alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Windows Phone /
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1
4.83 stars - based on 92 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54602ffe1a99752c608b4573/new-evolution-official-lounge-lumia-all-series---part-1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 194 dari 505
Quote:


Masa' sih gan?? Ane pake here drive kemana aja akurat kok, sampe jalan searah nya jg tau. Tiap ke pantai yg ane belum pernah tau jalannya juga gak nyasar.
Kalo titiknya berhenti itu ya masalah koneksi internet biasanya.
Diubah oleh dirty.
Quote:


ente pake lumpia apa gan?
Quote:


pake offline mah matiin aje koneksinya gan. emoticon-Ngakak
kayanya 535 gpsnya bermasalah nih.
Quote:


Ga semua rojo bisa gan. Tergantung dukungan SoC dan port microUSB yg ada di HH. Lumia yg pernah ane pake (x20 low-mid-end) kebanyakan pake port microUSB biasa, ga bisa OTG walopun Qualcomm S4 support OTG.
Yg bisa OTG pake port micro yg agak kotak, type AB (contoh seaching gambar microUSB Xiaomi Redmi 1S) , sedangkan di Lumia pake port standar (kaya piramida).

Quote:


Selamat gan atas pelantikannya emoticon-Selamat
Semoga trit ini makin rapi dan terpantau oleh satpam2 kejam pembunuh berdarah panas seperti agan Likeblue dan Anggakamarullah emoticon-I Love Indonesia (S)

==========================================================
emoticon-Shakehand2 buat user baru, ga nyangka trit ini bakal serame ini emoticon-Big Grin
Beberapa hari ga maen sini udah ketinggalan jaoh emoticon-Cape d... (S)

Salam user L520 emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Lumpia 520 emoticon-Malu (S)
Quote:


Region gak ngaruh gan, ane pake region US, location tetep akurat.
Kemaren ane tes 'kesaktian' here maps sama here drive+, pake peta offline tetep akurat emoticon-Big Grin
Ane dibuat nyasar sama tanda penunjuk jalan, pake here maps sama here drive+ akhirnya sampai ke tujuan emoticon-Big Grin

O ya, ane pake L520 gan emoticon-Malu (S)

=====
Buat officer baru, selamat bertugas ya emoticon-Big Grin buat penghuni lainnya, ayo kita jaga bareng-bareng lounge ini, tertib sama aturan pageone emoticon-Shakehand2
Diubah oleh john.aflah67
barusan dapet update, gtw update apaan, katanya added language support
binggung apa yg di update emoticon-Cape d...
mungkin ada yg ngalamin jg?
#L730
Gan mau tanya nih , kenapa ya ane buka app sering resuming ,dan hh sering restart juga ya?

#L730
Quote:


sesama user l730
bantu jawab, biasanya tente terlalu byk buka aplikasi, sebenerny kl buka aplikasi chatting kyk bbm, wa, line, dll suka resuming itu berarti jaringan ente lg bermasalah, alias internet ny mungkin lg lemot,
saran jgn install byk apps di dalam internal, pakai la isp yg jaringan nya kuat, sering-sering pencet tombol back drpd tombol home, krn tombol back di beberapa aplikasi it sbg "exit", jadi lebih enteng, dan gk sering resuming, ane sering pake cara tuh, dan syukur resuming pun sangat jarang sekali, palingan bbm resuming, it pun jaringan nya gk stabil, di tancep wifi, lancar jos gandos.
Jangan terlalu overheat, bisa mengurangi kinerja HH, kalo mw sd card, usahakan kalo ane UHS-I biar speed kmn aja ngebut, trans rate read and write internal aja kalah ama sd card ane emoticon-Ngakak
Quote:


Ts nya inisial EM ya emoticon-Ngakak (S)
Udah pas tuh emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak (S)
makasi gan john.aflah67 & physcodelic emoticon-Shakehand2


-----------------------

warn 1

Quote:

*biasakan untuk multiquote. Janga bikin post baru, cukup diedit postingan untuk multiquote emoticon-shakehand

Quote:

*postingan kurang dari 5 kata

Tolong aturan di page one dibaca.
Quote:

sori kalo salah tangkep...
ane lihatnya tools itu, lebih diperuntukkan untuk developer2 yang baru akan buat apps yah..emoticon-Bingung (S), jadi kalau dilihat tools itu manfaatnya cuma agar gaps apps di android dan wp tetap sama dan tidak semakin semakin membesar..
bagaimana dengan app2 yang memang sudah berjalan dan mapan di ios maupun android, tapi sama sekali gak ada di wp, atau ada tapi fiturnya acakadut emoticon-Bingung (S).

