alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Windows Phone /
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1
4.83 stars - based on 92 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54602ffe1a99752c608b4573/new-evolution-official-lounge-lumia-all-series---part-1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 169 dari 505
Quote:


ane jg di jakut gan bawa aja ke NCC roxy ada kok dan masih diterima menurut ane karena itu produk nokia cuma sabar aja gan paling kena fee buat ngebenerinnya atau ntr malah disuruh ganti HH sama SPGnya emoticon-Ngakak
soalnya L710 ane dl dijual cuma laku 600k emoticon-Hammer2

Quote:


coba jalankan background tasknya gan biar notifnya masuk cari di setting ke battery ntr geser ke kanan ada kok applikasi apa aja yg kudu agan jalankan di background task jadi bisa milih app yg mau jalan dan tidak biar lbh hemat battery emoticon-Kiss

ASKING BUY

disini boleh nanya2 atau compare hh antar produk wp ga sih?

ane mau upgrade dari 520 ane masih ragu soalnya hehehe

menurt agan2 disini mending ambil 730 atau second 925?

mohon sedetail mungkin bahasnya gan hehehe. makasihemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


biar lebih jelas yg ane maksud, ini sekalian ane kasi contoh fotonya gan.. emoticon-Malu (S)

Spoiler for foto 1:


foto pertama ane tap fokus di jendela, jadi kliatan kan samping2nya jadi gelap, karena ngefokus cahaya yg di jendela
foto kedua ane tap fokus selain jendela, jadi kliatan terang & jelas objek2 lainnya..

Spoiler for foto 2:

foto yg ini juga sama
foto pertama ane tap fokus tepat di lampunya, jadi kliatan kan samping2nya jadi gelap, karena ngefokus cahaya yg di lampu..
foto kedua ane tap fokus selain lampu, jadi keliatan jelas kan objek barang2 yg dibawah lampu..


nah, fokus kamera kayak gini bisa di semua tipe lumia kah?? ato hanya yg pake kamera pureview aja??
coba di tes dong gan kamera lumianya... emoticon-Big Grin
inget ya gan, di tap fokus...

ane pake 925 sih ini bisa, persis kayak di iphone juga bisa, di hh android doang yg belum nemu fitur kyk gini...
soalnya ane lagi minat sama 730 gan, kalo fokus kameranya bisa kayak gitu juga, makin tambah minat gan... emoticon-Big Grin
Lumia 920 bekas kalo dijual di konter hape di mall mall dapet berapa yaemoticon-Malu (S)?
ane gregetan udah 3 minggu jual online belum lakuemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
pingin nyicip 930 soalnya emoticon-Malu (S)
Quote:


Gpsnya nyalain gan.. Setting >> location..

Edit* sori ga baca, udah on yah.. Itu screenshotnya yg system, yg di applicationnya tetep ga ada?
Diubah oleh EnnDruu
Quote:


Bisa gan di *semua handphone* yg bisa di tap focus. Itu karna perbedaan konttas cahayanya emoticon-Big Grin
Jadi bukan di lumia aja, di andro pun bisa . bukan masalah os nya gan emoticon-Big Grin maap kalo ane salah emoticon-Ngakak maklum nubie emoticon-Malu (S)
Quote:


Iya gan, gak ada...
Please help gan...
Permisi gan, Lumia 535 ane setelah update awal-awalnya baik-baik aja, sentuhan responsif ada tambahan fitur mobile data juga sih di bagian pusat notifikasi.

Tapi baru-baru ini, mungkin 1-2 hari belakangan ini, layar ane kok malah menjadi-jadi ya ghost-screennya? Ane ngetik huruf apa yang kepencet huruf lain, malah ane gak ngetik malah dia ngetik sendiri gan :'(

Ada yang ngalamin sama kayak ane? Punya ane sih pernah jatuh tapi gak kena layar gan, kena bagian casing samping agak belakang baret.

Nunggu update yang katanya tanggal 27 Desember nih gan, apa jangan-jangan yang harusnya meluncur pas 27 Desember malah yang dikeluarin kemaren tanggal 24 yak? Kok malah jadi kurang 'mateng' nih updatenya emoticon-Sorry

ada yg udah nyobain LTE gan?

ane belum beli paketannya, mahal.... emoticon-Frown jadi belum cobain speednya....

Spoiler for LTE:


sinyalnya sering loncat2 ke E 3G H+ L bolak balik, mungkin masih belum stabil
Diubah oleh bangj0
Quote:


Hitamberi ane juga bisa gt kok sama h*c jg bisa. Cuma beda hasil aja.

