alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
Untuk NEWBIE AQ Laut..
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001054339/untuk-newbie-aq-laut

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Tampilkan isi Thread
Halaman 255 dari 290
Quote:


thx share nya gan

fo

Sebenernya ideal ga sih kl di mt ga ada liferock, cuma pasir ama ikan, trus yg perlu diperhatiin apa kalo mt begitu, terus untuk 150 an litre, berapa maksimal ikan bisa kita masukin?
Diubah oleh badboygonegood
Quote:


bise bise aje gan cuma pasir doang namanya juga FO kl pake LR nama'a juga beda FOWLR wlpn tetep cuma piara ikan.

LR kan berfungsi menjaga teritorial ikan nya sendiri, gitu sih kira2 yg ane baca2.

tergantung ikan yg mau di masukin sih, 150leter ikan kecil2 bisa muat banyak, kl ikan ya gede2 dikit masuknya.

aye juga pemain baru sih di air laut, kl salah ya maaf... mungkin dibawah ane master saltwater bisa tambahin.

saltyaqua iseng2x....

Untuk NEWBIE AQ Laut..Untuk NEWBIE AQ Laut..Untuk NEWBIE AQ Laut..Untuk NEWBIE AQ Laut..

agan-agan senior salt-aqua mohon komen nya kk.....hehehhee

singkat cerita intinya kelamaan maen freshwater dompet boncos+ikan impian sulit didapat,and then drpd mlm minggu galau sendirian alhasil sore nya iseng2x nyoba berkalkulasi utk eksperimen salty ini...

-aer laut Rp.5.000 per-gallon ane bokul cuman 1.1/2 gallon gan

-aquariumnya pake yg ukuran medium bekas freshwaterfish yg model stengah lingkaran

-media dasaran pasir pantai biasa cuman pake 2kantong kecil yaa kira2x 15-20rb-an lah

-dekorasi cm bebatuan aja,jd bertema-kan salty.hard.scape ceritanya

-filtrasi pake powerhead 1200/h sm filter atas

naaah yg bkin knp ane mau ber-eksperimen adalah....nyatater harga saltwaterfish suangat amat terjangkau di dompet....harga sepasang LION/SCORPION.fish tsb yg berbeda ukuran dan beda jenis (tp ane lbh suka yg kecilnya gk tau deh nama ilmiahnya apa soalnya bentuk&komuk nya kocak gan kyk cartoon)....back2topic jd harganya adalah 60rb sepasang itu jg lupa nawar krn kburu kaget denger harganya,hehehhee....

-yg merah klo gk salah parrotfish ato sejenis ikan karang2xan gt lah itu @25rb

-big puffer nya cuman 50rb

alhasil eksperimen ane bertahan sekitar 2bulanan....yaaa sgt menghibur hati+menambah pengalaman dan wawasan dlm per-ikan-an....
Diubah oleh arigolds

pellet ikan

Apa makanan pengganti atau pellet sebagai pengganti makan ikan yg memakan terumbu karang seperti kepe2an, terus apa juga oellet yg bagus untuk tang2an sebagai pengganti alga makanan alaminya?
Quote:


nunggu masternya yg jawab gan... ane cuma nubita baru main air laut.

kl dari pengalaman sih dilatih kepe juga bisa makan pelet, jenis botana juga suka pelet
Diubah oleh 369987741
Quote:


wihhh ikannya serem2 semua gan....
di kasih makan apa gan tuh ikan
Quote:



hu, ane mau belajar dong aquascape laut,

threadnya udah ga ada gambar-gambarnya lagi ya?

thanks a lot
Quote:
nyari nori yg sun dried, bukan roasted, yg kusus bt ikan, katanya ada di ace, tp d ace jogja takada

Quote:


pesen online saja om, ada di indoreefshop.com emoticon-Smilie
Quote:

Oh iiya ada, pernah nyoba seaweednya? Ikan suka ga? Yhx infonya y

Quote:

tergantung ikannya.
kalo rumput laut buat ikan jenis botana bagus om sekali-kali saja jangan terlalu sering.
Hello Agan mau sharing aquarim reef tank nano,

Aquarium saya adalah Pentas 30. Umur aquariumnya 1 bulanan (umurnya mulai setelah cyclingnya finish). Ini speknya

MT: 30x25x30
Filtrasi: Jebo 502
Wavemaker
Skimmer belum ada boleh minta sarannya yang baik pakai apa emoticon-Cendol (S)
Lampu: DIY LED 10wat (5 Blue Luxeon) (5 White Luxeon)
Extra: Ruangan AC 24-25C

Ikan:
2 nemo
2 Ikan namanya lupa
1 Udang MP

Corals:
1 Batu Karang Melati
1 Karang Anemon
1 Polip Bintang Hijau
1 Polip Bintgang ungu
1 Mushroom (kurang tau kenis apa, tolong bantu)
1 lagi ga tau namanya lupa bentuknya seperti pohon kelapa tolong di bantu
1 Donat
1 Akar

Penampakan

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Untuk NEWBIE AQ Laut..

VIDEO:





Mohon caciannya ya suhuemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh dikaananda
Quote:



Keren gan emoticon-Matabelo abis berapa duit gan segitu??
Quote:


Ane Newbie gan hehehe emoticon-Malu (S) ga seberapa ko habisnya gan ini sederhana bgt ganemoticon-Cape d... (S)
wihhh keren bgt gan aquarium'a.... pico yaemoticon-Kiss (S)

angel fish

mau mumpang nanya ni sama agan2 masta.. ikan angel fish yg makan terumbu yg mana aja ya? apa semua jenis angel fish maknin terumbu?

ask

gannn...mau tanya donk di bandung kalo mau bli mini shark dmn yah??
mau coba piara shark kecil2an hehehe...emoticon-Kiss (S)
Quote:


minggu yg lalu di muara ada, di siibu yg deket pintu masuk ruko. ada blacktip
kalo yg tiny harus nunggu musim.. beberapa bulan yg lalu di irs ada tuh..
Agan sekalian
Saya mau tanya tips set lampu di main tank, apakah ada sugestion peletakkan lampu, misal berkelompok atau merata.
Rencananya saya mau pakai LED putih dan biru, sebaiknya perbandingannya bagaimana dan berapa watt total?
Saya cari2 thread yg bahas soal lampu kayanya belum ada emoticon-Smilie
Thanks
Halaman 255 dari 290


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di