alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
4.22 stars - based on 211 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531ec6b55ccb173d3c000066/pajero-sport-lovers-kaskus---part-2

Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 254 dari 505
Kalau umur PS nya masih belum 2 th masih bisa claim garansi gan.. btw agan gimana cara cek nya kalo autoleveling nya udah ngga jalan ya?

Quote:


Diubah oleh mabiring
Quote:


Itu metode FTF ato liat avg mid om...
Quote:





Ftf isi solarnya juga di rumah gan kebetulan sy punya pabrik jd tinggal ambil solar pabrik shg perhitungannya lbh akurat pdhl waktu ambil dr showroom konsumsinya ga sampai segitu mlh lbh boros tp sekarang semakin irit....memang bnr apa yg dikatakan member disini stlh masa breakin mbl semakin irit
Quote:



Lebih irit exceed sedikit lhaaa...

Tapi powernya banyak dakkar.... emoticon-Ngakak

Ps : punya ane exceed kok emoticon-Stick Out Tongue pokoe pajero semprot
Diubah oleh zemangka
Quote:


Makasih gan replynya. Soalnya dulu kalo pertama kali hidupin mobil, projector lampu depan akan bergerak naik turun (dalam derajat) untuk secara otomatis mengeset ketinggian sorot lampu berdasarkan keseimbangan beban di mobil. Starter mobil kemudian disertai bunyi "Ngukk Ngukk Ngukk''.

Karena punya saya sekarang auto levelingnya rusak, sorot lampu by default, terarah ke yang paling rendah. Jalan luar kota jadinya susah emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Just for info aja ane pake 275 45 22 ad mentok halus di plastic bumper depan om tapi akhir nya saya panasin saja itu plasticnya , oh ya mudguard juga nempel aluus banget dan saat setir diputar bunyi gesekan ga terdengar jd tetep ane pasang itu mudguard nya
Kalau menurut saya sih lebih baik pakai 285 50 20 atau 275 55 20 bila pengen bantingan ga terlalu keras , dan terlalu berat... skedar saran aja.
Kalau tentang piggy back daripada powerplug maupun racechip sebaiknya langsung pakai unichip aja om karena DC nya ga selisih jauh tapi power yang didapat jauh lebih tinggi .. Juga parameter yg disetting lebih banyak..
Report tuner untuk pajero dakar maupun exceed menggunakan dastek bisa 240hp/500nm++

Salam PSL
Quote:

Punya ane juga ga bergerak naik turun gan saat di starter..auto leveling headlamp PS tidak cuma lampu projector tapi keseluruhan termasuk hi beam, auto leveling akan menyesuaikan tinggi rendah sorotan lampu dalam kondisi mobil diam/tidak bergerak dan headlamp menyala..coba saja test..parkir mobil kemudian nyalakan lampu besar mengarah tembok buka pintu bagasi belakang, tekan dengan tangan bagian bagasi sehingga bodi belakang mobil turun, dan perhatikan garis tembakan lampu..dia akan bergerak turun saat bagasi di tekan...dan kembali naik saat tekanan di lepas emoticon-Smilie


**********
My SUV
Diubah oleh BisoIsd
Quote:

Berarti mesti nambah tombol gan..bisa saja sehh tinggal ngebor letakin sebelah tombol lock power windows..dan pasang wiring secara parallel dengan tombol lock pintu..cuma sayang amat..emoticon-Big Grin

**********
My SUV

Quote:

Betul kata Om Bams, sayang banget kalo pake di bor segala padahal kan bisa lock dari sisi pengemudi aja secara manual.

**********

Sorry OOT dikit karena butuh advice Om Bams neh emoticon-Malu

Banteng ane ketika nyalain AC pagi2 abis panasin mobil kadang ada bunyi berdecit seperti bunyi belt gitu Om.
Trus kalo dah gitu dibawa jalan, kalo throttle kita geber keluar lagi suara berdecit itu.
Mohon info-nya itu kenapa ya Om? Apakah fan-belt AC masalah atau kering atau apa ya?
Thank you so much in advance emoticon-Shakehand2
assalamualaikum gan, salam kenal ane lucky, ane baru beli pajero sport exceed tadinya sih mau yg dakar, tapi nyokap gak mau, takut bocor sunroofnya emoticon-Ngakak, setelah liat forum ini ane dan bokap akhirnya membulatkan tekad beli pajero sport, mohon bimbingan agan2 dan para suhu disini, semoga bisa terus ngasih info yg bermanfaatemoticon-Toastemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Ngakak
Quote:

Bisa jadi belt ac nya agak kendor bro, tinggal kencengin dikit tensioner belt untuk kompressor acnya..bawa ke beres saja biar di cek, ane ganti belt ac di kilometer 30rb km sekarang banteng ane umurnya 82rb km, jadi umur belt pengganti dah 52rb km..blm bunyi
Seh..

