alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Pemakai MTB Rigid, Retro/Vintage silahkan masuk
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007730827/pemakai-mtb-rigid-retro-vintage-silahkan-masuk

Pemakai MTB Rigid, Retro/Vintage silahkan masuk

Tampilkan isi Thread
Halaman 170 dari 179
Quote:


Nanti pengen seh ganti wheelset / hubset... Pengennya skalian aja ganti ws, soalnya ws saya skrg WTB SX19... Kalo ws mavic yg <2jt itu hubset nya udah setara sama novatec best ga yah om? Tp saya jg masih bingung pengen tetep 26" or 700c.... soalnya pemakaian hanya aspal + polisi tidur n lobang dikit aja... ga pernah offroad..

Quote:


Btw kenapa pilih spez om? Karena biar ga terlalu pasaran kaya mosso or emang spez lebih ok?
Quote:


Saya juga prefer WS pabrikan dibanding rakit WS.
WS pabrikan umumnya lebih presisi.

Mengenai 26" or 700c, sharing aja ya om.
Saya juga sudah jarang sekali off road.
Jadi salah satu mtb saya bikin rigid dan ban saya pakai slick 26x1.00.
Speed cukup enak gan dibanding masih pakai fork suspensi dan ban off road.
Saya pertahankan pakai ring 26 karena lebih lincah untuk traffic sehari2 jakarta yang padat.
Kalau wiken saya pakai road bike.
Bagaimanapun juga untuk speeding lebih enak pakai road bike.

Perimbangannya itu saja gan.
Kalau saya pribadi, mending pakai road bike kalau memang ngejar speed.
Kalau untuk traffic padat lebih enak pakai mtb 26.
IMHO emoticon-Smilie

Quote:


Mantap om penjelasannya.... Kalo road bike nyerah saya om... Soalnya kadang2 saya jalan2 ke proyek pake sepeda emoticon-Big Grin
Btw om pake WS apa buat yang mtb?
Quote:


Itu dia gan, masing2 ada kelebihan dan kekurangan .
Saya masih ada satu sepeda hard tail, untuk gowes agak blusukan emoticon-Ngakak

Saya masih pakai WS rakitan.
Rim mavic xm317, hub set novatec 2 bearings, spoke dt swiss.
Truing spoke nya gan yang ribet.
Lagi mikir2 mau ganti WS emoticon-Smilie

Kalau ga salah foto sepeda saya dipasang sama agan TS di page 1 emoticon-Smilie

Quote:


iya om hehe.. tp sayang putihnya beda. si forknya putih susu sedangkan frame putih terang. mau saya warnain hitam doff pake rubber spray
Quote:


waw... mantap om sepedanya.... itu pakai maxxis detonator yah om? kalo saya pakainya overdrive 2.0 om... soalnya takut tipis2 gt... ntar kena lobang langsung kempes.. emoticon-Cape d... (S)

itu serem amat om jeroannya... emoticon-Matabelo

Quote:


emoticon-Cape d... (S)

Ga d coba di stikerin carbon aja om emoticon-Big Grin
Quote:


Betul om, detonator.

Hehehe..cuma crank nya aja koq om, dapet hibahan dari temen emoticon-Malu

izinkan hamba singgah sebentar melihat trit hamba yg terbengkalai ini..

hamba udah ga punya rigid lg kisanak.

Quote:


Senator nya kemana gan?
Ganti sepeda apa?

^
udah dilipet didompet kisanak. emoticon-Malu (S)

gampanglah..cari gantinya.. emoticon-I Love Kaskus (S)

Si Super Duper Low Budget Steel Rigid

Quote:


Pemakai MTB Rigid, Retro/Vintage silahkan masuk

ARMADA BIKE (ga tau seri apa), dapet full bike 250ribu
Diubah oleh DDarkSide

Jogja Classic Vintage and Fun Race 2014

Pemakai MTB Rigid, Retro/Vintage silahkan masuk

Jogja Classic Vintage and Fun Race 2014
Waktu: 06:00 - Sabtu, 20 Desember 2014
Rute: Tugu Jogja - Uphill Lempong Sari - Warung Ijo, Pakem - Hargobinangun terus offroad Kalikuning - Tengkleng Gajah

1st gathering teman2 Sepeda Vintage Retro Classic Indonesia. Kita bersenang-senang bermain lumpur dengan sepeda klasik dan tentunya fork rigid. Apapun MTB retro/klasikmu yuk mainkan!

[YOUTUBE]
[/youtube]
Diubah oleh bagusgowes
Agan-agan

Ada yg pernah custom/bikin dudukan buat rem cakram/caliper di frame-fork?
om ane mau bikin whelset aluminum 26 buat federal ane dan rencana mau pake hub freehub bekas polygon helios , kira2 cocok ga yaaa ??? thanks
Quote:

maksudnya mau pasang diskbrake yg diframe atau forknya belum ada dudukannya?
Dibu*alapak sudah ada yg jual om. Find adaptor disk brake

Diubah oleh baharrizky
Quote:


insyaallah meramaikan dengan rigid emoticon-Big Grin
punya agan sogekinx kelar di refurbish . .

punya agan sogekinx baru kelar refurbished


Spoiler for belakang permata:
Diubah oleh siBass
Halaman 170 dari 179


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di