CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5401da0dbdcb177d5c8b457b/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-3

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 278 dari 502
permisi agan2, mau tanya dong diskon maximal untuk pembelian suzuki ertiga gl a/t di angka berapa sih skrg ini yah? apa mungkin bisa tembus 25juta? saya lagi cari keliling rata2 dikasih 19-20 doank.
Quote:

iya om,saya juga dpt segitu. udah spk dari senin kemaren,kata salesnya coba tunggu ampe bulan depan kemungkinan ad tambahan diskon.
tp kayaknya klo ampe senin/selasa gk ad perubahan,mau ane jadiin aj. udah gk sabar soale,hehe

ask ban serep ertiga gx

gan.. mau tanya niy.. kalau ban serep ertiga gx peleknya kaleng ya? ane baru liat pas pulang servis dri beres.. tks
Quote:


Iya bener gan..kaleng...type setara MPV yang lain juga sama kok...
Quote:


wah udh lupa ane gan, udh lama sih sktr 3-4 thn lalu
Quote:


makanya saya juga heran om, tadi sempet liat ertiga temen emg harusnya agak panjang kenopnya kan sampe bawah, yg ane pake ini udh pecah setengah, temen ane aja sampe bingung ngeliatnya

Bass Kolong Steelmate

halo agan agan, saya nubitol Pengguna Ertiga Sporty boleh minta bantuan dan sarannya, saya ganti Head Unit Skeleton yang GPS agak nyesek ketika denger kualitas suaranya gak sebagus bawaan, rencana mau tetap keep dan apakah ada saran ya agan agan klo pake sub kolong steelmate, dengan Head Unit Skeletin apakah kualitasnya bagus, dan apakah mesti ganti speaker ya?

FYI : Sahari hari denger lagu Hip Hop RnB dan Hard Core, Emo Core

Mohon sarannya ya suhu suhu.. tq

Lama g maen dimari.... ninggalin jejak dulu biar g ketinggalan jauh
Quote:


Kualitas amplifier HU Skeleton kurang bagus, kalau memang mau keep HU nya, coba tambah power amplifier 4 Channel... Coba dulu dengan segitu apa sudah cukup puas, kalau masih kurang puas bisa tambah subwoofer... Masih kurang juga baru coba ganti speakers. Masih kurang, terakhir baru ganti HU deh hehehe...
ane mo pasang sendiri spion lcd tengah, nah biar klo kontak posisi ACC, tuh lcd bisa nyala juga, ambil listriknya dari mana ya om, thx pencerahannya

BODY KIT Sporty

Gan misi misi mw nanya kalo neng erti GL di ganti body kit tapi khusus bemper belakang doank lucu ga kira kira ( wagu/ janggal ) apa ga ya? side kanan kiri dan bamper depan ga dipasang ( soal nya takut ngesot kena jalan maklum jalan pedesaan saya gan )
bamper belakang seperti ini gan

http://www.semisena.com/wp-content/uploads/2014/02/perbedaan-suzuki-ertiga-sporty1.jpg

Mohon saran dan masukan nya gan.
Quote:
Om, mungkin bisa ambil arus dari lighter aja, dgn terlebih dahulu dipasang lighter hub kayak ini:
Spoiler for usb lighter hub:

Jadi ngak mengutak atik kelistrikan erti yg bisa merusak garansi. Hub nya bisa pasang di langit2 lobang dashboard di bawah colokan cigarette lighter .
Diubah oleh nikuma
Quote:

thx om pencerahannya, tp kayaknya bakal ada kebel kliweran ya?kesannya jd kurang rapi, mungkin ada master dsni yang tau jalur2 kelistrikan ertigaemoticon-Shakehand2
Quote:

Thanks brader.. Sorry disini boleg ngmgn brand g y? Power amplifier apa y yang bagus dgn harga miring hehe, boleh gan kalo ada racun yg punya lapak hehe
Quote:


wih... guanteng banget ya.... ini toh muka ketua...
om faarez share poto dah izin ke orangnya ga? tar minta remove pula kayak kasus ane emoticon-Malu (S)
tapi yang pastinya bukan sama pak ketua si.. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh anak.barukk
Quote:


boleh om... disini sering kedengaran ngomongin brand kok.. contoh suzuki emoticon-Ngacir
Quote:



Pengalaman disemprot sepuh ya om barukk emoticon-Wink emoticon-Ngakak (S)
Quote:


he..he..kayak ane kejadiannya..bedanya ane dah pasang power 4 channel dan sub 10".
dah disetel 2 kali powernya masih ada yang kurang...emoticon-Hammer (S)
ada ide mo pasang prosesor sound tapi alamakkk harga prosesor hampir sama kalo ganti HU...akhirnya ganti HUemoticon-Cape d... (S)
baru dapat sesuai keinginan.
FYI kalo buat setel audiopile HU skele..dah mumpuni sih.
Diubah oleh zup4rt44
Quote:

maunya sih gt om hehe..

liwat lagi akh.. emoticon-Traveller emoticon-Big Grin
Quote:

owh.. itu pake dana pribadi ya om? dgr2 si dr fjb rmoda kalo bwt klaim asu not recommended, kerja lama, cat belang, ga tau kpn slesainya. jd binun om?? emoticon-Bingung (S)
Halaman 278 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di