**********
My SUV
Quote:

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
Salken gan..emoticon-Smilie
Kalau sanrup bocor ampe kabin banjir, mungkin ga ada yg mau beli mobil bersanrup gan..apapun mobilnya sanrup sudah di design untuk tidak bocor sampai ke kabin, karena ada talang/got untuk menyalurkan rembesan air dari celah kaca, dan kemudian di buang melalui selang, hampir dipastikan air hujan tidak akan sampai kabin sederas apapun, kecuali agan buka sanrup pas ujan atau nyebur ke sungai seperti kapal selam....emoticon-Big Grin
Oh iya info saja..harga kaca sanrup saja sekirtar 8 jt dan jika beli satu set dengan rel dll.. harganya 18 jt..emoticon-Big Grin

**********
My SUV
Diubah oleh BisoIsd
Quote:


thanks gan infonya..
iya, setelah dipikir2 mending ane pasang autolock aja di beres mitsubishi. kl manual lock lama2 juga kebiasaan kali pake tombol di pintu.

pajero ane km baru 600an sekarang, kemarin2 masih pake dex, hari ini baru nyobain biosolar (kl dex sekali isi bisa 600rb lebih), belum tau impactnya, habis di pom bensin ane lihat dakar aja dikasih bio. masalahnya ane males pake2 aditif tambahan, moga2 ga kenapa2. cerita temen ane juga pajeronya dari 2009 pake biosolar masih aman sampai sekarang.

sharing konsumsi bahan bakar, kalau pajero exceed ane so far paling bagus dapat di 1:14 jalan tol, paling jelek 1:6 lagi macet parah. berdasarkan info dari mid.

overall ane cukup puas dengan mobil ini. kekurangannya menurut ane adalah setirnya yang cukup berat, mungkin karna bannya gede kali ya? emoticon-Bingung (S)
untuk setel kursi depan maju mundur juga agak sulit, musti ane goyang maju mundur dulu baru berhasilemoticon-Ngakak (S)..nanti deh kl service 1000km skalian ane tanyain. cuma seinget ane kayanya waktu ane cobain dakar di showroom juga gitu.
Diubah oleh NealC
Quote:


tambahan, sinar matahari setiap pagi kaya akan vitamin D yang akan membuat kepala dan otak menjadi sehat emoticon-Matahari

---

Mini Group Buy Cruise Control

Plug and Play untuk Pajero Sport semua tipe

Harga 1,5jt Untuk PJS yg ada Shift Lock
Harga 1,7jt Untuk PJS yg tidak ada Shift Lock

Spoiler for shift lock?:


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2

Cara pemasangan amat mudah hanya butuh 1 obeng kembang

Spoiler for DIY:


Contact: O8I2 IO3 I682 (Tel/SMS/WA)

----------------------------------------------------------------------
Galeri PAJERO SPORT m1m1nk
Quote:


wah mahal juga ya sunroof, pikir2 worthed ambil dakar ya? kl ga salah waktu itu selisihnya kurang lebih 40juta tapi yang didapat banyak. waktu itu pertimbangan ane ga ambil dakar selain harga juga takut boros krn secara hp cukup jauh, dan ada yg bilang baris belakang acnya ga dingin krn di row ke 2 ga ada blowernya..akhirnya pilihan jatuh ke exceed.
Diubah oleh NealC
Quote:


Mnrut saya mslh ac ngk ada blem...yg blem jika saringan ac kotor mau brpapun blower kalo saringan kotor..ya kayak ongkot...
Quote:


Apa dulu punya agan lampunya naik turun waktu awal distarter? Soalnya dulu bmw saya juga ada auto leveling. Jadi tiap awal starter selalu naik turun. Nah ini PJS nya, baru akhir2 ini udah ga gerak naik turun (waktu awal starter). Ane kira sih ga normal.

Oke gan, nanti ane coba tekan2 bagasinya untuk nge tes auto levelingnya.

Andaikan rusak, apa sorot ketinggian lampu bisa diadjust secara manual?

Apa ada agan2 lain yang mengalami masalah serupa juga?
Quote:


Di fb nya MZ crazy cars thai lagi banyak gbr gbr new Triton

Di Thai new Triton dah pake MIVEC Turbodiesel 2.4 type 4N15

CMIIW
Akhirnya dakar ane tembus 1000 yg mau ane tanyain apa aja yg harus di ganti pas mau service om? Oli2nya apa perlu di ganti semua yg bagusan atau gmn? Makasih sebelumnya
Quote:

Iya gan..ga usah sanrup amggap saja itu bonus...emoticon-Wink LSD, disc brake belakang, head lamp dengan HID dan autoleveling, jok kulit dan yg lebih mahal lagi power mesin..:lebih worth lagi dakar 4x4 fitur berjibum...emoticon-Big Grin

Quote:

Dulu punya ane juga ngga gan..kalau mobil lain misal yg autolevel cuma lampu projectornya saja mungkin saja gan.. Di setting manual bisa kok, dulu ane pernah posting coba di cek di pekiwan, sekalipun auto levelnya ga rusak..emoticon-Smilie

Quote:

Service 1000 cuma pengecekan saja gan..ga ada penggantian oli atau part lain, kalaupun mau di ganti juga ga papa emoticon-Big Grin

**********
My SUV
Diubah oleh BisoIsd
Halaman 254 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di