alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Altis Indonesia Community
4.89 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004261192/altis-indonesia-community

Altis Indonesia Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 372 dari 478
Temen-temen Altic, maaf ganggu...

Mohon infonya untuk member dengan nomer di foto bawah siapa ya?

Soalnya dia parkir persis depan pager rumah ane, n bikin mobil kk ane ga bisa masuk rumah...

Ane udah nungguin ampe 3 jam lebih orangnya ga nongol-nongol...

Altis Indonesia Community

Tolong ditindaklanjuti ya agan-agan... Ane ga mau kalo harus bertindak dengan ngerusak fisik mobil orang ini...
gan numpang nanya nih, per city type z pnp di altis gen 9 gak? Thanks beforeemoticon-Big Grin
Quote:


masih ada nagkring gan biol nya?

jangan sampe ngerusak fisik la, biaya nya geude emoticon-Hammer2

bicarain aja orangnya, minta uang parkir aja sesuai tarif emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Masalah udah selesai jam 1/2 5 pagi tadi... Ya ane bikin mobil dia ga bisa keluar aja ampe nunggu ane bangun...

Pagi-pagi jadi mesti ngasih kuliah subuh ke orang emoticon-Big Grin

Thanks teman-teman Altic...
Quote:


berarti kesadaran dan toleransi dari tuh pemilik mobil masih rendah ya
Post ini telah dihapus oleh Satyabudi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


mewakili rekan-rekan ALTIC yang lain di berbagai area, ane mohon maaf atas ketidaknyamanan agan baresi06 dikarenakan salah satu member kami.. maap ya gan.. nanti kita sampaikan kepada yang lain untuk tetap terus berhati-hati & selain driving responsibility juga ada parking responsibility.

emoticon-Shakehand2
terimakasih,

wawing
Diubah oleh wawing

Ask Again

Sebelumnya terima kasih buat agan2 yang udah merespon pertanyaan saya kemarin.



Sekarang saya mau tanya lagi boleh yah? maklum banyak nanya,, lagi ngebet banguuet mau beli ALTIS. emoticon-Big Grin


1. Secara over all ada yang bilang gen 9 itu lebih bagus dari gen 10 secara matrial, body dan kekuatan. Karena katanya masih Built Up dari Jepang. Bener apa ngak yah?

2. Saya kemarin cari Altis di shoroom deket rumah (Bekasi),
Ditawarin Altis Gen 9 tahun 2003 MT wrna merah maroon seharga 110jt
DP 35jt, Angsuran 2,7jt.
Menurut Agan murah gak yah?

3. Kalo ada link yang mengupas tuntas Altis Gen 9 dan Gen 10 boleh gan minta link nya. saya cari2 belum ketemu di forum.


Makasih yah gan atas bantuannya.
Quote:


siip semakin banyak informasi semakin yakin emoticon-Shakehand2

ane coba bantu semampunya menjawab ya gan..
  1. belom pernah denger sampai sekarang kalo (material / body / strength) antara 9th dengan 10th Gen.. yang pasti Toyota setiap lini produksi ada quality control yang cukup baik, terlebih produk Corolla... dimanapun produksinya didunia. Produsen memilih lokasi produksi / pabrik pasti dengan berbagai pertimbangan, dimana yang utama adalah production cost (labour / politic / electricity / gas / etc).. sebagai perbandingan sebuah produk di produksi di Jepang dengan kemampuan mereka seperti itu tentunya menghasilkan produk yang jauuuh lebih mahal daripada yang diproduksi di negara asia lainnya. CMIIW ini menurut pendapat ane.

  2. mobil apapun kalo beli di showroom akan jatuh lebih mahal dibanding cari user (individu) yang mau lepas mobilnya, jadi kalo agan mo dapet harga yang cukup masuk akal.. ada baiknya browsing di OLX / berniaga / FJB kaskus / grup FB ALTIC untuk dapet harga yang sesuai dengan kondisi kendaraan..

  3. untuk forum sepertinya banyak diluar, malaysia / eropa / amerika tapi perlu dipahami Corolla spek Asia / Eropa / Amerika Serikat pasti berbeda.. entah di kapasitas mesin / trim level / body kit / dan sebagainya..


maaf baru bisa bantu segini, semoga nanti ada rekan lain yang bisa membantuk lebih lanjut.
Diubah oleh wawing
Quote:


Pertama2 mewakili rekan2 ALTIC, sy mengucapkan permohonan maaf atas kejadian tidak menyenangkan yg terjadi...oia gan, agan kalo boleh tau domisilinya di daerah mana ya? Mungkin lg khilaf gan, mohon dimaafkan ya gan..hehehehe

Sekali lagi mewakili rekan2 Altic, sy mengucapkan permohonan maaf, hal ini menjadi masukan dan nanti kita sampaikan kepada member yang lain untuk tetap terus berhati-hati, selalu saling menghormati dijalan dan juga pada saat parkirkan kendaraannya.
Diubah oleh rad2_kuss

Bukan ALTIC - 100

Quote:


Mohon maaf, saya ALTIC-100 ingin memberikan klarifikasi :
1. Altis tsb sudah saya jual akhir tahun 2013 lalu
2. Saya sudah melepas semua sticker yang berhubungan dengan ALTIC
#namun kemungkinan ybs menemukan sticker lain yg tertinggal di bagasi, mengingat id 100 tdk standar ALTIC

Demikian, mohon maaf atas ketidaknyamanannya
ALTIC-100




Quote:


siip sudah ada klarifikasi dari mantan owner mobil emoticon-Shakehand2
semoga ini juga bisa jadi materi belajar untuk saya pribadi juga rekan-rekan lain emoticon-I Love Kaskus (S)

terimakasih atas klarifikasinya om
Selamat malam agan2...

Mohon info dong.. ada yg pernah ELM 327 di Altis ngga ya? Kalo ada need info dong, kok di ane utk aplikasi torque susah connectnya ya..tp di aplikasi lain seperti obd doctor/gauge car bs connect..padahal protocol sudah dibuat manual dipilihin 1-1...

Need Advise nya ya gan..hehehe..tku
ketiban musibah deh nih...
mobil cuma 2 minggu ga d pake..
eh balik2 stater gamau nyala...buka deh tuh kap mobil...
ada tikus lagi boboan di mesin...kacau...suraaam....
stroom aki...mobil nyala lagi..tapi sensor abs ama handbrake nyala terus...
nah ternya kabel deket kotak abs ntu digigitin tikus sekalian ama bohlam hid gw juga d gigitin...
ada yg pernah ngalamin hal serup ga disini??
soalnya kabel nya mu d sambung lagi niih...
Quote:


bahkan di motor ada tikus yang lahiran om di bagasinya.
masuk dari mana coba. emoticon-Nohope
besok2 kalo di tinggal lama ga di pake coba d bawah mobil terutama deket mesin di kasih kamper om.
emoticon-Cendol (S)
Quote:


emoticon-Shakehand2 selamat ya jadi ayah... emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-Ngakak
lama ga mampir saya.
disini udah ada yg punya gen terakhir kah ?
Salam..
Diubah oleh yulwidya
Quote:


wahaha,,siap oom...laksanakan ahh,,,
Malam agan2 masta,maaf nih mau curhat hehe,nae pake altis 2004 klo mobil ane gas tiba2 ngejendal ato pas di polisi tidur gitu bunyi tek tek tek kyk ada besi yg beradu di bagian depan kira2 ada mslh di apa ya?apa as roda dalam nya atau apa soalnya mounting semua baru ane ganti.trims gan..semoga ada yg bs kasi pencerahan
Halaman 372 dari 478


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di