alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Inilah 7 Alasan Mengapa Siswa Mencontek
4.71 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a8fe8e925233105d8b456c/ternyata-inilah-7-alasan-mengapa-siswa-mencontek

Ternyata Inilah 7 Alasan Mengapa Siswa Menyontek

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 49
Gak bagus nyontek gan
Quote:


kampret emoticon-Ngakak (S)
mahasiswa juga gan emoticon-Ngakak
karena anak anak indonesia lebih takut dimarahi ortu daripada takut masa depannya sendiri emoticon-Big Grin
ane ga pernah nyontek gan skrg2
soalnya ane ga sekolah kl skrg.

kalo dulu ane nyontek jg.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
mencontek ?? itu karena kepepet atau males blajar yah gan emoticon-Bingung
disinilah pertama kali kita belajar, betapa lemah nya penegakan hukum di Indonesia. kita curang kadang ketawan juga di biarin aja, maka besok2 kita akan berlaku curang lagi. pada saat awal pembentukan mental kita sudah mendapatkan hal2 seperti ini..

mantap

cara mengatasinya gmn gan soalnya ane jg sering nyontek hehee
Semuanya termasuk dalam diri ane gan emoticon-Ngakak tapi itu dulu emoticon-Cool
Quote:


setuju banget gan, seharusnya yg dinilai kan proses belajarnya emoticon-Kiss

calon abdi negara ga boleh nyontek emoticon-Stick Out Tongue
senengnya punya trit HT emoticon-Frown
Diubah oleh reyzzha
kalo ane mah ikut2an gan soalnya yang lain pada nyontek juga emoticon-Ngakak
karena udah didoktrin nilai segala2nya. Coba klo nggak, dpt nilai 45 bodoh amat emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
nice info gan
hahaha
dulu waktu sd ane lagi alim alim nya gan... ngak pernah nyontek.. lalu pas smp ane mulai belajar yang namanya nyontek... walaupun rasa nya senang pas waktu dapat nilai bagus tanpa belajar.. akhirnya ane sadar kalau nanti pas ulangan umum atau ulangan akhir caturwulan bakal report.. ane berhenti nyontek..

tapi pas SMA.. ane mulai nyontek lagi... tapi bukan nyontek nyontek an... ane tetap belajar... dan tetap buat contekan... kalau lupa baru ane buka... dan untungnya ane ngak pernah ketahuan... dan bahkan lebih sering tidak ane buka contekannya.... karena waktu membuat contekan tersebut. ane bukan memfotokopi.. tapi membuat catataan rangkuman di kertas kecil, dimana ane tinggal belajar dari situ..

kenapa ane mencontek waktu sma itu ada alasannya... bukan karena ane merasa berdosa.. tapi mencontek itu adalah hal yang perlu di pelajarin oleh setiap orang.. karena waktu kita menghadapin kehidupan yang sebenarnya. mencontek adalah hal yang mutlak.. dari segi berbisnis, cara kerja, dsb..

page one please
yang pasti ya bego gan nyontek mulu gak bisa ngerjain sendiri emoticon-Ngakak
ga pd jd alasan utama gan . .
emang kebiasaan burung tuh nyontek gan nanti lama-lama bakal ketergantungan gak bisa tanpa nyontek
Quote:


memang seharusnya berbasis proses gan. .. biar komprehensif mempelajari ilmu
Halaman 18 dari 49


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di