alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542de31bc1cb1780658b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 411 dari 502
Gan mau minta rekomendasi laptop yang bagus buat pekerjaan kantoran dong... buat buka word, excell, sama browsing aja....

yang penting bisa ditambahin ram sama awet deh... yang bandel gan....

budget antara 2,5jt - 4jt

Thanks yah emoticon-Smilie

aaaaa

Quote:


kalo diliat2 itu 4200U sama 4210U bagusan 4210U ya
asus cuma menang di HD aj 1 TB
kira2 harga seginian spek jg tinggi kaya begini gan yang 16" ada ga?
lebih sreg liat 16" kyny lebar ga kotak,
itu I5 yang versi U paling tinggi emgny ya?
di harga 8 juta nanggung juga bisa masuk budget ane kok bro
Gan mau nanya ane pake Asus X450JF Ram STD udah 4 gb.. Kira kira bisa Upgrade ke brp GB ya?
Kalo naik ke 8gb kira kira pake yg type/merk apa?
Gan ane minta saran mau rakit pc dana cuma 5-5.5juta termasuk lcd ya

buat game semacam pes14, battlefield, gta4
------
kasih contoh rakitan intel dan rakitan amd ya emoticon-Big Grin
terimakasih
Diubah oleh ipulsa154
Quote:

beli RAM yang sama.. buka tempat RAM nya.. colok deh RAM baru nya.. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

di budget 15jt nyari spek tertinggi sih dia paling oke..
pesaing nya paling baru GTX 850M.. dia udah GTX 860M..
tapi kurang nya Y50 di kualitas DIsplay nya yang lumayan mengecewakan..

Quote:

klo ane lebih rekomen ini.. procie nya lebih oke..

Lenovo G40-70-4334
Intel 2957U 1.4Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, 14” WXGA, Intel HD, Camera, DOS
Rp 3,490,000

Quote:

nih gan..

HP Pavillion 14-D017TX Intel Core i3
Intel Core i3-3110-2.4GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Nvidia GeForce 820M, Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth 4.0, DOS
Rp 5,050,000

Quote:
Quote:

soal nya laptop yang pake Intel M sekarang udah pada discontinued gan..
laptop2 baru di mid budget sekarang maen di Intel ULV..

klo mau yang layar 15" paling ini tapi spek nya dibawah..

Asus A550LD-XX077D/XX078D
Intel Core i5 4200UM 1.6Ghz, 4GB DDR3 RAM, 1TB SATA HDD, BluRay, NVIDIA GeForce GT820M, DVDRW, Screen 15.6", DOS
Rp 7,599,000

Quote:

nih gan..

Lenovo G40-70-4334
Intel 2957U 1.4Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, 14” WXGA, Intel HD, Camera, DOS
Rp 3,490,000

Asus X453MA-WX237D/WX238D/WX239D/WX240D
Intel Celeron Quad Core N3540 2.16Ghz , RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD, Screen 14" Wide LED, Win 8 SL
Rp 3,899,000

Quote:

Memory : DDR3L 1600 MHz SDRAM, up to 16 GB
klo saran ane sih gan ambil yang sama dengan bawaan nya.. klo agan cma mau nambah 4GB..

Nanya Spek Komputer

Halo gan, Mau nanya dong Spek komputer yang bagus dengan budget 9.1 juta? Gk termasuk monitor, mouse, sama keyboard, udah punya 2 TV 32" sama wireless mouse & keyboard. Kalo bisa sih VGA card nya GTX 970.


Sekalian nanya spek pc yang bagus dengan budget 4.2 juta? Buat adek ane (9 tahun). Buat Normal Gaming aja.
Quote:


CF itu gan
Quote:


ini gan urutannya R9 280X > 7870 xt > GTX 760

rekomendasi laptop

Minta bantuan dong gan emoticon-I Love Kaskus (S)
rekomendasi laptop price range 8-9 juta
kebutuhan multimedia and gaming
nuhunemoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh oshopper
Halo gan ane mau beli laptop nih budget 10jt untuk keperluan gaming, mircosoft office, photoshop, download, nonton film. Ada masukan? Thanks
Quote:


Sorry over gan

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2184000) 1 Rp 2,184,000 Rp 2,184,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 610000) 1 Rp 610,000 Rp 610,000
WDC 1TB SATA 32MB - Caviar Black RE - WD1002FBYS (Ready Stock !!!) - PROMO PRICE - Garansi 1 Th (Rp 660000) 1 Rp 660,000 Rp 660,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 891000) 1 Rp 891,000 Rp 891,000
Digital Alliance Geforce GTX 970 4096MB DDR5 256 Bit (Rp 4063000) 1 Rp 4,063,000 Rp 4,063,000
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
FSP Hyper 500 500W 80 (Ready Stock !!!) (Rp 670000) 1 Rp 670,000 Rp 670,000
Grand Total Rp 9,238,000

