KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5401da0dbdcb177d5c8b457b/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-3

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 308 dari 502
Quote:


iya,rasanya kyk tekanan angin kegedean,keras bgt..tp terakhir isi angin sih minta 33 om..tar d coba cek lg. btw makasi bantuannya om

Ganti Ban R3

Halo agan agan, ada yg punya pengalaman ganti ban berikut ini gak di R3 : Achilles ATRSport 2 VS Bridgestone Potenza Adrenalin? Maknyusan mana ya buat harian n tahan lama? Ane naikin ke Ring 18 R3 ane


udah lama ga absen, absen dulu ah! emoticon-Smilie
Quote:


Kalo HID Projie & DRL Audi Line sama pasang dan setting biasa kena di 2100-2300 om tergantung nego

Kalo lampu bis malam kena di 2000 an om tapi beda cerita kalo beli di jakarta langsung bisa murah, cuma ya itu ada waktu kesana or kerabat nda
emoticon-Ngakak

Quote:
pernah baca dimana Bridgestone seri itu enak om buat harian

Quote:


Ane bacanya di tyrereviews.co.uk. sebenrnya ane g ada pilihan gan, ukuran ban ane 225/40 agak susah cari BS seri ini. Lg bandingin ganti BS apa Achiles karena skrg pake accelera udh mulai botak cuz dapet dari beli velg. Ada saran gan?
Quote:


bstone adren kemana2 om, kelasnya aja beda
tp klo saya sih prefer toyo c1s, lbh empuk & silent
harga lbh murah dr adren, malah
-IMO-
Quote:


kalau bandingannya achilles dengan BS ya jauhlah gan..
dari harga aja beda.. BS..emoticon-thumbsup
tapi ane sudah pake 1thn lebih achilles masih aman aja tuh..emoticon-Wink
Quote:


Seri proxes ya gan, ane yg pntg tahan lama sih gan. BS ane dpt 1,1jt sh. Toyo 225/40 ane cm ada pilihan DRB which is kualitas dbwah proxes. Ambil toyo dimna gan? Boleh racunya gan hehee
Quote:

ane setuju dah sama si om..emoticon-Malu (S)
Quote:


gan pake velg 18 gak gasruk gan? n pake ban profil brp ?
Quote:

pake 205/215 - 40 -18 kayaknya masih aman gan..emoticon-Malu (S)
Quote:


Gak kok gan.. Ane pake ertiga sporty standar kan 16 naekin 18, ban 225/40. Cuma minusnya klo belokan patah kena gan
Diubah oleh gary123
Quote:


coba (telp) ke SM jl. panjang kb jeruk
setau saya harga cukup kompetitif

Quote:


Quote:


secara diameter keseluruhan, 215/40/18 yg plg mendekati dr 205/55/16 (std sporty).
walau gpp juga klo mau pakai 225/40/18, cm lbh tinggi 5mm (msh batas aman max 3%).
setting di offset velg aja, om
klo sekiranya mentok dalem, tinggal ganjel spacer
Quote:


share donk penampakan ertinya gan..emoticon-Malu (S)
Quote:

iya om.. makanya pas beli velg juga harus diperhitungkan offsetnya..emoticon-Malu (S)
Quote:


skedar share pengalaman aja gan.

ane pernah ngalamin kondisi erti gk kuat nanjak emoticon-Nohope . posisi di punclut bandung. kondisi isi full penumpang. 6 penumpang (3 badan besar), 1 sopir, 2 org anak kecil umur 3-5 tahun.

entah kaki ane yg salah atau mobilnya yg kurang kuat nanjak. tp emang ane baru pertama lewat punclut jd gk hafal kondisi jalan. posisi mobil lg pelan dan gk pake awalan.

mungkin para suhu bs bantu apa masalahnya. apa karena beban penumpang yg trlalu banyak atau kaki ane yg salah??
Quote:


Ini gan..
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 3
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 3

Maaf masih newbie modifikasi hehe..
Diubah oleh gary123
Quote:


Newbie coba jawab ya.
So far gak masalah kalo sales ngajak ketemu or deal SPK diluar dealer. Krn mereka takut kalo deal diskon didalam area dealer melebihi ketentuan dealer. Yg mereka takutkan si pembeli adalah management Sijuki yg menyamar sbg pembeli trus nge gap krn kasih diskon diluar ketentuan mgmnt. SPK harus original, trus bank account harus a.n Perusahaan atau Dealer tmp dia bekerja.
Mungkin yg lain ada yag mau nambahkan...

salam R3

Salam kenal agan - agan dimari

alhamdulillah semalam neng erti ane dah datang, akhirnya ane bisa gabung nih di group kaskus ini, salam kenal yah buat agan - agan senior dimari
Halaman 308 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di