alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
4.22 stars - based on 211 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531ec6b55ccb173d3c000066/pajero-sport-lovers-kaskus---part-2

Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 248 dari 505
selain 5000km, apakah ada jangka waktu tertentu dalam penggantian oli.
umpama karena jarang bepergian jauh, 5000 km itu bisa 1 tahun.
apakah ganti oli tiap 3 bulan ato 6 bulan.
Quote:


gan, kalau memang karena turbulensi angin tapi kenapa ada yang bunyi dengung ada juga yang tidak ? padahal kalau dilihat bagian bawahnya PS seharusnya sama atau paling tidak mirip2 satu sama yang laennya.
Quote:


Oalah waduh saya punya malah begitu om , bunyi nya hanya kalau digas aja kalau ga digas ga ad bunyi apa2

Salam psl
Quote:


Bantu jawab ya , setau ane setiap 6 bulan sekali atau 5000km bila mobil jarang dipakai
Quote:


Quote:


Terima kasih pencerahan suhu kepalawortel,sy coba kontak lgs ke link yg diberi..

Mantab suhu biolsd.. kalo ganti unit baru boleh jg emoticon-Malu hehehe...

Quote:

Artinya kasusnya laen om....coba aja ke BERES tes spt yg dilakukan ke Pajero ane...Salam PSL
Quote:

Pertanyaanya kurang tepat antara ada yang dedung ada juga yang tidak, lebih tepatnya balik ke masing masing driver batas "bunyi" yang diterima oleh masing masing driver itu sampai semana ,sampai dia mengatakan itu dengung?
Bisa aja bagi si A batas bunyi sekian itu adalah dengung dan tidak nyaman, padahal pada si B itu bukan hal yang menganggu / batas toleransi.

Cmiiw
Halo salam rekan rekan psl, lama ga muncul di disini, hehehe. Mau curhat dikit nih skrg PS ane umur 21 bln km 30k, kalo ngerem bunyi ngiing gitu, ane cek brakepad ke bengkel katanya masih tebel, lalu dibersihin aja. Tapi masih tetep bunyi tuh skrg, apa harus ganti brakepad atau gmn ya?
Sama mau tanya dong tire preassure rekan" sini brp sih? Ane 32 33 sih nyaman buat sendiri, cuma kata yang lain keras. Salam emoticon-Big Grin

Note : ane pake ps ini agak kasar, di tol selalu high speed sama sering hard braking
Diubah oleh moonshadez

Dengung Gardan

Simple cara mengatasinya...
Bagi saya Cukup dgn sedikit Kapas utk sumpelin telinga kiri kanan...Amann dan nyamannnn....

emoticon-Coolcoolemoticon-Coolcoolemoticon-Coolcool
Quote:


Ga menyelesaikan masalah tp om emoticon-Ngakak
Quote:

Sama om..... Posisi 30rb Km, sdh ane amplas serta paritnya dgn mata gergaji padnya dan amplas rotor disc.... Masih bunyi jg dikit artinya dinikmati aja sampe ngingnya kuat artinya plat batas pad telah beradu dgn rotor perkiraan di 45rbK ....salam PSL
Quote:


Ahahaha bunyi ngingnya emang enak kok dinikmati, tapi nging gara" turbo emoticon-Big Grin.
Kayanya brake pad saya ga bakal sampe 45k nih om pepektongbi, kalau di turunan terjal dah kenceng bunyinya. emoticon-Frown
Kalo mau ganti brakepad di jakbar ada rekomendasi?
Sama kayaknya mau pasang peredam di firewall ada tempat yang di reccomend? Mesin di tune jd agak kasar nih

met malam agan2 semua...
mo nanya nih, pajero ane umur 2 minggu udah 800km, bntr lg 1000km mau masuk servis pertama
apa aja yg harus diganti di servis pertama 1000km...??? selain yg tertera di buku servis tentunya...
thanks jawabannya... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Wuih cepet amat om 2 minggu udah 800km.
Newbie bantu jawab, saya service 1000 cuma ganti oli mesin aja, dan memang cuma itu doang sepertinya. kalo ada uang lebih oli gardan & transmisi boleh juga diganti.
Tapi saya gardan ganti di 20k, dan oli transmisi blm ganti sampe skrg (30k) so far so good emoticon-Big Grin
Quote:


hehehe, iya gan ane beli di surabaya lgsg bawa pulang ke banyuwangi jarak 300km abis tu jalan2 ngajak keluarga keluar kota sambil nyobain mobil baru... emoticon-Ngakak
iya, ane denger jg oli gardan n transmisi hrs diganti pd wkt servis pertama biar gram2 nya ilang...
thanks sarannya... emoticon-Malu (S)
Quote:

Quote:

Quote:

Nubie bantu jawab karena kebetulan pake TT Portman. Sepertinya TT Agan... ups... (koq kebacanya jadi jorok neh) emoticon-Ngakak, itu sedang dalam mode Auto jadi dia menyesuaikan berapa lama mesin akan ditahan tetap nyala sampai center bearing turbo cukup dingin sebelum mesin mati, karena center bearing turbo itu didinginkan dengan oli mesin, jadi kalo mesin mati tentu tidak ada oli yang akan sirkulasi untuk mendingin center bearing tsb.
Jika mau diset manual, tinggal tekan dan tahan tombol di bawah angka timer sampai terdengar bunya beep panjang (jangan dilepas dulu), masih terus tahan sampai terdengar bunyi beep 2 kali baru tombol dilepas.
Nah sekarang sudah di mode Manual dan Agan bisa tekan tombol untuk naikkan timer secara manual, sekali tekan angka timer akan bertambah, mulai dari 0.5 menit, 1 menit, 2 menit dst sampai 9 menit max. klo ga salah. Umumnya sih dengan set manual di 2 menit juga sudah cukup koq untuk mendinginkan turbo kecuali memang PS Agan digeber gila2an.
Selamat mencoba, semoga berhasil emoticon-Jempol

Mohon bantuan gan..

Agan2,
mohon tanya, saya ada pajero dakar pre-FL 2013, nah kayaknya lagi ada problem nih gan. Jadi, waktu lepas gas kan biasanya ada siulan turbo-nya satu kali. Nah ini, kadang2, setelah ''cussss''nya bersiul, diikuti dengan siulan buang angin yang yg ber-frekuensi lebih rendah beberapa kali.

Lepas gas --> bunyi siulan utama BOV "Cusssss'' - high pitch" ---> terus bunyi lagi pembuangan udaranya ''cett...cet..cet...cet...''

Suaranya lumayan keras sih. tpi kedengernya cuman di kecepatan rendah. Terjadi dengan atau tanpa ada siulan High pitch turbonya.

Maap kalo penjelasannya susah dimengerti.
Apa ini gara2 saluran BOV nya kotor ya gan? ada yang pernah mengalami kejadian serupa?

Thanks alot.
Quote:



Mengenai tekanan ban, agan bisa cek di pilar B sebelah kanan (pintu sopir) disana ada rekmoendasi tekanan dari pabrik.
Kalau saya sendiri pakai nitrogen dengan tekanan depan belakang 33-33. Mobil sangat jarang diisi full load, rasanya pas dengan tekanan segini.. emoticon-Smilie




Quote:


Wewwwww.... mantap nih pagi2 lgsg ane cobain. Makasi banyak gan melci... jawabannya emg top dahhhhh
ntar senen ane mau bawa servis pertama nih gan, apa aja yg hrs diganti?
Pagi om2 PSL.. H-6 Ultimate Touring of the Year Jakarta - Sabang

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Halaman 248 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di