Buat adik ts

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 644000) 1 Rp 644,000 Rp 644,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 610000) 1 Rp 610,000 Rp 610,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Ready Stock !!!) (Rp 335000) 1 Rp 335,000 Rp 335,000
Patriot DDR3 Signature Line Series PC12800 4GB - PSD3 4G 1600 H (Rp 464000) 1 Rp 464,000 Rp 464,000
Digital Alliance Geforce GTX 750 StormX 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1516000) 1 Rp 1,516,000 Rp 1,516,000
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000) 1 Rp 450,000 Rp 450,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 163000) 1 Rp 163,000 Rp 163,000
Grand Total Rp 4,342,000
gan minta build PC low end dong buat maen game anak2emoticon-Ngakak
budget 1jtan,pokoknya seminimal mungkinemoticon-Malu (S).untuk prosesor sih intel E8400 Core2duo,untuk mobo dll bingung aneemoticon-Bingung (S)
untuk keyboard mouse dan monitor udah adaemoticon-Cendol (S)

makasih yang mau bantu
Diubah oleh akekowboy
Quote:


Itu mah beli bekas aja gan... byk kok yg punya core 2 duo bekasemoticon-Stick Out Tongue

Kalo mo rakit baru mah 1 jt mana dapet... ini uda yg paling low
Intel Core 2 Duo E8400 3.0Ghz FSB 1333 Mhz Cache 6MB [Tray] Socket LGA 775 (Rp 246000)
Xtreme G41 (LGA775, G41, DDR3) (Rp 525000)
Seagate 80GB SATA2 (Rp 180000)
Team DDR3 PC12800 1600Mhz 2GB 11-11-11-28 - No Heatsink (By Megakom) (Rp 250000)
Digital Alliance Geforce GT210 1GB DDR3 64BIT (Rp 366000)
Dazumba DE 250 380W (Rp 220000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 163000)
Total Rp 1.950.000
Diubah oleh Traex
gan laptop harga maks 6 juta untuk lancar main game,kayak minecraft,pes,battlefield,gta,dll.
dan juga untuk corel,photoshop,after effect,adobe premiere kira" apa ya gan?
Quote:

oke dah gan.thanks masukannya dah ,punya pandangan mau gmn nihemoticon-Kiss (S)
Quote:


Dapetnya begini gan
Intel
Intel Core i3-4130 3.4Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 1281000)
ASRock H81M-DGS DVI (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 610000)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue (Rp 555000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 891000)
Digital Alliance Geforce GTX 750 Ti StormX OC 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1821000)
Dazumba DE 650 / DE 690 / DE 680 Tanpa PSU (Rp 160000)
Corsair VS Series 450W - 80 Plus (Rp 525000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 163000)
Total Rp 6.006.000

AMD
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core (Rp 1324000)
MSI 760GM-P34 (FX) (AM3/AM3 ,AMD 760,DDR3) (Rp 671000)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue (Rp 555000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 891000)
Digital Alliance Radeon R7 260X 2GB DDR5 128BIT (Rp 1543000)
Dazumba DE 650 / DE 690 / DE 680 Tanpa PSU (Rp 160000)
FSP Hexa Plus H2-500w 80 (Rp 575000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 163000)
Total Rp 5.882.000

Quote:


Dapetnya begini gan
Intel
Intel Pentium G3240 3.1Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 671000)
ASRock H81M-DGS DVI (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 610000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Rp 335000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 891000)
Digital Alliance Geforce GTX 750 StormX 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1516000)
Dazumba DE 650 / DE 690 / DE 680 Tanpa PSU (Rp 160000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Rp 450000)
Philips 163V5L 15.6\" LED 1266 x 768 (Rp 710000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 163000)
Total Rp 5.506.000

AMD
AMD Kaveri A10-7800 (Radeon R7 series) 3.5Ghz Cache 2x2MB 95W Socket FM2 (Rp 1830000)
ASRock FM2A88M-HD (FM2 , AMD A88X, DDR3) (Rp 878000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Rp 335000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 891000)
Dazumba DE 650 / DE 690 / DE 680 Tanpa PSU (Rp 160000)
Corsair VS Series 450W - 80 Plus (Rp 525000)
Philips 163V5L 15.6\" LED 1266 x 768 (Rp 710000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 163000)
Total Rp 5.492.000
Quote:


Sip gan, pake GTX 970 aja klo menurut agan masi cukup . PSUnya bisa turunin ke 550w juga klo gitu, tp mau pake 650w juga gpp supaya klo ada mau nambah / upgrade macam2 jd ga usa ganti PSU. Haswell pake socketnya 1150 bro emoticon-Malu (S)

Quote:


Ada bbrp game yg ga support SLI kaya Dead Rising 3, Total war rome II, etc. Tp klo support, ini performanya bisa mendekati R9 295X2 dengan budget dan listrik yg lebih rendah. Kalo mau liat reviewnya bisa cek SINI

Ane kasih pilihannya mobonya itu krn warnanya hitam merah request agan dan fiturnya lengkap emoticon-Malu (S) (e.g support sampe 4-way SLI) dan harganya masuk budget agan
Diubah oleh den89
gan Digital Aliance GTX 790 jetstream ama Zotac GTX 790 AMP Omega Bagusan Mana gan?
Permisi gan mau tanya dong spek laptop dengan budget 5-6jt
penggunaan buat sehari2 aja..ga berharap lebih buat gaming jg soalnya budget minim

gw ada nge lirik ASUS T100 transformer..itu gimana ya menurut para agan?
kayanya hybrid bgt

tolong saran nya gan..tanks
permisi gan. mau nanya laptop nih. ane mau bli laptop yg lumayan buat gaming. ada budget 3-4.2 jt. enaknya laptop pa ya gan?
Diubah oleh uizeeboy
Halaman 411 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di