Quote:



Toko mah afgan gan. Iklan dikaskus gara2 banyak spam. Parah jadinya. :ngkakak
Ane aja berbulan2 baru sold.

GPS lumia

gan, gps lumia kalibrasinya gimana ya?
baru 15 hari pake lumia, ane ngerasa maps nya kurang dari robot ijo.
ga bisa di setting, suka los di tengah jalan gitu locationnya.
mohon bantuannya agan agan dan masta masta emoticon-Toastemoticon-Toast
Quote:


Maap gan, setau saya sih syarat munculin cortana cuman region us, language us, sama gps on..
Mungkin agan agan yg lain bisa bantu. Atau jangan jangan perlu di download dulu di store. emoticon-Hammer (S)

Quote:

Pas ghostscreen itu kondisi layarnya berminyak/keringat ga gan? Soalnya emg kalo layarnya kotor suka error touchnya. Solusinya paling pake antigores yg anti minyak.. Terus screen magnifiernya on kah? Post post belakang sih bilangnya kalo dimatiin bisa lebih bagus. Saya semenjak hands-on langsung matiin, jadi ga tau perbedaannya emoticon-Hammer (S)

Berharapnya sih tanggal 27 ada update lagi, tapi kayaknya sih update tanggal 24 itu dipercepat dari yg tanggal 27. Cmiiw.

Setelah update saya tes pake app Hardware Test, yg multi touchnya memang belum sempurna, sama seperti sebelumnya, suka salah detect kalo jarinya berdekatan. Mungkin agak annoying buat yg suka main game. Tapi saya sendiri belon ngerasain ghostscreen. Paling batrenya aja nih yg boros emoticon-Berduka (S)

Live tile itu bikin boros batre ga sih? Live tile saya banyak bener soalnya, haha emoticon-Big Grin
Quote:

Maksudnya los gimana ya gan,
G nitik gpsnya atau g ada jalan di peta?
Quote:


ga nitik gan. terus dia ada tanda cari location di notification bar
Misi gan emoticon-Big Grin
Kalo ada yg minat back case lumia 520 ori nokia bisa pm ane yak emoticon-Big Grin
Ane ada dua nih warna merah sama kuning lengkap sama boxnya emoticon-Big Grin
Murah gan dah gak kepake emoticon-Big Grin
Quote:

Ane sih kadang jumpai masalahnya nitik gpsnya trus buka here map lokasinya melenceng jauh,
Biasanya kejadian itu kalo di kendaraan yang lagi jalan cepet,
kalo kayak gitu ane langsung soft reset gan, bisa nitik tepat lagi,
Quote:


wuiih boljug nih gan kalo soft reset dulu.
btw kalo setting gps gimana ya?
kao robojo kan ada tuh settting gps nye
Quote:


Coba GPSnya dimatiin terus dinyalain lagi, ato enggak matiin GPSnya, terus hapenya dimatiin, nyalain lagi hapenya, terus GPS dinyalain lagi, semoga membantu gans!

Quote:


Iya sih gan layar agak bazah-bazah gimana gitu kek abis dicuci (?) emoticon-Big Grin kalo semacem anti-glare licin kan gan ntar? ane dari dulu naksir itu soalnya gan emoticon-Big Grin

screen magnifier udah dari pertama langsung ane matiin gan, gileee ganggu bener emoticon-Cape d... (S)

Bener gan! Ane tes pake Hardware Test ini screen ghostnya keliatan banget gan, semoga kesalahan software aja jangan sampe hardware.
Quote:


ane pernah pake Samsul S4 ga bisa gan...
bener bisa di tap focus, cuma fokus yg kyk ngrubah kontras cahayanya ga bisa...
kalo poto ngelawan cahaya pasti gelap, susah jadinya...
ato mungkin hh andro nya kurang high end ya... emoticon-Big Grin

coba deh agan motret ke lampu, tap ke lampunya, sekelilingnya jd gelap ga??
trus kalo di tap selain lampu, jd terang ga??
btw agan pake lumia seri brapa??
Quote:

Ohh yg agan mksd gini toh , kalo mau foto objek lawan sumber cahaya jadi gelap gtu ya padahal focusnya di objek? Kalo iya kayaknya iya deh ga di smua hh bisa, di note3 bokap ane gak terang soalnya kalo outdoor, ya tapi masih bisa dilihat lah emoticon-Malu (S)
Dulu ane pake 1020 gan tapi udh rusak emoticon-Berduka (S)
Halaman 169 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di