alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keunggulan Aplikasi Android Yg TIdak Dimiliki iPhone
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549fb223118b46ed168b4574/keunggulan-aplikasi-android-yg-tidak-dimiliki-iphone

Keunggulan Aplikasi Android Yang Tidak Dimiliki Apple

Keunggulan Aplikasi Android Yg TIdak Dimiliki iPhone

TEHNOgrafi - Soal teknologi sistem operasi (OS) smartphone, Android dan iPhone menjadi OS terbesar di dunia yang digunakan. Walaupun banyak saingan yang ingin merebut tahta mereka, baik itu Windows Phone, BlackBerry, hingga yang terbaru Mozilla.

Fitur-fitur di kedua OS ini selalu mendapat perbaruan. Saat ini Apple mengeluarkan OS teraru seiring dengan perilisan iPhone 6 dan 6 Plus, menjadi iOS 8. Dan Andoir pun tidak ingin ketinggalan, dengan memperbarui Androidnya ke 5.0.

Fitur-fitur keduanya pun mengalami peningkatan, baik iOS atau Android. Tetapi selalu ada kelebihan di antara keduanya yang tidak dimiliki satu sama lain, dan terkadang membuat salah satu pengguna cemburu. Seperti kelebihan-kelebihan Android berikut, yang tidak dimiliki iOS.

1. Baterai

Ini adalah hal yang paling disukai pengguna Android. Tidak seperti perangkat iPhone, baterai di semua perangkat Android hampir bisa dilepas dan di tingkatkan daya tampungnya. Dan menggantinya sesuka hati saat baterai, kinerjanya semakin menurun.
Spoiler for Baterai:



2. Membuka beragam aplikasi

Aplikasi Android merupakan aplikasi yang bisa dimodifikasi oleh produsen, sehingga beragam cara digunakan untuk menggaet konsumen. Termasuk dalam aplikasi, beberapa smartphone Android bisa membuka beberapa aplikasi secara bersamaan.
Spoiler for Multitasking:



3. Kabel micro USB

Tidak seperti iPhone, semua perangkat Android mendukung beragam micro USB yang ada di pasaran, sehingga dengan mudah mengganti saat dibutuhkan.
Spoiler for Kabel mikro USB:



4.Port Micro HDMI

Port micro HDMI saat ini banyak digunakan di beragam perangkat, seperti televisi, komputer, hingga kamera profesional. Dan beberapa smartphone Android keluar dengan port micro HDMI, sehingga bisa dengan mudah bertukar dan data.
Spoiler for Port Micro HDMI:



5. Menginstruksikan tanpa memegangnya

Pada Android Moto X, ada fitur yang diberi nama Touchless Voice Control, di mana pemiliknya bisa memerintahkan smartphone bekerja tanpa menggunakan jari sama sekali, sehingga Anda bisa memerintahkan semuanya berjalan dengan mudah.
Spoiler for Touchless Voice Control:



6. Menambahkan memori eksternal

Tidak seperti iPhone yang memiliki penyimpanan terbatas, Android memiliki kapasitas penyimpanan yang terus diperbesar, dengan adanya slot microSD. Dan Anda bisa leluasa menyimpan beragam file di smartphone.
Spoiler for memori eksternal:



7. Memilih shortcut

Umumnya smartphone Android mempunyai fitus shortcut yang bisa ditarik ke bawah di layar bagian atas. Dan penggunanya bisa memilih dan memodifikasinya dengan mudah.
Spoiler for shortcut Android:



8. Kostumisasi

Salah satu keunggulan Android adalah bisa dikostumisasi sesuka hati. Kita bisa dengan bebas melakukannya, tidak seperti iOS.
Spoiler for Kostumisasi:



9. Menambahkan widget di home screen

Android membebaskan Anda untuk menambahkan widget di layar home, menempatkannya secara bebas sesuka hati. iPhone memiliki fitur serupa, namun Anda tidak bisa memindahkan dan menempatkannya secara bebas.
Spoiler for widget:



10. Menggunakannya sebagai remote kontrol

Beberapa smartphone Android hadir dengan tambahan fitur infra merah, yang bisa digunakan sebagai remote, yang akan mengontrol televisi, air conditioner, speaker, dan peralatan lainnya.
Spoiler for remote kontrol:



11. Mengganti cover belakang

Android membebaskan produsen untuk melakukan apapun juga, termasuk bisa mengubah tampilan cover belakang, dan bisa menggantinya sesuai dengan yang kita inginkan.
Spoiler for cover belakang:


Jangan Lupa BAntu RAte emoticon-Rate 5 Star dan Bagi Ijonya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sumber DIMARI GAN
Diubah oleh stm15ploeit
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Keunggulan Aplikasi Android Yg TIdak Dimiliki iPhone
Percayalah gan segala sesuatu yg opensource pasti rentan kena virus dan gampang hang, disitulah apple byk membatasi, itu sudah dipikirkan oleh pihak apple gan, ane nggk pernah denger yg namanya iOS nge'hang atau kena virus..
Ane pengguna apple tp bukan berarti ane benci android.. emoticon-Cool
android gak punya app Store gan emoticon-Hammer2
ane sch santai aja gan pake iphone meski gak ada hal2 di atas emoticon-Cool
Quote:


masa sch gan.. emoticon-Ngakak
Ane pake HP java, pgen ganti ke tabung ijo tapi ngeri kena malaware emoticon-Matabelo
nnyak keungulan nya android ya emoticon-Matabelo
Yang jelas beli sesuai kebutuhan gan emoticon-Cool

Android katanya boros data & batre, ane make SYMBIAN emoticon-Ngakak
Quote:


menarik sekali gan.. tp ane kurang setuju sm pernyataan 'segala yg opensource rentan hang', agan dpt data drmn? facebook, google, yahoo, kaskus, dan situs2 terkenal lainya pake open source loh.. bayangin kalo open source itu gampang virusan sm hang....
semua ada plus minusnya gan emoticon-Big Grin
ip sm and sm'' punya kelebihan dan kekurangan
Ane prefer iosemoticon-Big Grin
dari datqnya jg lebih bagus android yah gan #cmiww
Post ini telah dihapus oleh CommunityManager
setiap produk x gan Keunggulan Aplikasi Android Yg TIdak Dimiliki iPhone
Quote:


kata siapa gk bisa hang iphone nih gan penampakannya

Keunggulan Aplikasi Android Yg TIdak Dimiliki iPhone

pnya ane 1 hari 1malem baru dia bener lagi emoticon-Ngakak padahal kondisi non JB emoticon-Sorry
Diubah oleh stm15ploeit
Quote:


Biasa member RBT ya gan emoticon-Ngakak
Quote:


Btw PP agan koq Robot Ijo ya emoticon-Ngakak
Quote:


Namanya Jg IOS = Irit Di OngkOS emoticon-Ngakak


Quote:


ane ga seneng klo cara SWAP
mending lgsg bongkar hp - ganti internal lbh gede - rakit lg emoticon-Ngacir

eh tp internal android skrg udh pada gede2 ya emoticon-Ngakak
Kebetulan Ane pake lumia 920, ip 5, sama moto x
Semua ada kekurangan dan kelebihan, paling stabil menurut ane ios, wp, andro.
Multitask wp > andro > ios
Kamera wp > ios > andro
Ketahanan Batre andro > wp >ios
Aplikasi andro = ios > wp
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di