Quote:


Quote:

yakin gan kalo os sudah bagus..developer akan datang dengan sendirinya,,,?? emoticon-Bingung (S)
justru yg pernah ane baca, ada analis di luar yg mengatakan sekeras apapun usaha MS untuk memperbagus dan mengembangkan OSnya, memperkaya fiturnya, sampai dipermudah untuk membuat apps, membuatnya bisa jalan di all platform windows dan bahkan sampai memportingnya ke androi, MS masih butuh "lebih dari sekedar itu semua" ..untuk menarik hati para developer.
Hampir semua analisis sepakat market share yg kecil dan stagnanlah yg bikin Developer enggan untuk membuat appsnya bisa berjalan di wp..bukan krena os-nya..
dan hampir semua pegnamat juga sepakat..bahwa kecilnya market share di MS, dikarenakan kurangnya applikasi2 yg bikin banyak user ios dan android enggan untuk pindah ke wp..
jadi kesimpulannya :
market share rendah ==> dev. gak tertarik bikin apps ==> apps di wp rendah ==> konsumen enggan melirik wp ==> market share rendah ==> dev. gak tertarik bikin apps ==> apps di wp rendah ==> konsumen enggan melirik wp ==> market share rendah ==> ....

jadi yah berputar disitu2 aja kek lingkaran setan..ibarat ayam ama telor mana yg duluan "keluar" emoticon-Bingung (S)
butuh "trigger" utk memecah lingkarang setan ini...
bbrp "petinggi" ms yg "pusing" dng market share yg gini2 aja..akhirnya memilih wacana jalan pintas...yg kita tahu sama sekali gak populer..."bikin emulator android apps"emoticon-Cape d... (S)

Quote:

ane gak terlalu berharap muluk2 dng windows 10 ini, coz menurut ane manfaat paling 'nyata" yg bisa dirasakan paling bagi pengguna PC dektop, laptop maupun tablet.. yg memang sudah "emoh" dng tampilan di windows 8/8.1
cuman agak "curious" juga, bgmn tampilan w 10 di handphone, dan bgmn bentuk dari one platform dan one store itu?? takutnya cuman Hybrid antara w7 dng w8 aja.emoticon-Big Grin

=====
btw ,,
keknya banyak keluhan masalah akurasi gps di Lumia 535 yah emoticon-Bingung (S)
wah ane belum sempat ngetest pake navigasi here nih..scr Card Holder ane lagi rusak..emoticon-Cape d... (S)
kalo 520 sich seharusnya gak ada masalah sejauh ini memuaskan..tapi gak tau 535, ntar ane coba deh...kebetulan mau liburan ke "kampung halaman" jadi bisa coba here maps dan here drivenya...kalo perlu dipasang bareng ama 520 utk benchmark emoticon-Big Grin
Quote:


ditunggu reviewnya tentang GPS nya 535 om emoticon-Big Grin


Regards,

Evilmonk emoticon-Paw
Quote:


Oke gan makasih tanggepannya , di coba dulu dah :3 hh sering restart ngga gan?
pagi gan mau nannya dong..emoticon-Request
lumia 730 support LTE gk ya ?
terus bedanya lumia 730 dengan 735 selain di sim card nya apa ?
oh iya, 735 bisa dibeli dmn ya ?
makasih gan..
Quote:


kayaknya emang beda di LTE sama dual simnya aja gan... cmiiw
yg masuk indo baru 730, gatau deh 735 masuk jg ato ga, 830 aja belum masuk2.. emoticon-Cape d... (S)
kalo yg resmi kayaknya di negara tetangga ada gan, singapura / malay.. emoticon-Big Grin
Quote:


Yoih gan semangat ini demi kenyamanan lounge 💪
Mohon bantuannya juga buat agan kalau melihat ada yg ngelanggar aturan kasih tau aja soalnya officer ga setiap hari patroli emoticon-Big Grin

--------------------------------

Btw ada yg mau REQ page one lagi? Mumpung lagi ga sibuk2 bener jadi secepatnya masih bisa diupdate, kalo ada yg req jangan lupa ikutin tata cara di page one atau bisa langsung PM ane, ntah itu tips&trick, faq, rekomendasi apps, review dan sebagainya, terimakasih emoticon-Kiss (S)
Quote:


wah pusing juga yehh ternyata mikocok emoticon-Ngakak
untung duitnya banayk...patennya bejibun...tapi kalo gini2 terus, pasti ada yg di-PHK lagi nih,,,emoticon-Cape d... (S)

tapi yg penting internal di ms dulu deh dibenerin, ini kok gelagatnya..div.officenya kek "setengah" hati support div. mobilenya (Microsoft mobile oy)..emoticon-Cape d... (S)
Quote:


beli di e-bay ama amazon bisa gan...kena USD 333 factory unlocked...free shipping...
..kemaren juga ada yg posting dimari...ane emang tahu coz lirik2 juga gan, siapa tahu ada yg mau di-bid..
Diubah oleh ust.socmed
Quote:


lumia 730 itu dual sim gan, gak support LTE
lumia 735 gak dual sim tapi support LTE, provider yang bisa pake LTEnya lumia 735 baru XL aja karna jaringannya di 1800Mhz

oh iya, lumia 735 ini back covernya udah terpasang wireless charging di paket penjualannya, kalo lumia 730 belinya secara terpisah

itu aja gan, mungkin ada agan lain yang mau menambahkan emoticon-Smilie

Quote:


waduh ane belum pernah transaksi di ebay / amazon gan..
ribet gak ya gan kira2 ? emoticon-Bingung (S)


Quote:


makasih banget gan, pertanyaan penasaran ane terjawab.
tinggal yang bingung gimana cara beli nya aja nih emoticon-Hammer
Quote:


di lantai paling atas gan.. emoticon-Smilie
Halaman 194 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di