alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
POST Aquarium Laut anda disini ....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001151133/post-aquarium-laut-anda-disini

[POST] Aquarium Laut anda disini ....

Tampilkan isi Thread
Halaman 144 dari 152
Quote:

filter canister bisa juga gan dipake, cuman harus diperhatikan bener media yg dipake, tapi untuk hasil maksimal ane rasa memakai sump lebih enak diutak atik
kalo perlu make dua sekalian emoticon-Malu (S)
sump iya canister iya
ane sump make 3 skat, pertama isi keramik ring di skat inputnya , biopellet reactor juga di skat pertama
skat kedua skimmer, skat terakhir buat output ane kasih fluidizer isi rowaphost
cycling 3 hari berturut2, malem skimmer off kasih biodigest, pagi bioptim, siang skimmer on lagi
gitu aja simple
emoticon-Shakehand2


To all temen temen yang mau pelihara aq air laut...saya mohon dengan sangat...CARI INFO dulu mengenai TATA CARA pemeliharaan yang baik dan benar..jgan sampai ad anemon yang mati atau ikan yang mati??? Tahukah agan butuh berapa lama waktu bagi satu anemon untuk tumbuh dengan subur di laut???lama sekali..saya seorang divers..saya sangat concern dengan biota laut...bila banyak anemon diambil dan mati akan butuh waktu sangatvlama untuk perbaikannya....ada baiknya bila agan ingin menikmati keindahan bawah laut .baiknya start class diving ...akan jauh lebih indah menikmati anemon dan clown fish di dasar laut...dan agan ga akan pernah berpikir lagi untuk memasukkan dia dalam aq...thx sebelumnya.mohon maaf bila ad yg kurang berkenan
need info dunk gan, skimmer plus filter yg jadi satu selain jebo 178 merk apa yah gan yg bagus n harga di bawah 500k? hehehehehheh numpang tanya ya gan emoticon-Kiss
Quote:


dibawah jebo apa ya emoticon-Bingung (S) dibawah 500rebay emoticon-Bingung (S)

setau ane skimmer legen cuma jebo, mungkin diy ada kali ganemoticon-Cape d... (S)
Quote:


kalo di atas 500k yg skimmer plus filter merk apa gan? hhehehehehehh banyak tanya
Quote:


kl sekalian filter ora ene boss, skimmer tok mungkin ada.

emang blm ada filternya boss
Quote:

hiu ya gan ?
Quote:

ikannya mana gan ?emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak
Msh rame gk ya nih forum..gw pndatang baru. Fowlr, udh jln sktr 10blnan
halooo gan nubi ijn gabung ah hehehe

sekalian numpang post aquarium juga

Spoiler for Aquarium TV:


ispirasinya waktu itu pernah liat trit di lounge yg bahas bikin aquarium dari tv langsung tertarik bikin ini hehehe

kebetulan ane lg usaha barbershop jadi di pasang di tempat ane
Quote:


keren gan,ane waktu itu pernah nonton di animalplanet acara "TANKED" ada anak kecil minta buatin aquarium dengan modal TV jadul sama duit tabungannya terus dibuatin dah,jadinya keren juga
Spoiler for TV aquarium:
newbie ijin gabung gan, baru pertama bikin aqua marine
spect aqua 60x35x40
lampu led diy bisa diubah ubah kombinasi 3 warna putih, biru, putih + biru
usia 10 hari
ikan 10 ekor (alhamdullilah belum ada yang mati sejak beli)
filter canister eheim 2217
protein skimmer (ane pakai untuk mengolah cadangan air laut baru aja di aqua lain sebelum masuk ke aqua utama)
kipas dc 12 volt
suhu malaem s/d pagi 26 c siang 28 c
aerator ac dc

aqua cupu ane
lampu pagi jam 5 s/d jam 8
POST Aquarium Laut anda disini ....
lampu senja jam 19 s/d jam 5 pagi
POST Aquarium Laut anda disini ....
Diubah oleh RAMTY
nubi ini mau ikut gabung gan

nih tank dan isinya
Spoiler for "tank dan isinya":

Spoiler for "anemon sama nemo":



ni chillernya
Spoiler for "chiller":


nih filterny
Spoiler for "filter":


ane ga pake sump gan... ane ganti pake filter bulet yang kayak di atas
ane juga ga pake skimmer
Diubah oleh supergerald77
Quote:


keren gan!!!emoticon-Jempol

emoticon-Jempol
Quote:


uda jalan brp lama ? anemon nya pindah2 gak.
chiler nya brpaan.lampu apa
Quote:

uda 3 bulan gan
chillernya 4jtan yg untuk 400 liter
kalo anemon pindah terus sampe dia dapet tempat yang cocok tapi kadang uda lama diem trs pindah lagi
kalo lampu ane pake yg neon beli di toko ikan laut gan ane juga ga ngerti detilnya


Quote:


itu pake aerator ya.... mirip akuarium air tawar... ati2 gan nanti coral pada berlendir kena bubblenya

Quote:


anemon apa tuh gan, kaya blicing yaa... putih bener. dikasih makan apa
Quote:


usia 10 hari dah rame biota gitu.. emoticon-Bingung (S)
ane dulu usia 3 bulan cycling aj belum berani isi biota, masih batu (live coral)-pasir (DSB)-sistem.
dah agak lama bru masuk makro alga (rumput jarum, asam, anggur) bbrp minggu, terus ikan2 hardy (betok, dakocan, zebra), terus lain-lain.

sempat crash smp habis biotanya, terus dibiarin lama (bertahun-tahun) smp tumbuh makro alga (rumput asam) sendiri. dimana saat ini -rasarasanya- belum bs mendukung kehidupan biota lain emoticon-Hammer (S)

penampakan bulan lalu:
Spoiler for dah lumayan:
Diubah oleh w33hd
Quote:

anemon karpet gan kalo makanannya ane kasi udang rebon

gan ane pengen banget miara aqua laut
lokasi ane di palembang kota
cuma syg sekali kota segede gini ga ada satupun toko yang jualan ikan laut

oh ya ane mo tnya kl piara aqua laut airnya gmn ya?
harus air laut?

kl pake air pam bisa ga trus kasih apa gitu biar berubah jd air laut? emoticon-Big Grin
maap nubie quetion
Halaman 144 dari 152


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di