Sebenernya getarannya wajar, karena mesin apache belum menggunakan balancer.

Quote:

Sebenarnya ada yg ga enak, Pulsar 200NS yg udah pake balancer aja masih getar ga enak di tangan. masih mending Apache. emoticon-Big Grin
Quote:


hahaha bener gan, tp masih dalam batas wajar kok emoticon-Smilie jangan lupa gan kencangnya juga mendebarkan emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan emang belum pake balancer, emang masih wajar kok gan.


oh iya kebeteulan agan chuprex muncul, ane mau nanya nih gan kenapa ya Apache ane suara mesinnya agak kasar klo udah panas? apakah perlu stel klep? padahal jarak dekat cuma 16 km (rata2 45 menit perjalanan) dari rumah ke kantor, klo pp 32 km

terus setiap mesin udah agak panas setiap berhenti rpm gak mau turun, gas nyangkut di 2000 rpm tapi gak selalu dan klo udah nyangkut turun sendiri ke idle normal, tapi kadang2 aja


untuk info motor ane udah servis pertama di 5xx km dan sekarang udah 18xx km





pejwan-nya di update dong gan, biar rame emoticon-Malu (S)
Diubah oleh richoristanto15

#ASK

Saya rider apache dari jogja
Mau tanya nih om
Cara membuka lampu illuminator nomor plat itu gmn ya?emoticon-Bingung (S)
mau saya buka soalnya mati...
trims
Quote:

Wajar kok mesin nya agak kasar, lebih kasar Megapro dan pulsar 180 kebawah.

Quote:

Itu di lem gan bro, pake heater n teknik khusus buat buka lem nya.
Diubah oleh Johny
Quote:


KM mesin sekarang udah masuk brapa?
kalau sudah diatas 10.000 KM sebaiknya cek stelan klep. Untuk suara kasar, sebenarnya ya memang seperti itu mesin apache, agak ngelitik.
Setel klep di OUT 0.08mm dan IN 0.05mm, jangan terlalu rapat nanti ga ada tenaganya.
Kalau kasar yang dimaksud ngelitik, sebaiknya bongkar dulu ruang bakar, apakah kotor berkerak, jika benar ya dibersihkan, sekalian skir klep. Jika terjadi hal demikian, sebaiknya gunakan Pertamax.
Kalo kasar yang dimaksud bukan ngelitik di area ruang bakar dan head, sebaiknya cek mesin dari area kopling, magnet atau full turun mesin.

Saya ada pulsar220F, suaranya juga kasar, yang bikin alus karena adanya gir balancer counter, ,tanpa itu suaranya lebih kasar dari mesin Apache normal. Bahkan sekelas Pulsar 200NS, itu aja lebih kasar loh dari Apache.
Hehe, karena saya punya ketiga motor tersebut emoticon-Big Grin

Quote:


Wah susah juga ya.. oke makasih banyak..
Quote:

ooh begitu ya, tuntas sudah rasa penasaran ane. thanks jawabannya bro emoticon-Smilie
Quote:

wah gan motor ane baru 2 bulan gan, baru 1900 km-an. masa iya kudu bongkar gan? ane selalu pake Shell Super kok gan, belum pernah nenggak premium emoticon-Big Grin
yaudah berarti fix suara mesin Apache emg kasar hehe, thanks gan jawabannya emoticon-Smilie

wah gan ente punya Apache dan 2 Pulsar? wah ane tercengang gan, pengen icip 200NS dong gan hehe emoticon-Big Grin


yg ini belum dijawab gan hehe emoticon-Big Grin
"terus setiap mesin udah agak panas setiap berhenti rpm gak mau turun, gas nyangkut di 2000 rpm tapi gak selalu dan klo udah nyangkut turun sendiri ke idle normal, tapi kadang2 aja"
Diubah oleh richoristanto15
Quote:


Nah itu stelan karbu nya belum pas mas bro emoticon-Smilie

Spoiler for koleksi saya:
Diubah oleh chuprex
Quote:


oh setelan karbunya ya, oke oke thanks mas gan emoticon-Smilie

ih waw emoticon-Matabelo
200NS-nya ajib
ada TVS Rockz tuh gan emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)

tinggal dimana bro? Jakarta Utara ya? emoticon-Big Grin
Quote:


Perhatikan LINK di bawah ini Gan :



Pertama nyala mendekati Jam 6 Pagi ...... Stelannya mesti Pas jadi Kondisi apapun langsam stabil ....... Baik nya FULL DC sangat berpengaruh ke Stelan Langsam ........

Quote:


maunya ane juga full DC gan tapi motor ane baru 2 bulanan. ane belum berani modif2 atau apapun gan. pertama tau motor ini gak Full DC juga kaget, tampilan SPORT tapi kelistrikan BEBEK emoticon-Ngakak

tapi klo mau Full DC harus ganti aki basah gak gan? ane baca Apache ini aki kering ya dan rata2 pada tekor akinya belum ada setahun, tapi ane jarang banget pake starter gan lebih sering pake kick starter
Quote:


Tromol apa double disk gan ini?

FULL DC

Quote:


Tekor biasanya penyakitanya ada di Kiprok Gan ....... Ane FULL DC pakai Aki basah punyanya Binter Mercy 10A ....... Langsam maknyus power naik ...... Lampu terang ........

Secara Apache pakai LED cocoknya musti FULL DC biar kelistrikan lebih Stabil ..........
Aku dah pakai FULL DC empat tahun Normal2 saja ...... No Minus
Padahal sering pakai Elektrik Stater .... Headlamp udah pakai LED

Quote:


oh begitu yah gan, ane kena deh ini racun jadiin Full DC. tapi nanti aja deh tetap masih belum berani anr gan, masih baru emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)

wew 4 tahun gan? gile bener,
Quote:


Saat ini masih nyangkut di Depok, di Pitara Raya. Silahkan kalau mau mampir, kmaren ada juga kawan Apache mampir sekedar ngopi2.
Iya, TVS RockZ masih ada, motor TVS saya tinggal di Semarang, kagak cukup klo taruh di depok, ngontrak gubug kecil soalnya. emoticon-Big Grin

nih kontak saya 0818456480 / 085640634488

Jangan lupa kelistrikan ubah DC aja, seperti saran bro Tanto

GEAR SINNOB ..... Wowww

[ TARCUS ] TVS Apache Rider Community at Kaskus

Pakai model Vanbelt kayaknya keren yaaa ...... ?????
salam kenal gan . ikut gabung ane pengguna rtr 160
Nama : Ari
ID : wholes
Halaman 168 dari 182


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di